Как перестать быть душной

Я всегда была тревожной. С возрастом заметила это усугубилось. Стало трудней принимать решения. Гружу других людей и сама гружусь. Даже мало знакомых . Хочется быть лёгкой. Шутливой. Научится видеть в делах не проблемы а задачи.

Почитайте книгу Пустое усилие. Она сложновата, для специалистов. но если вникнете в то,что изложил автор, вас отпустит. 100%.

Спасибо. Эта?

мама,
Поразбираться можно с психологом почему вы тревожная, душная и зачем вам это

Кто у вас семье ответственный за все?
Кто все решает? Все контролирует?

Адаптол и смех. Чувство юмора поможет. Только так

мама: Эта?

да, это она.

Все коротролирую я. Муж живёт отдельно 2 года. Дети есть. С ним тоже приходилось контролировать. Но было легче.

Я вижу, что тяжелые люди всю жизнь тяжелые, легкие всю жизнь легкие, как это можно вылечить то, я сама тяжелый человек. Мне лично помогает сближаться с легкими людьми, заряжаюсь от них))

мама: Все коротролирую я. Муж живёт отдельно 2 года. Дети есть. С ним тоже приходилось контролировать.

У вас мама такая же?

Для меня тяжёлые это те которые сами загоняются. И других грузят своим. Лёгкие это есть проблема. Это не проблема а задача. Решаем. Если не решаемо отпускаем. Моя мама грузится но решает. В ее голове создаётся план решения. У меня катострофичное мышление. В начале паника. Потом апатия. Так было не всегда. В молодости у меня не было этого. На работе коллега так остроумно шутит. Вовремя и легко. Виду люди к ней тянутся.

Аноним 511,
Грубо говоря они все усложняют и за все парятся, другие наоборот

мама,
А представьте что вы не будете тревожиться , то что с вами будет?

Ну, все люди разные.
Почему бы не принять себя такой, какая есть? Обязательно, что ли, всем быть "легкими", юморными и "не париться"? Наковыряйте достоинств в своем мироощущении и сконцентрируйтесь на них.

Спасибо за советы. Подумаю. Почитаю.

А можно на конкретных примерах? А то ничего не понятно

Аноним 290,
+

Например мне нужно купить технику. Миксер. Мой мозг- трудно с деньгами. Денег нет.( Хотя они есть. И можно запланировать. ) Потом нужно почитать отзывы. Делают все плохо. Все ломается. В итоге сообщила мужу. Он нам помогает. Он выбрал. Купил. Миксер у меня есть. Но я с этим негативом в себе пожила. И так во многом. Мне проще подушнить. Попереживать. Чем включить голову. Я раньше так не делала. Муж когда со мной познакомился удивился. Для тебя нет проблем. Все легко. Расстались потому что он пьет. Общаемся как друзья и родители.

Аноним 90: Наковыряйте

хорошо сказано. Назовите хоть один плюс тревожности
На самом деле в интернете много информации о работе с тревожностью. Только надо не просто читать, а выполнять рекомендации

Аноним 511,
С которым душно, хочется уйти.

Я тоже была душной, но мне повезло тем, что рядом были не душные люди.
Я изменилась, очень Книг не читала.
Само-собой случилось.

Увидела себя со стороны и чаще стала на себя смотреть.
И чаще стала себя представлять на месте других, общающихся со мной.

Автор, научитесь с юмором относиться к своей тревожности. Это первый шаг. Вы примите свою особенность. Дальше будет легче.

Ну и над каждой вашей катастрофической мыслью тоже можно пошутить. И это снизит градус напряжения.

Ох. Снова пишу про свою маму.
Проверьте щитовидку. Сдайте анализ хотя бы.
Я думала у мамы характер такой тяжёлый. Тоже душила и раздувала из мухи слона. Постоянно что накручивала себе и других. Теперь пьёт таблетки для снижения гормонов. Совсем другой человек стал.

Не скажу: Мне лично помогает сближаться с легкими людьми, заряжаюсь от них

Причём, добавлю, эти легкие люди сами ко мне притянулись, наверное и им чего то не хватает, я им помогаю увидеть то, чего не видят они, а они мне не видеть, то, что я вижу, вернее, кАк я вижу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы