Ничего не нравится из моего гардероба

Полный шкаф вещей и ничего не нравится. От чего так произошло - т.к. денег естественно нет , а обновок хочется -покупаешь по распродажам -зачастую или размер не совсем тот, или модель не идеальная. Покупаешь что есть, а не полный лук ( сумку отдельно, сапоги отдельно, а не все сразу чтоб подходило)
Да даже если прийти в масс маркеты , то могу я купить одну вещь себе за 5-7 тыс -то опять проблема не с чем ее носить. Другие то вещи из другого сегмента.
Так же часто попадаюсь на красивые фото и только потом вижу что это платье без бюстгальтера не надеть, а если надеть, то нижнее белье будет видно и прочие недочеты (а когда брала, только на цену смотрела)
Плюс вес колеблется -плюс 5кг -а уже платье не застёгивается , и не понятно сколько оно пролежит.
Стилиста нанимать дорого, а чтобы обновить вещи и набрать базу -кучу денег нужно готовить, а стилист по рынкам и скидкам водить то не будет.
У кого такая же проблема?

Аноним 119: зачастую или размер не совсем тот, или модель не идеальная. Покупаешь что есть

зачем брать не свой размер или не сочетаемое? Вы же знаете, что есть в гардеробе. Лучше ничего не покупать, чем барахлом забивать шкафы.

Milena29: зачем брать не свой размер или не сочетаемое? Вы же знаете, что есть в гардеробе. Лучше ничего не покупать, чем барахлом забивать шкафы.

Понравилось платье, на модели хорошо. Потом дома поняла, что оно короткое. Думаю ну ладно, платье то осень красивое
Так же и с другим платьем отпад - ничего что в нем сидеть сложно, оно ж красивое.
Кофточка красивая .. Понравилась , красивая , влезу думаю

Аноним 119: Стилиста нанимать дорого

Открывайте пинтерест, запрещеннограм, смотрите фото, что нравится, а дальше пошли подбирать по магазинам подобное.

Аноним 119: т.к. денег естественно нет , а обновок хочется -покупаешь по распродажам -зачастую или размер не совсем тот, или модель не идеальная

А что мешает подходить к обновкам вдумчиво, а не скупать все подряд.

Аноним 119: Так же часто попадаюсь на красивые фото и только потом вижу что это платье без бюстгальтера не надеть, а если надеть, то нижнее белье будет видно и прочие недочеты (а когда брала, только на цену смотрела)

Это как? Без примерки? Цена понравилась и взяли, что попало.

Аноним 119: то могу я купить одну вещь себе за 5-7 тыс -то опять проблема не с чем ее носить. Другие то вещи из другого сегмента.

Вот это вообще не поняла. А чего вещи из разных сегментов-то не сочетаются. На мне сегодня джинсы за 120 тыс., кеды за 18 тыс. и футболка за 900 руб. Все отлично сочетается.

Аноним 119: Полный шкаф вещей и ничего не нравится. От чего так произошло - т.к. денег естественно нет

И много денег будет, ничего не изменится, еще будет больше шмотья, а надеть нечего.

Аноним 119: Понравилось платье, на модели хорошо. Потом дома поняла, что оно короткое. Думаю ну ладно, платье то осень красивое
Так же и с другим платьем отпад - ничего что в нем сидеть сложно, оно ж красивое.

Вам подход к выбору и подбору одежды кардинально менять нужно.

Базовые вещи хорошего качества лучше покупать. И ходить по магазинам либо с подругой, либо просто присматривать вещи, думать, а потом покупать.
Есть книга неплохая "Библия стиля". Там как раз описано, как гардероб подбирать без стилиста.

А вы не применяете одежду когда покупаете? И да сдать же можно

Аноним 119: Стилиста нанимать дорого, а чтобы обновить

Сколько денег стоит ваш гардероб?
Эти деньги работают сейчас на вас?

*самакоролева*: Открывайте пинтерест, запрещеннограм, смотрите фото, что нравится, а дальше пошли подбирать по магазинам подобное.

Там такие вещи красивые, что точно такие же как на фото не найти. Поэтому и сложность подобрать точно как там.

*самакоролева*: А что мешает подходить к обновкам вдумчиво, а не скупать все подряд.

Потому что вдумчиво -вроде как ничего не надо
Мне всегда есть что носить из серии свитер джинсы. Но меня никогда не клюет петух что мне нужно что то срочное и что именно. Я могу захотеть только то, что увижу.

*самакоролева*: Это как? Без примерки? Цена понравилась и взяли, что попало.

Да, на рынке.

*самакоролева*: Вот это вообще не поняла. А чего вещи из разных сегментов-то не сочетаются. На мне сегодня джинсы за 120 тыс., кеды за 18 тыс. и футболка за 900 руб. Все отлично сочетается.

Купила в манго кофту. А носить её не с чем. Вроде красивая , цвет понравился .. Ее носят с брюками , а мне брюки по фигуре не идут , только леггинсы .. Ну и как то так.

*самакоролева*: Вам подход к выбору и подбору одежды кардинально менять нужно.

Заранее знать за чем идёшь?
Мне никогда спецом ничего не надо. .
Иду мимо -вижу красивая вещь -куплю, потому что такая же пр полной цене дорого

55555яяя: А вы не применяете одежду когда покупаете? И да сдать же можно

Если с рынка -там мерить не дают

Аноним 870: Сколько денег стоит ваш гардероб?

Как это нужно считать ?
Весь гардероб ?

Аноним 870: Эти деньги работают сейчас на вас?

Я же не актриса и не модель чтоб вещи не меня работали .

Аноним 117: Есть книга неплохая "Библия стиля". Там как раз описано, как гардероб подбирать без стилиста.

Спасибо) загуглила книжку, в отзывах её хвалят )

Аноним 119: Понравилось платье, на модели хорошо. Потом дома поняла, что оно короткое. Думаю ну ладно, платье то осень красивое

По тому, что у вас установка, что вы для вещей.
А должно быть наоборот - вещи для вас.
Тут не со стилистом, а с психологом работать надо.

Аноним 119: же не актриса и не модель чтоб вещи не меня работали .
модератору

В чем тогда смысл темы?
Вам на стилиста денег жаль, а выкинутых денег на одежду даже посчитать не хотите.

КРAПИВA: По тому, что у вас установка, что вы для вещей.
А должно быть наоборот - вещи для вас.
Тут не со стилистом, а с психологом работать надо.

Когда нет средств гулять по брендам и подбирать супер образы-то так. Я думаю, было бы у меня тысяч 100 на один образ - ну точно бы по другому мыслила.

Аноним 870: Вам на стилиста денег жаль, а выкинутых денег на одежду даже посчитать не хотите.

Не считала никогда .
Я не думаю, что они выкинуты.
Например я покупаю костюмы полноценные -и понимаю, что мне они не к лицу-это считать как выкинуты ?

Проблема ещё в том, что надо найти своего стилиста. Может быть и так, что стилист не сможет подобрать то, что нравится вам и опять все будет висеть в шкафу.

Аноним 117: Есть книга неплохая "Библия стиля". Там как раз описано, как гардероб подбирать без стилиста.

Не поможет. Слишком много ограничивающих установок.

Аноним 119: Когда нет средств гулять по брендам и подбирать супер образы-то так. Я думаю, было бы у меня тысяч 100 на один образ - ну точно бы по другому мыслила.

Мыслить по-другому вы сможете ровно тогда, когда сами захотите. Хоть есть у вас 100 тыщ, хоть нет. Та же история с оправданиями на счёт того, что поменять что-либо не реально.

Аноним 119: Там такие вещи красивые, что точно такие же как на фото не найти

Да с чего это. Все найти.

Аноним 119: Но меня никогда не клюет петух что мне нужно что то срочное и что именно. Я могу захотеть только то, что увижу.

Поэтому нужно вытащить все из шкафа, разобрать, составить образы и посмотреть чего не хватает. За этим и вперед по магазинам.

Аноним 119: Да, на рынке.

Запретите себе так делать. Прямо по рукам себя бейте и останавливайте.

Аноним 119: Купила в манго кофту. А носить её не с чем. Вроде красивая , цвет понравился .. Ее носят с брюками , а мне брюки по фигуре не идут , только леггинсы .. Ну и как то так.

А причем тут несочетаемость сегментов. Ну и прямо интересно стало, что это за фигура, на которой леггинсы вау, а брюки не идут.

Аноним 119: Заранее знать за чем идёшь?

Абсолютно верно! Отучайте себя от спонтанных покупок.

Аноним 119: Иду мимо -вижу красивая вещь -куплю, потому что такая же пр полной цене дорого

И будет валяться эта красивая вещь задешево никому не нужной. Вы уверены, что

Аноним 119: денег естественно нет

Создается впечатление, что наоборот не знаете куда девать.

Аноним 668: Проблема ещё в том, что надо найти своего стилиста. Может быть и так, что стилист не сможет подобрать то, что нравится вам и опять все будет висеть в шкафу.

Да. А погулять по дорогим бутикам я и сама могу. Было б на что ..
Вот сейчас например модные костюмы брачные с пиджаками. Я этого вообще не понимаю , никакие Овер сайз не приемлю.

Аноним 870: Не поможет. Слишком много ограничивающих установок.

Уже и тут к психиатру ?

*самакоролева*: Да с чего это. Все найти.

Ну за дорого то может быть
Я боюсь дорогих вещей. Я не из тех ,кто может себе позволить дорогие вещи сравнимы моей зп.

*самакоролева*: Поэтому нужно вытащить все из шкафа, разобрать, составить образы и посмотреть чего не хватает. За этим и вперед по магазинам.

По такому критерию -хватает всего. Но ничего не нравится.

*самакоролева*: Ну и прямо интересно стало, сто это за ыигура, на которой леггинсы вау, а брюки не идут.

Большая попа, узкая талия.
брюки сама не люблю

*самакоролева*: Абсолютно верно! Отучайте себя от спонтанных покупок.

Как это ?
Сколько у меня было удачных покупок когда я шла за купальником, а покупала классные штаны или туфли. И безумно была счастлива. А если если идти за чем то специально -никогда не могла купить

*самакоролева*: И будет валяться эта красивая вещь задешево никому не нужной

Не всегда же валяется.

Можно найти в нельзяграмм подходящую по типажу девушку стилиста. Например, стилист которая одевает полненьких и сама полненькая, смотреть что нравится и какие капсулы она предлагает. Капсулы это реально удобно оказалось. Я сама не верила, пока себе не взяла как советовали, там все сочетается, даже удивительно

Аноним 119: кого такая же проблема?

Прочитала книгу "Проект 333"
Есть об этом и в Запрещеннограме
Про капсульный гардероб и "полный шкаф вещей, а надеть нечего"
Книгу скачала бесплатно

*самакоролева*: джинсы за 120 тыс.

Не по теме, просто любопытствую. Какой фирмы, и чем они отличаются от джинс за 5-8 тыс.?

Аноним 119: Ну за дорого то может быть
Я боюсь дорогих вещей. Я не из тех ,кто может себе позволить дорогие вещи сравнимы моей зп.

Проблема психологическая, как я уже выше написала, а совсем не про стилиста. Только, как мне кажется, автора такой поворот не устроит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы