Без обязательств -> Бытовуха

По следам соседних тем про "не хочет жить вместе", " не вывез отпуск с детьми " , "нужен только секс"...
Захотелось обсудить свою ситуацию, которая противоположна.

После развода год была одна, ребёнок был маленький, не до личной жизни. Вышла на работу, встретила на деловом мероприятии старого знакомого и закрутилось... Химия дикая, планировался только секс, обсудили, что никто в серьёзных отношениях не заинтересован (он тоже не так давно после развода).
Прошло несколько месяцев, начал вести разговоры про отношения. Я влюбилась, привязалась сильно, пошло дальше - совместные поездки, знакомство с ребёнком, через год с чем то стали жить вместе. (Сразу скажу, брак официальный мне не выгоден по ряду причин на данном этапе жизни).

Что имеем ещё через год после: прошли все притирки, ссоры. Отношения как у добрых соседей. Привет, пока. Купи хлеб. Чай попить иногда, обсудить планы на неделю. В основном каждый живёт своей жизнью, работаем много оба, он больше - я привязана к графику ребёнка. В быту он идеален. Ничего не требует. Руки из нужного места, всё в дом, всё в семью. Секс чуть ли не раз в неделю стал, а то и в 10 дней порой... Без огонька. Под одеялком.

В отпуск вот собрались. С ребёнком, оплачивает он. Уже были втроём в отпуске за этот год, полет нормальный.
Ремонт тоже делали.

В общем, как мужчина, с которым была страсть и химия и ничего больше, всего через пару лет превратился в удобного соседа по дому и что с этим делать... Есть чувство, что он выполняет функции, старается но... Ни любви, ни ласки, ничего.

Пыталась поговорить, в ответ - всё нормально, всё хорошо, не придумывай, не накручивай.

В браке была достаточно долго. Такого не было.

Не знаю что хочу от форума, ожидаю ответов : ты зажралась; не нравится - уходи...

Может, что то нового услышу

Аноним 859,
С этим регулярный секс. А ради химии и страсти ищем другого.
А вы уже вместе живете что ли?

Аноним 374,
Тут обычно пишут, если не в браке секс не устраивает - сразу уходи :)

Живём, да, может непонятно объяснила. Описываю ситуацию сейчас, год живём. Так не было раньше.

Так действительно это нормально. Организм химией реагирует на новый раздражитель. Через время реакция неизбежно притупляется.
Для постоянного дофамина в отношениях нужна общность целей, интересов, и совместное их достижение, а у вас:

Аноним 859: каждый живёт своей жизнью,

Государственная Тайна,
Ситуация такая несколько месяцев
В начале весны был период секс каждый день
Потом дела общие были, на которые всё время уходило. Сейчас вот так.

Я уже грешным делом в телефон залезла. Думала баба может... Вроде нет поводов так думать и ничего не нашла.

Аноним 859,
Сколько лет мужчине,может он не может каждый день?Устает,по здоровью или темпераменту не тянет?

Назгулишна,
40
К этому склоняюсь
На этапе встречаний конечно не было каждый день, времени не было
Но когда жили, были такие периоды
Мне нормально 2-4 раза в неделю, как-то так и было

Аноним 859: В общем, как мужчина, с которым была страсть и химия и ничего больше, всего через пару лет превратился в удобного соседа по дому и что с этим делать...

Скажите , а вы за эти пару лет никак не изменились ?
У вас все также: «химия дикая» и тп?

Аноним 809,
Ну скажем так, я всё так же его люблю, хочу, я его не воспринимаю просто как человека, который со мной по какой-то причине живёт на одной жилплощади

Мне не хватает и секса, и внимания в целом

Аноним 859: Пыталась поговорить, в ответ - всё нормально, всё хорошо, не придумывай, не накручивай.

Вы ему прямо сказали, что секс раз в 2 недели это вам не подходит, а он сказал не накручивать? Попробуйте раскрутить эту тему, или по здоровью проблемы и вы готовы поддержать или между вами химия закончилась и тогда лучше не продолжать. Может свыше сама избегаете секса или инициативу ему надо, а вы привыкли иначе. У меня был мужчина, который хотел инициативы от меня в сексе, мне такое не подошло, люблю когда за мной ухаживают, иначе как-то без огонька.

Зачем жить вместе, если каждый живет своей жизнью как пишите. Или что вы подразумеваете? А количество секса меняется в парах после периода острой эйфории, это нормально.

Аноним 859: Ну скажем так, я всё так же его люблю, хочу, я его не воспринимаю просто как человека, который со мной по какой-то причине живёт на одной жилплощади

Ок, ваши внутренние проявления не изменились, у вас так же кипит к нему страсть и прочая химия.
Как ваши внутренние страсти отражаются во вне?
Какие ваши внешние проявления к вашему мужчине? Как вы отдаете ему эту страсть?

Rery,
Не накручивать - это когда в принципе об отношениях говорила.
Про секс сказал - да, да, понимаю, как-то никакой конкретики.
Когда спросила, может по здоровью что - так же сказал - всё нормально.
Избегает этих тем. Злится.
Инициативу мне тоже не нравится проявлять. Раньше была больше его. Теперь в основном моя.

Аноним 859: Мне не хватает и секса, и внимания в целом

Вам не хватает и что вы делаете для того, чтобы этот свой дефицит восполнить?

Аноним 327,
Спасибо, заставляет задуматься. Но это всё было и при быте... И с бм, и с нынешним.

aloevera,
Мы проводим вместе свободное время, которого мало. Гулять ходим, в отпуска ездим. С ребёнком он отлично. Забота в сложных ситуациях. Но именно как к женщине себе внимания не чувствую.

Аноним 809,
Пристаю первая обычно :)
Стараюсь говорить какие-то ласковые слова, хвалить, в том числе и на тему секса.
Но последнее время уже в основном злюсь. Игра в одни ворота.

Аноним 809,
Спасибо за правильные вопросы. Надо обдумать это.

Аноним 859: Ситуация такая несколько месяцев
В начале весны был период секс каждый день
Потом дела общие были, на которые всё время уходило. Сейчас вот так.

Ну люди-то не роботы, стресс, усталость, здоровье, бури на солнце, нормально, что бывают периоды активности и затишья
Если вы инициируете секс, он как реагирует?

Аноним 859: Про секс сказал - да, да, понимаю, как-то никакой конкретики.
Когда спросила, может по здоровью что - так же сказал - всё нормально.
Избегает этих тем. Злится.

Как вы это спрашиваете?

Аноним 859: Инициативу мне тоже не нравится проявлять. Раньше была больше его. Теперь в основном моя.

То есть вы чего то хотите получить, но делать для этого ничего не хотите? Вы считаете, что вам это должны дать, так?

Аноним 859: Rery,
Не накручивать - это когда в принципе об отношениях говорила.
Про секс сказал - да, да, понимаю, как-то никакой конкретики.

Чтож, вы понимаете что дальше будет всё совсем грустно. Ну в отпуск бы сгоняла. Если там тоже так себе, по приезде слилась и всё. Все-таки внимание к основным потребностям очень важно. Ну и будет если ещё разговор, не дайте увиливать прям так откровенно, а прям скажите что говорить об этом вам сложно и потребовалась смелость и вы ждёте откровенного ответа, каким бы он ни был.

Мирка,
Раз на раз. Порой начинается секс. Порой никак. Ну допустим если засыпаем уже, не просыпается.

Аноним 327,
Вот ((( Как похоже описали

Аноним 809,
Я не помню дословно как спросила

Я инициирую секс первая. Уже ответила. Реакцию вижу не всегда

Было, допустим, среди дня фото в бельё пришлю. Он - вау!!! А вечером приходит, чай попить, книжку почитать. Я что должна делать в этой ситуации.

Rery,
Спасибо за совет
В отпуск мы едем с ребёнком
Слиться уже не так просто на этапе общего быта. 10 раз подумаю.

Аноним 868,
Да я не то что слушать, а ожидаемая реакция :)

Подруги говорят - чего тебе не нравится, успокойся, золотой у тебя мужик, это жизнь, все так живут

Аноним 859,
То что интимные отношения в начале отношений и через 2 года разные: в начале ежедневно, а потом реже , это нормально!
Каждый из нас в начале отношений хочет показать лучше, чтобы понравится другому, поэтому мы стараемся))
Когда мы живем с человеком не первый год, можно расслабиться уже, не напрягаться, быть собой. Это нормально) вы тоже уже не так ведете себя, как вначале)

Далее, у каждого человека свой темперамент.
Вам не хватает секса. Обсудите это со своим мужчиной. Только не предъявляйте ему претензии, а расскажите о себе: знаешь, я такая что мне нужен секс каждый день. А как у тебя? Сколько раз нормально для тебя?
И договоритесь о режиме)
Ну да, только так, у вас разный темперамент, и здесь нужна договоренность.

Ну и по поводу «не хватает внимания»- это ваша потребность, это ваша ответственность по удовлетворению своей потребности. У вашего мужчины нет такой обязанности, вы ж ему не дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы