Это паранойя или нет?

Начнём с того, что у меня сложная ситуация в жизни. Эмоционально. Никак не связана с семьёй, а с работой. Эмоционально тяжело.
Не могу понять, то ли это мои эмоции на фоне стресса на работе, или нет...

История.
Сестра недавно развелась и временно переехала к нам жить. После развода р-на купила квартиру рядом с нами на этаже. Отношения всегда были хорошие, поэтому такая идея зашла на ура.
В квартире нужно делать ремонт. Сестра периодически приглашает мужа. Тумбочку собрать, гарнитура повесить, плинтус прибить. Вроде бы что такого. Родственники. По мелочи можно помочь. Терплю. Понимаю.
Муж работает, поэтому все эти вещи вечером после работы.
Иногда к ним прихожу я.
Месяц назад она купила машину. И снова - помоги. Свечи поменять, масло проверить, тут стучит.
Короче, я реально не понимаю. Или это паранойя или что то уже пора делать.
Сказать - не помогай сестре. Ну наверно да, но живем пока вместе, потом будем жить рядом. И вроде как нужно помочь, раз у неё никого нет.

Муж вечером после работы приходит, рассказывает, как он с ней на ТО ездил, как выбирали что то для ремонта. Блин, бесит!!

Понимаю. Пахнет это не очень хорошо.(

А муж что про это говорит, его не напрягает?

Раньше нужно было автор головой думать и четко осознавать что за человек сестра. Ни за что не поверю что всю жизнь сестра была овечкой а тут….. и да у них пробежала искра. И это однозначно и это вы чувствуете

Мне муж сестры много помогал, он электрик и вообще с руками, и машину зимой завести приезжал, и когда с сигналкой были проблемы, мне помочь было некому. В вашем случае есть перебор, сестра что-то совсем подсела, но это не обязательно что-то значит кроме того, что она злоупотребляет уже отзывчивостью вашего мужа

Я бы ограничила помощь мужа. У меня тоже есть сестра и её муж мне, как брат. И после развожа он мне помонал. Но, во-первых, я сама никогда не злоупотребляла его временем и вниманием, а, во-вторых, не просила его ничего, с чем могут справиться специалисты.
Я бы поговорила с сестрой. Моя бы точно не обиделась.

Зачем вообще покупать квартиры настолько рядом? А вообще, ну в зависимости какой у вас муж, и какая сестра. Всяко бывает.

Это не ппранойя. Это злоупотребление добротой и вашим личным временем. Не пробовали отказать ей хоть раз, сказав, что у вас другие планы?

Солнце в оконце: А муж что про это говорит, его не напрягает?

Мужу прчм норм. Повозиться с новой машиной.
Это ж кайф. Собрать мебель - тоже удовольствие. Для него все классно. Он обучает сестру как нужно водить, рассказывает про устройство машины- учит. Меня этому учить не надо, так как всем этим занимается у нас он.
Возможно, ему круто чувствовать себя таким нужным и важным.

Меня бы тоже начало напрягать. Одно дело помочь в начале, чтобы встать на ноги. А другое дело после постоянно просить о любой мелочи.
Так бы и сказала сестре, раз отношения близкие: не борзей, помогаем и будем помогать, но на каждый чих просить помощь уже некрасиво. Есть услуги муж на час, например

МорСонья: Это злоупотребление добротой и вашим личным временем. Не пробовали отказать ей хоть раз, сказав, что у вас другие планы?

Нет. Потому что всегда с открытой датой.
Ну и муж сам ставит в приоритет всегда её просьбы.
Тут наверно вопрос к моему мужу больше, чем к сестре.

Весело живем: Зачем вообще покупать квартиры настолько рядом?

Потому что к ней потом должна была переехать мама. Папы давно нет и хотелось всем быть вместе.

А с сестрой не пробовали поговорить?
Хотя блииин не представляю, если бы я такое выкатила своей сестре…но у нас все адекватные, ничем не злоупотребляют ….
До того, что я когда была в разводе, даже в машине с ним одна по делам не ездила, не потому что что-то могло произойти, а из уважения к ней, чтоб она ничего не думала лишнего… жаль что у вас не так

Сегодня так: должна была переехать мама.

А в итоге?

С мужем разговаривайте тогда, да

Сегодня так: муж сам ставит в приоритет всегда её просьбы

Так-то семья-это прежде всего вы, а потом уже ваши родственники.

Сегодня так: вопрос к моему мужу

Так задайте его мужу, а не форуму. Что, интересно, он ответит?
Объясните ему, что вам это перестаёт нравиться.
Ну и....
Почему

Сегодня так: Меня этому учить не надо, так как всем этим занимается у нас он

Модет и вам заинтересоваться машинами?

Не паранойя, автор, не нужно отпускать ситуацию. Своими глазами видела, случайно( хоть бы отьехали куда подальше от дома) , как в машине одна сестра, с мужем другой сестры, как-бы начинали сексом заниматься. Такая страсть у них была.

Сегодня так: должна была

Планы изменились?

может они уже любовники вот и просит как родного

Разбомбите все шкафы в доме своём, или просто поменяйте мебель. Пусть дома собирает.
А если серьёзно, то поговорите с сестрой. Если умная - поймет

Сегодня так: хотелось всем быть вместе.

Ну вот и будте вместе тогда. Раз у вас семья без границ.

Аноним 695: А в итоге

Ремонт подходит к концу. Мама скоро переедет.
Наверно. У неё есть своя квартира. Но тут другая история :))

У меня знакомая с мужем сестры спит переодически. Тот то картошку привезет, то починить что-нибудь заедет (на самом деле). Не хочу нагнетать, но вот такая история имеет место быть

Аноним 695: Хотя блииин не представляю, если бы я такое выкатила своей сестре

Я тоже не представляю.
Как сказать - не проси моего мужа поменять свечи? Или не проси прибить гардины в маминой будущей комнате? Ну как ?
Да, прямо бесит.
Вчера вечером она пригласила поужинать. Я пошла спать, а он остался, потому что ... да хз почему.

Аноним 33: Что, интересно, он ответит?
Объясните ему, что вам это перестаёт нравиться.

Ответил. Сказал, что я придумала что то сама.
И что он ничего такого и никогда.
Ну и на след день - я пошёл собирать тумбу.

Сегодня так: ь. Я пошла спать, а он остался,

Автор, ваше благородство не знает границ.
Вопросы к мужу, да. Вот это вообще хрень почище машин и шкафов

Сегодня так,
Ну я бы напряглась на вашем месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы