Как себя чувствуете, когда теряете друзей? (Можно анонимам)

Привет! С возрастом начинаю понимать, что друзья, с которыми общаемся лет 5-10 начинают понемногу отходить, или как это сказать, "теряться". Мне 37, есть одна подруга, с которой и огонь и лёд, дружим почти 20 лет, вот она со мной всегда и до конца. Даже сейчас, за 10000 км друг от друга, общаемся, созваниваемся и в курсе всех событий. А вот коллеги-друзья после моего переезда вообще перестали выходить на связь, в общем чате писала только я. Сейчас там вообще тишина, скорее всего завели свой междусобойчик без меня. Ну да ладно. Я понимаю, что люди приходят и уходят. Но что-то грустно как-то. Как будто стёрли меня из жизни, как и не было. Может и не нравилась я им никогда
Были ли у вас истории, когда с вами переставали общаться, с глаз долой - из сердца вон, как говорится? Причём не просто коллеги, а именно друзья, с которыми много общих воспоминаний?
Давайте понастальгируем

У меня адская боль, когда теряю друзей в связи с их смертью. Вот это реальная невыносимая боль, а всё остальное это такая ерунда. Поняла это в прошлом году, очень год был "богат" на смерти. Раньше тоже переживала, когда дороги общие с друзьями расходились. А в прошлом году поняла, что не стоит того, главное они живы и здоровы ( надеюсь). А вот когда безвозвратно....блиин...очень тяжело. Мне 50, с прошлого года пошло поехало. Жизнь боль.

Прокофья Людмиловна: Были ли у вас истории, когда с вами переставали общаться, с глаз долой - из сердца вон, как говорится?

Чаще я так делаю.
Не вижу в этом для себя трагедии.
Бывает и обратное.
Так тоже трагедии нет.
Всегда рядом люди, которые в данный момент ближе и важнее.
Долгие отношения рвутся не просто так. Выросли, изменились, разошлись.
Пожимаю плечами да и всё.
Мне с возрастом все равно ценнее становится одиночество.

Аноним 373: У меня адская боль, когда теряю друзей в связи с их смертью. Вот это реальная невыносимая боль, а всё остальное это такая ерунда.

++++в пятницу похоронила подругу, 28 лет дружили, когда ближе, когда-то отдалялись. Последние 20 лет, она была еще моей соседкой. Боль такая, не передать. Мне тоже скоро 50. Она первая, из друзей, кого потеряла безвозвратно.

Прокофья Людмиловна: С возрастом начинаю понимать

что я вполне самодостаточна.
Проблем с общением нет, но и острой нужды в ней тоже не испытываю.
Так что для меня все страдания о дружбе выглядят как-то чересчур драматично.

ПыСы допускаю,что у других иначе.

Mozolka: страдания о дружбе

Не страдания, а грусть. Это нормально переживать, когда многое связывало

Прокофья Людмиловна: Это нормально переживать, когда многое связывало

Ну может и нормально, но заводить темы а как у вас? Это уже вопрос к автору. Значит, не просто грустите, значит, вас это задевает так, что нужна поддержка.
Вот такое мне лично непонятно.
Люди встречаются общаются расходятся.
Остается с нами очень малое их количество.
За всех грустить так жизни не хватит )))

Оля Алексевна: Вот такое мне лично непонятно.
Люди встречаются общаются расходятся.

Я об этом и написала, что люди приходят и уходят. Но почему нельзя погрустить и создать тему, мне тоже не понятно

Прокофья Людмиловна: Но почему нельзя погрустить и создать тему, мне тоже не понятно

Да грустите и создавайте.
Вы так и сделали))
Но мы все судим только по себе. Для меня например, расставания с друзьями вообще не тема для разговора.
Разошлись и разошлись.
Вам надо поговорить-вот сидим говорим))
Все мы разные.
Есть в моей жизни друг, расставание с которым я не переживу легко и просто. Но в наших отношениях это взаимно. Поэтому отношения с ним я ценю больше всего, после отношений с сыном.
Такая вот жизнь))

Оля Алексевна,
примерно также.
встречаемся расходимся - это жизнь.
есть люди с которыми я ооочень постараюсь не потеряться. ушли те что легкую грусть после себя оставляют. и это тоже жизнь.
друзей не хоронила. допускаю. что там чувства будут другие. возможно.

Mozolka: Так что для меня все страдания о дружбе выглядят как-то чересчур драматично.

У меня такие же ощущения.

Одни люди уходят, чтобы освободить место другим людям.
Автор, то что вы описали про коллег-друзей, это же не друзья, это так приятели.
Подруга у вас одна. Все остальные просто знакомые.
Мы очень часто навешиваем на людей наши ожидания, а потом, когда они не оправдываются, обижаемся. А люди-то и не в курсе вообще.
Вот наверняка ваши коллеги знать не думали, что они оказывается ваши друзья.

Прокофья Людмиловна: вот коллеги-друзья после моего переезда вообще перестали выходить на связь, в общем чате писала только я. Сейчас там вообще тишина, скорее всего завели свой междусобойчик без меня.

Перечитала еще раз.
Коллеги это не друзья, это приятели в определенный период, пока вас связывает работа.
У меня с прошлых работ осталось в редком общении 2 человека.
И то напишут хорошо, не напишут еще лучше
У вас в теперешнем состоянии рядом вообще никого нет?
Тогда все понятнее становится. Вам одиноко просто.

Я поняла что у меня отходят те друзья, с которыми нарушаются мои личные границы. Вот только человек начинает близко лезть, спрашивать с меня каких то отчетов, требовать моего присутствия рядом, так я тут же начинаю отдаляться и отмазываться . Душных не люблю и навязчивых.

Марфа Васильевна: Душных не люблю и навязчивых.

А кто их любит

Прокофья Людмиловна: Были ли у вас истории, когда с вами переставали общаться, с глаз долой - из сердца вон, как говорится? Причём не просто коллеги, а именно друзья, с которыми много общих воспоминаний?

Были. Много раз. Из того чтотпервое вспомнилось, как школьная подруга обманула и это вскрылось в тот же день. Было обидно и не красиво с её стороны. Но я отпустила эту ситуацию, так как моё эмоциональное и психологическое здоровье для меня важнее, чем переживания, как она могла так поступить.

Аноним 373: У меня адская боль, когда теряю друзей в связи с их смертью. Вот это реальная невыносимая боль

Полностью разделяю ваши чувства Похоронили недавно "первого" друга. Дружили семьями более 15 лет. Все праздники и добрые события связаны были с этой семьей. Умом все все понимаем, сердце и душа болит..
Несмотря на то, что я сторонник теории "там" им лучше, и обратно они не хотят.

Очень много теряла друзей, меняются обстоятельства и они пропадают. Кто то уехал далеко и общение мошло на нет. Грустно, если честно.

Я дружила с подругой 28 лет.
Она часто предьявляла мне претензии, что я эгоистка. Ну, а она хамка.
В последний раз поругались и разошлись как в море корабли.
Да и дружбы как таковой, уже не было. Так, посиделки с пивом, да перетирание сплетен. Этого бывает не хватает
И вообще у нас взгляды на сво кардинально расходятся.

NATA66,
Дык моё предложение в жилу было
Напоминаю о себе.

NATA66: И вообще у нас взгляды на сво кардинально расходятся.

Никогда с друзьями/ подругами не обсуждаю политику, зарплаты и религию.
При этом все в курсе обо всех взглядах, но зачем об этом говорить?)))

Оля Алексевна,
Я не буду в подробностях, но если бы ты слышала, как она на меня заорала, меня практически снесло силой ора
У меня психологическая травма

уа-уа,
Ну у меня опять отчётный период

NATA66: У меня психологическая травма

Это святое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы