Боюсь выходить на новую работу

Здравствуйте! Хотела бы описать свою проблему. Проблема состоит в выходе на новую работу. Мне 24 года, опыт работы 3.5 года (совсем маленький) 4 месяца назад я ушла с моего последнего места работы (отработала там 2 года) Это была юридическая компания, работала я в отделе колл-центра, первые полгода просто как менеджер, затем меня перевели на супервайзера. В целом, работа мне нравилась, но был слишком токсичный коллектив, а точнее двое сотрудников, которые, во-первых, не хотели и не принимали меня как супервайзера, а во-вторых, всячески мешали работать. Таким образом, из-за одного сотрудника я все таки и уволилась, потому что работать дальше было просто невозможно. После увольнения, 2 месяца я просто сидела дома. Затем стала искать работу. Нахожу вакансии и даже хожу на собеседования (хотя раньше, 2 года назад, ужасно боялась ходить на них) Нахожу хорошие предложения где все условия меня устраивают. Меня приглашают на трудоустройство, но как только дело доходит до выхода на первый день, я просто не иду (в буквальном смысле) отказываюсь, находя разные, несуществующие, причины. Уже отказалась от двух предложений, которые находились в шаговой доступности и затем очень жалела. На прошлой неделе нашла отличный вариант, тоже близко к дому, график, зп все устраивает. Мне позвонили, пригласили, договорились что я сегодня приеду с документами. Я согласилась и вчера даже готовилась выйти (вечером подготовила все документы, приготовила себе обед, уже решила в какой одежде буду) Сегодня утром спокойной встала, собралась вышла из дома и... просто вернулась домой. Написала девушке, что якобы болею и пока не знаю когда смогу выйти, на что мне ответили: - "Очень жаль" Просто уже ненавижу себя за это! Почему я так поступаю - я отвечу

• я очень неуверенный в себе человек с заниженной самооценкой. Я боюсь не влиться в новый коллектив, боюсь не справиться с обязанностями, боюсь допустить ошибку, боюсь, что меня из-за этого сочтут за глупую. Плюс ко всему, у меня есть шрам на руке от ожога (до локтя) и поэтому, даже летом в жару вынуждена ходить в одежде с длинным рукавом и из-за этого тоже переживаю, переживаю, что на новом месте работы будут спрашивать и думать, что типа какая-то дура в жару ходит в такой одежде. В общем, уже не знаю, что делать. Не могу сказать, что нуждаюсь в деньгах (замужем, муж работает и его зп вполне достаточно) Но я хочу работать! За 4 месяца уже надоело дома сидеть, хочется какой-то активности, хочется работать! Но как себя заставить перебороть все сомнения?

Аноним 351: Почему я так поступаю - я отвечу

Просто инфантильность.

Хотели бы работать - пошли бы и работали. Если что пойдёт не так, уволиться всегда можно, в том числе на испытательном сроке.

Может опыт с прошлой работы вы перекладываете на новую. Но не везде же люди плохие.
Может вам это сейчас и не надо.

Автор, пейте успокоительное. Серьезно.
Вы ничем не рискуете, выйдя на работу. Вас там не побьют, не ограбят. Да, будет период адаптации - это нормально. Если поймете, что работа вам не подходит, то вы всегда можете уволиться и искать более подходящую работу. Но надо пересилить свою боязнь, иначе получается, что страх руководит вашей жизнью, причем страх безосновательный, вашей жизни на работе ничего не угрожает)

Аноним 188: Просто инфантильность

Нет. Я бы к врачу сходила. Можно попросить адаптол или аналог, прям так и сказать, что очень стрессую, переживаю, нервничаю из-за собеседований и новой работы.

Ну и к психологу походить, поработать над самооценкой. 24 года всего, ещё ничего не поздно

Значит не нуждаетесь. Человек которому нужны деньги, просто идёт и работает. А вам не надо, у вас муж. Другое дело зачем вы подводите людей, которые вас ждут, тратите их время на свои пустые обещания.

Автор, Вы что. К работе так нельзя.
Рынок «обернёте» и Вас рядом с домом никто не возьмёт. Будете в итоге с Уралмаша на Химмаш ездить.

Аноним 351: договорились что я сегодня приеду с документами

Прямо сейчас пишите туда, извиняйтесь, причину придумайте, потоп дома. И договаривайтесь снова. Один раз переступить надо.
Но вообще к психотерапевту, так жить невозможно.

Аноним 351: боюсь не влиться в новый коллектив, боюсь не справиться с обязанностями, боюсь допустить ошибку, боюсь, что меня из-за этого сочтут за глупую

Скажу по собственному опыту ( как бывший новый сотрудник и начальник, который обучал новых сотрудников) - всегда отличное отношение к человеку, который постоянно всё спрашивает ,переспрашивает и уточняет, значит он интересуется работой, и в течение испытательного срока это абсолютно нормально. Гораздо лучше всех заколебать, чем втихую сделать по-своему, но не правильно. Да и не бойтесь ошибаться-все ошибаются, даже машины/компьютеры дают сбой.

Аноним 167: Ну и к психологу походить, поработать над самооценкой. 24 года всего, ещё ничего не поздно

Согласна . Здесь явная проблема и ее надо решать. Сама автор не справится.

Бояться- это нормально. Для взрослого человека- также нормально бороться со своими страхами. Взрослейте!

Вам нужна помощь специалиста.
Бояться ошибки и неуверенно чувствовать себя на новом месте - это нормально. Делать ошибки в новой работе - нормально. Переживать из-за особенностей свой внешности - тоже нормально, но эти переживания не должны мешать нормальной жизни. С этим надо работать, нужна психотерапия.

Значит есть кому вас кормить, если так относитесь.. Иначе вприпрыжку б побежали. Сейчас отзывы о вас как о кандидате будут плохие

Автор, это у вас стресс с предыдущего места работы, у меня было подобное, но лет мне больше было, не могла выйти на работу и не искала да же, считала себя совсем глупой, и не нужной не кому, но пришло все равно идти, так мало помалу и самооценка поднялась, выходите на работу отбросьте все сомнения.Вы видимо ещё и человек очень ответственный раз за все переживаете.Удачи

Автор у меня шрам от ожога от предплечья до кисти. Хожу в чем хочу и в платьях тоже. Никто пальцем не показывает.
Берите ответственность за себя уже.

Я на двух работах стабильно работала с 28 лет. Сейчас только прекратила-тяжело на 6 десятке стало. Я в вузе работаю, если это важно.
Собеседования не любила, боялась жутко и стабильно их проваливала) Всегда кто-то устраивал на новое место. Может, это Ваш вариант-через знакомых раб.место получить?

Аноним 351: Просто уже ненавижу себя за это!

и правильно делаете. Из-за каких-то глупых, абсолютно надуманных причин вы подводите людей, которые на вас рассчитывают. Кто-то возможно из-за вашей дури перерабатывает ( и не факт, что с оплатой). Вы уж определитесь - хотите работать, идите и работайте. Хотите свои комплексы лелеять - сидите дома и не делайте никому мозги! Но так себя вести нельзя. Вот просто нельзя и всё.

Анонимно: Вы видимо ещё и человек очень ответственный раз за все переживаете

мда, очень ответственный. Ответственность так и прет из всех щелей Трех работодателей кинула и слилась в последний момент без объяснения причин

Аноним 351: Почему я так поступаю - я отвечу

• я очень неуверенный в себе человек с заниженной самооценкой. Я боюсь не влиться в новый коллектив, боюсь не справиться с обязанностями, боюсь допустить ошибку, боюсь, что меня из-за этого сочтут за глупую.

Работодатель оценил вашу кандидатуру и предложил вам эту вакансию. Это значит вы подходите среди всех кандидатов, которые приходили по этой вакансии. Отпустите себя, раз эта дверь вам открылась, значит так нужно, ошибки бывают у самых опытных, без них нет роста. Желаю найти подходящую работу)

вас просто устраивает сидеть у других на шее.
у вас нет стимула идти на работу

мама: Человек которому нужны деньги, просто идёт и работает. А вам не надо

мама: подводите людей, которые вас ждут, тратите их время на свои пустые обещания.

Аноним 188: инфантильность

и безответственность.

Чипа™: Трех работодателей кинула и слилась в последний момент без объяснения причин

Полностью согласна.
Аноним 351,
Последний предлог-чудесен. Пока вы своих тараканов кормите они отказали человеку, которому реально нужна работа. Вы не только работодателей подставляете..

Автор, вам к специалисту. Начать с невролога,чтобы выписал препараты от тревоги. И потом к психологу. Но психолог это дорого,это минимум 5-6 тысяч за сеанс. Кто-то же вам вдолбил такую неуверенность и синдром самозванца. Надо переступить через свои страхи. Это страшно. Но выхода нет. Так недалеко до панических атак и вы себя как личность похороните просто

Автор, вам нужно к психотерапевту или клиническому (медицинскому) психологу. У вас навязчивые тревожные мысли относительно своей внешности и способностей, которые переходят в хроническую фазу. Вы начинаете избегать ситуаций, в которых, как вам кажется, вас негативно оценят. Это плохо, потому что приводит к хронизации и дальнейшему снижению качества жизни из-за избегания социальных контактов. Это прорабатывается, но лучше не запускать.

автор, у меня была стадия хуже.. я боялась звонить по поводу собеседования. Искала на hh. ru, звонила, а потом сбрасывала.
в итоге посетила 4сеанса психолога...работу мне нашёл знакомый который позвал туда где сам работал...
через два года решила уволиться.. но звонить я спокойно могла...
на первое собеседование не пошла, т е дошла до места работы, повернула и пошла обратно..
на второе собеседование пошла, но с дрожащими коленками...
мне 39лет,как бы это не было смешно..

У вас просто нет достаточной мотивации, раз муж содержит. Если бы вы нуждались в деньгах, вышли бы и работали, никуда не делись. Оно когда не сильно надо, тогда любые причины не пойти перевешивают
А по поводу страха, я вас понимаю отчасти. Раньше по молодости тоже очень боялась первый день идти на новую работу. Но я себя успокаивала тем, что я иду пробовать и смотреть, понравится или нет. Ведь если не понравится, всегда можно отказаться. В конце концов, можно в любой момент уйти, если вдруг что то будет не так. Попробуйте также в следующий раз. Внушить себе главное, что не вас выбирают, а вы выбираете и никто не заставит вас работать где то против вашей воли. Но если вы не будете даже начинать, то вообще никогда работать не сможете.
Также, подумайте, вот вы отказались выйти, а там может были замечательные люди и вообще отличная работа, которая вам бы подошла, а вы упустили ее из за своего страха хотя бы попробовать.

Автор, насчет шрама: даже если спросят, почему вы в жару с динным рукавом, можно правду сказать , что у вас шрам. Что тут криминального?

Анонимус: Автор, вам к специалисту.

+1000

Невроз запущенный, форум не поможет.
Аноним 351,
Не нужно никакие сомнения одолевать.
Нужно сначала пролечиться у специалистов. А уж потом работу искать.

Иначе попадете в списки ненадежных кандидатов у кадровиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы