Как отработать год на нелюбимой работе?

Добрый день всем. Скоро заканчивается отпуск и нужно выходить на работу. А у меня моральных сил нет. В последнее время эмоционально была очень вымотана, ноги не шли на работу, здоровье стало сдавать. По утрам до последнего не могла встать, организм отказывался. Думала, что схожу в отпуск и с новыми силами.... Но нет. Еще больше убедилась, что с этой работы надо уходить.

Работаю в бюджетной сфере (образование). С детьми работать люблю, но все остальное... Многие скажут, что везде надо работать. Согласна. Но условия, в которых сейчас мы работаем, очень выматывают. Отчеты, конкурсы, учебы, открытые мероприятия, работа с родителями, инклюзия. Работа на полторы ставки. За все это счастье на руки максимум 30 тысяч.

Уйти с этой работы некуда, так как живем в маленьком городке. Отработать надо еще год, так как будем переезжать в Екатеринбург (ребенок будет поступать) в 2024 году. Как отработать еще год на нелюбимой работе? Кто был в такой ситуации?

Аноним 259,
есть слово надо

Если нет возможности уйти, то надо терпеть

Аноним 259,
когда я работала с детьми, я получала 4 тыщи в месяц (брала полставки, полная ставка была около 12 тыщ, но я брала мало часов совсем, была сама студентка), давно это было и счастливее времени я не помню. Я мечтала...Сейчас мечтать я уже себе позволить не могу, мир намного жестче, чем детсад, школа или Вуз...подсиживают в прямом смысле, сливают коллег...такое наверное вам и не снилось...

Стервочка*: подсиживают в прямом смысле, сливают коллег...такое наверное вам и не снилось...

Как это не снилось)) дружный женский коллектив...

Аноним 259,
ну одно дело женский коллектив, это дальше сплетен не заходит, другое дело, когда уволили после 2х месяцев, даже испытательный срок не прошел (причем не пил, не нарушал ничего)...короче совсем другая история

Аноним 259: так как будем переезжать в Екатеринбург (ребенок будет поступать) в 2024 году

переезжайте сейчас, не ждите. Школы и тут есть. За год обустроитесь, найдете работу.

Аноним 259: Еще больше убедилась, что с этой работы надо уходить.

уходите.

Аноним 259: Как это не снилось)) дружный женский коллектив...

Коллеги, хватит ссориться, давайте драться

РыбкаЗолотая: переезжайте сейчас, не ждите. Школы и тут есть. За год обустроитесь, найдете работу.

Сын хочет доучиться в своей школе. Приходится уважать его мнение))

РыбкаЗолотая: Коллеги, хватит ссориться, давайте драться

))))

Аноним 259: Сын хочет доучиться в своей школе. Приходится уважать его мнение))

аргумент, конечно.. Но он немного не представляет себе последствий, с точки зрения вашего здоровья. Поговорите.
Он хочет, а вы не можете. Еще такой момент, у нас с вами не та работа, на которую можно с ненавистью ходить.

Репетиторство онлайн?

Аноним 259: Репетиторство онлайн?

так это смотря, какой предмет. Если там технология, география... Нереальный вариант.

Старайтесь найти положительное в своей работе, ориентируйтесь на это.Не зацикливаться на негативных моментах. Общение с коллегами свести к минимуму, только по работе и конструктив. Подумайте, может, что -то из негативного можно делать без фанатизма? Фокусируйтесь на детях. После обязательно расслабляйтесь: книги, прогулки, уход за собой, фильмы. Год можно потерпеть, тем более в перспективе переезд.

Я читала книгу одного психиатра. Он доказал пациентке, что на самом деле, она сама хочет делать то, что ей кажется, что она должна делать.
вряд ли я смогу быть столь же убедительной, но ключевое - это ответ на вопрос: "что произойдет, если этого не делать?".
Ответив на этот вопрос, пациентка поняла, что для нее последствия хуже, чем неприятное дело и у нее прошло сопротивление против него.
может, тоже попробуете ответить на этот вопрос?

Аноним 259,
Через силу, преодолей себя.

Аноним 259: Как отработать еще год на нелюбимой работе?

не надо с таким отношением идти в школу, автор. Может, этот год как-то иначе поработаете? Но идя с этим негативом... ну все равно же будет прорываться. А дети не виноваты нисколько.
Вот Фоксфорд, например: jobs.foxford.ru/vacancies

Аноним 259: Уйти с этой работы некуда, так как живем в маленьком городке. Отработать надо еще год, так как будем переезжать в Екатеринбург (ребенок будет поступать) в 2024 году. Как отработать еще год на нелюбимой работе?

Как бы сказал мой знакомый психотерапевт: ваш приоритет это учеба и желания сына. Вам важнее быть хорошей матерью, чем иметь любимую работу. Это не плохо, это ваш выбор.

Аноним 259: Кто был в такой ситуации?

Да большинство людей!!!!

Аноним 259: Как отработать еще год на нелюбимой работе?

Встаете и идёте или у вас есть кто будет кормить поить одевать?

Татьяна Вакалюк: Но идя с этим негативом... ну все равно же будет прорываться. А дети не виноваты нисколько.

На работе я держусь "огурцом", не показываю свое состояние. Зато дома лежу овощем, морально выжата. Сил ни на что не остается. Еще бесконечные переписки в чатах в нерабочее время, разные регистрации и голосования. Все срочно-обморочно.

Аноним 259: На работе я держусь "огурцом", не показываю свое состояние. Зато дома лежу овощем, морально выжата.

ну Вы же понимаете, что это "огурцом" до поры до времени?
Не знаю, автор, мне кажется, когда выгорел, то надо срочно прекращать работать с людьми. Это какую-нибудь папку с бумагами можно в стенку швырнуть, а тут дети. И Вам плохо, и им.

Аноним 837: Встаете и идёте или у вас есть кто будет кормить поить одевать?

Муж есть, но также есть обязательные платежи. Если уйду сейчас с работы, в материальном плане будет хуже.

Если можете себе позволить - сделайте этот год перерыв в работе, отдохнёт, восстановите силы.

Аноним 327,
я вообще не понимаю, как люди держатся в этой сфере. Ну, ужас же один.

Ну, сливайте хотя бы переписку. Предупредите, что занялись здоровьем и недоступны после часа Х. Не забывайте брать больничные при насморке. В статусе месенджера-"отвечаю с 8 до 18" (или когда там у вас 1,5 ставки заканчивается) и с 18 до 8 чпт в беззвучном режиме. Голосования - не ваша война. И через год с вами с удовольствием расстанутся)))
По факту очень сочувствую. Сама учусь сливать, не всегда получается. Учусь у старшего ребенка "гордая птица ëж, не полетит, пока не пнешь")))

РыбкаЗолотая: я вообще не понимаю, как люди держаться в этой сфере. Ну, ужас же один.

18 лет назад было прекрасно. Все было иначе. Ну молодость, романтика, мир спасать хотела и спасала. А потом начался треш и реорганизация.

anonim: Ну, сливайте хотя бы переписку

ее уничтожат. Ей надо себя сберечь, а не нарваться

anonim: И через год с вами с удовольствием расстанутся)))

а лечиться она будет дольше, чем год. То, что вы посоветовали, приведет к году откровенной травли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы