Без обязательств -> Бытовуха

Аноним 859: Слиться уже не так просто на этапе общего быта. 10 раз подумаю.
модератору

Естественно.

Аноним 809,
Спасибо за конструктив.
Наверное, надо было обсуждать на берегу количество секса. Но на берегу вроде всех всё устраивало.

Про внимание - не хватает конкретно его внимания, времени проведённого вместе.
У меня нет дефицита общения: маленький ребенок, подруги есть, работа с людьми, постоянно на телефоне

Аноним 868,
У нас нет огорода :) :)
Из быта робот-пылесос, мультиварка, пмм. Из работы в офисе сидеть. Не упахался никто.

Аноним 327,
Спасибо вам, так по-доброму и мудрому написали.
Он решает почти все сложные вопросы в совместной жизни. Финансы, логистика, форс-мажоры. Он молодец, правда. Но, повторюсь, вижу функции. Не вижу человека, тепла, эмоций.
Я его полюбила, когда его функцией было купить мартини и вызвать такси. Я не думала, что с ним может получиться что-то серьёзное.

Аноним 859: ожидаю ответов : ты зажралась

Ты зажралась
Отношения всю жизнь не могут быть с такой же "химией" как в начале.
Эмоциональные люди конечно вносят свой огонёк в жизнь. Но и нервы трепают как следует. Вам это надо? Но скучно не будет, да.
У вас спокойный, надёжный мужчина. Что ещё нужно?
И да, вы ведь понимаете, что сами-то никакого огонька в жизнь не привносите?
Подумайте хорошо, что вам нужно. Спокойствие, стабильность и уверенность? Или мужчина-невротик на эмоциональных качелях, зато не скучный?

По поводу целей - у меня недавно цель важная была выполнена, в которой он меня поддержал и помог. У него одна впереди, в которой я поддержу и помогу.
Но по жизни... Он не из амбициозных. Его всё устраивает. А мои цели связаны с карьерой, не с семьёй.

Аноним 842,
Мне нужно потрахаться и пара добрых слов
Из того, чего у меня нет
Наверное, на моём месте многие были бы в восторге. Но у меня не было запроса закрывать финансовые и бытовые потребности. Я сама справлялась. Да, с ним мы живём лучше факт. Но это не было целью и приоритетом.

Аноним 859,
А еще) какие чувства вызывает у вас эта ситуация?
Беспокойство, тревогу наверное, да?

Аноним 859: Есть чувство, что он выполняет функции, старается но... Ни любви, ни ласки, ничего.

То есть вы перестали что-то от него чувствовать и это вызывает у вас что ?
И подходите к своему мужчине и говорите: «дорогой, я чувствую тревогу, беспокойство и страх, потому что мне кажется что я стала тебе неинтересна, что ты меня разлюбил, ты меня уже не хочешь как прежде. Помнишь как было раньше. Меня это очень пугает» и тп)
И здесь уже вы должны получить более развернутый ответ , а не просто «все норм»)

Аноним 859: Он решает почти все сложные вопросы в совместной жизни. Финансы, логистика, форс-мажоры

Аноним 859: По поводу целей - у меня недавно цель важная была выполнена, в которой он меня поддержал и помог

Такой у него язык любви, мне кажется

Автор, спасибо вам за тему. Еще раз поняла, что функция вместо человека-это не для каждого.
Вам в любом выборе-удачи.

Либидо разговорами не оживить.
Просто у мужчины слабая половая конституция, в начале отношений это компенсировалось химией влечения, теперь гормоны нормализовались, вот так как есть, так будет в лучшем случае основное время. Всплески будут при новизне - новое место, отпуск, белье какое-то новое. Но в стабильном режиме будет вот так.

Аноним 859,
Автор, это типаж такой. В начале взрыв, фонтан эмоций, секс головокружительный, но долго такие золотые мужики в таком темпе не могут, устают от эмоций, ну и вообще мужчины типажа «все для семьи» часто не сексуальны.
В гороскопе там поди одна земля)
Принять, простить, инициировать самой. А главное не принимать на свой счет))

Аноним 859: Мне нужно потрахаться и пара добрых слов

Он об этом знает? Вы рассказали ему о себе, вы рассказали что для вас важно?

Он - другой человек, у него своя картина мира.
Для него возможно главное ваше бытовое благополучие.
Но он никогда не сможет узнать о том, что важно для вас, пока вы ему это не расскажите сами, он не умеет читать ваши мысли, он не экстрасенс.
Почитайте про языки любви.

Ну давайте честно, все эти разговоры про "как меня надо любить", это тянулово и давление на партнера, страсть от этого не воспылает, только раздражение появится. Люди или подходят друг другу, или не подходят

Аноним 859: Про внимание - не хватает конкретно его внимания, времени проведённого вместе.
У меня нет дефицита общения: маленький ребенок, подруги есть, работа с людьми, постоянно на телефоне

Про потребности отставлю здесь инфу из инета, которой пользуюсь и сама:

«Эмоциональное манипулирование, как различать и прекращать
⠀ В детстве мы учились прислушиваться к потребностям папы, мамы бабушки, младшей сестры, учителя – прислушиваться к потребностям всех, кроме себя.
⠀ И Родители постоянно перекладывали на нас ответственность за своё состояние.
⠀ «Я злюсь, когда у тебя такой беспорядок»
«Я раздражена твоими оценками в школе»
«Я расстроена, что ты болеешь»
⠀ Потом это переходит во взрослую жизнь.
«Я злюсь, когда ты приходишь поздно с работы».
«Мне грустно от того, что ты опять с друзьями»

Такими формулировками мы передаём полную ответственность за наши чувства другому человеку. И не просто передаём, а хотим, чтоб он почувствовал стыд, вину или страх, и сделал как нам надо.
⠀ Мы привыкли думать, что мы несём ответственность за хорошее состояние другого человека. И сами ждём чтобы кто-то позаботился о наших потребностях.
⠀ Факт осознания своей потребности помогает нам понять, что потребность НЕ УДОВЛЕТВОРЕНА – независимо от человека, с которым мы общаемся.
⠀ Он только «зеркалит» и активирует осознание этой потребности.

📝 Упражнение:

1️⃣ Определить свою негативную эмоцию. 😩Я злюсь, раздражена, боюсь...

2️⃣ Определить свою конкретную потребность, которая не удовлетворена. 🤦‍♀ Быть любимой, чтоб меня уважали, слушали, принимали, понимали и т.д.

3️⃣ Спросить себя:
— Как я сам удовлетворяю эту потребность для себя
— В чем выражается, что я себя люблю, понимаю, уважаю?
— Какими действиями я это делаю каждый день?
— Где я это для себя сделал недостаточно?
— Из - за каких моих действий/бездействий эта потребность стала такой острой?

4️⃣ Сделай сначала все свои действия, чтобы удовлетворить свою потребность»

Аноним 327: Каждый раз, захожу в спальню после душа - вся такая Шахерезада,

Ну вот мы не совпадаем по биоритмам. Муж спит уже в 22, а я захожу в спальню после душа в 23.
А утром он в 6 огурцом на ногах, а меня до 8 вообще лучше не трогать, какой нах секс.

Аноним 859: знакомство с ребёнком, через год с чем то стали жить вместе.

А ребенку сколько?
У меня второй муж появился в 5 лет сына. И был момент, лет в 8-9 сына, когда наличие ребенка в доме в момент секса смущало обоих.
А вообще,

Аноним 327: например, не представляю как Вы собирались пылать страстью и совместить вот этот вот всё: хлеба купи, посуду помой.

Этот этап тоже надо пережить ведь.
Вот вы пишите, днём фоточку прислали. Домой пришли, а там ничего. Так он после фоточки и уау, хлеб купил, ужин приготовил, посуду помыл и он вообще уже в другой роли и с другим настроением.
В качестве совета, выстраивайте новый формат. Съездите куда-нибудь парой. Поймите биоритмы друг друга. Проговорите то, что не устраивает. У вас ещё идёт притирка, ну такая более глубокая.
И ещё, мужчина в 35 и в 40 это таки разные мужчины. А если вы ещё моложе, то тоже нюансик.
Потому что, могу точно сказать, крышесноса как в первый год может и нет, но и в 40+ после 12ти лет совместной жизни, химия в отношениях может быть

Аноним 859: В браке была достаточно долго. Такого не было.

Аноним 859: В быту он идеален. Ничего не требует. Руки из нужного места, всё в дом, всё в семью

Аноним 859: В отпуск вот собрались. С ребёнком, оплачивает он. Уже были втроём в отпуске за этот год, полет нормальный.
Ремонт тоже делали.

Где взять таких

Аноним 859: добрых соседей.

– Ах, тетушка. Для того ли я оставил свет, убежал из столицы, чтоб погрязнуть в болоте житейском?… Ну женюсь, и что будет? Стану целыми днями ходить в халате да играть в карты с гостями… – Федяшева даже передернуло. – А жена моя, особа, которая должна служить идеалом любви, будет, гремя ключами, бегать в амбар. А то и… совсем страшно… закажет при мне лапшу и начнет ее кушать?

– Зачем же она непременно лапшу станет кушать, Алексей? – чуть не подавилась тетушка. – Да хоть бы и лапшу… Ну, что тут плохого?

Государственная Тайна: Люди или подходят друг другу, или не подходят

Это да.

Аноним 859: Мне нужно потрахаться и пара добрых слов
Из того, чего у меня нет

Когда мне нужна пара добрых слов, я подхожу к мужу и говорю - поговори со мной.
Потому что, встать на полчаса раньше и приготовить мне завтрак он может, встретить с работы может, съездить за пару сотен км и помочь моей маме, потому что я переживаю, он тоже может, и тд и тп.
А вот пара добрых слов, да фиг дождешься.

Эта тема для тех, кому взамуж невтерпёж.
Не портите то светлое и яркое ,что у вас есть!

Аноним 859: Из работы в офисе сидеть. Не упахался никто.

Вы сами писали, что оба много работаете. Работа в офисе может и непыльная, но съедает нормально так жизненную энергию.
Вообще по описанию вам не надо было сходиться. Вам надо любовника на стороне и менять каждые 2-3года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы