Отец "посылает" взрослую дочь

Родители, по 65лет. Мама постоянно контролирующая. Начала работу с психологом, перестала быть для неё удобной. Общаемся в основном по телефону, стараюсь не встречаться. Папа решил что он тоже может меня учить жить. Стала и для, него не удобной, начал "посылать". Это вообще как, нормально? Для меня это не допустимо, но что-то им доказать не получается, или как-то объяснить, сразу истерика. Стараюсь не разговаривать и по минимуму информации. Что с этим делать? Общались бы вы с родителями при таком раскладе? Я у них одна дочь.

Аноним 959,
нет

Аноним 959: Общались бы вы с родителями при таком раскладе?

Нет

Вот моей тоже скоро 65, мне под 40. И с каждым днём контроль или претензий все больше. Минимум общения и все. Я не собираюсь в 40 лет в ее игры играть.

Конечно папе неудобно. Ваши общие игрища по их правилам продолжались десятилетия. Вы молчали, подстраивались, терпели. Сейчас вы вдруг с ровного места границы какие то свои обозначили, уважения просите. А им менять свое поведение ой как не хочется.

Автор,вы же ходите к психологу? Откуда тогда такие вопросы?

Минимально бы общалась, с праздником поздравить, узнать как дела

Аноним 959: Родители, по 65лет. Мама постоянно контролирующая.

Ээээ а вам , простите, сколько?
Почему вас надо контролировать?

Аноним 959: Стала и для, него не удобной, начал "посылать".

Что значит «неудобной»? Может быть вы просто достали его?
Будьте удобной - перестаньте часто общаться
По праздникам, продукты/лекарства привезти, к врачу свозить, по телефону реже и меньше говорите и только по делу.

Да чем старше тем контроль еще жестче . Говорят что мне делать , как детей воспитывать , куча советов , которых мне не надо , если начинаю свои границы отстаивать то обиды. Тоже не знаю что с этим делать

Аноним 778: по телефону реже и меньше говорите и только по делу

Перейдите на Ватсапп как вариант.. Я с моей так сделала. Стало легче.

Обычно родители так себя ведут когда «дети» финансово получают значительную помощь.

Аноним 289: Тоже не знаю что с этим делать

Все просто

Аноним 289: начинаю свои границы отстаивать то обиды

И ничего страшного, что обижаются. Потом перестанут нарушать ваши границы и перестанут обижаться

Аноним 959: Начала работу с психологом, перестала быть для неё удобной

Интересно, что нибудь другое психологи сейчас говорят или под копирку, удобно-неудобно и личные границы? Для этого точно надо к кому-то ходить? Вам лучше то стало?

Аноним 778: Ээээ а вам , простите, сколько?
Почему вас надо контролировать?

А вы что не знаете, что советское поколение-это тотальный контроль. Моей маме 85, мне 53. Я до сих пор в бою в отставании своих границ . Вы не понимаете, что это поколение самое сильное и поэтому они имеют право, как им кажется, контролировать всеХ.
Это надо понимать. И очень аккуратно действовать. Я до сих пор воюю..Представляете: 85 и 50 года. Это очень грешно. Но я хочу жить..

Аноним 959: . Мама постоянно контролирующая.

Ой, мамы все такие, особенно то поколение) Привыкнуть и не принимать близко к сердцу, жить свою жизнь.

Аноним 959: Общались бы вы с родителями при таком раскладе?

Не могу сказать, потому что даже представить себе такую ситуацию не могу, папой мы были залюблены, но он ушëл рано(((
С мамой общаемся, я привыкла, я понимаю, такая у неё любовь. Я её жалею уже. Сегодня вдвоём ходили на пикник, под дождём, кайфанули невероятно.
Я понимаю, когда её не станет, я буду вспоминать только вот такие дни, как сегодня. И мне будет хорошо от этого, от того, что она смеялась со мной, что я позаботилась о ней. Ей уже 79.
Имхо, подобные проблемы с родителями, как у автора - от незавершённой сепарации. Когда она происходит, мир меняется.

Спасибо. Почитала. Поняла что не одна и на верном пути. К психологу хожу, но сегодня стала сомневаться, вдруг правда я плохая. А нет, как оказалось. Контроль на внука уже перешел. Сказала, чтобы не лезли. Парню почти 19 лет. Сама к нему не лезу, максимум сообщения в ватс ап, не нарушаю его границы, в комнату не ломлюсь. Тут бабушка и дедушка решили залезть, которые вообще были против его рождения.

Аноним 959: К психологу хожу,

Не встречала людей, которым реально помогли. Нужно самой дозреть) Удачи!

Аноним 959: Для меня это не допустимо, но что-то им доказать не получается, или как-то объяснить, сразу истерика.

Что для них допустимо решаете не вы, а они.
Вы что мама для вашего папы, чтобы воспитывать?))

Это недопустимо для вас, говорите вы, так почему вы продолжаете общаться?

Вы пришли за тем, чтобы вас похвалили, автор?
Вам психолог что говорит? Про ВАШУ сепарацию, про ВАШ инфантилизм? На маму с папой пожаловались, а за свою-то жизнь ответственность на себя брать собираетесь?
Ну вам пофиг, где и что ваш 19-летний сын, а вашей маме не пофиг. Потому что вы сама ребенок, какой вам интерес и переживание о других?.. О вас все должны думать, вас любить и беречь…

Аноним 984: вам пофиг, где и что ваш 19-летний сын

На какой фразе основан ваш пост?
Где автор написала, что ей пофиг?

Автор общение с родителями не надо прерывать, общаетесь на тему погоды-природы, на остальные вопросы ответ, всё нормально :-)

А что значит "посылает"?

Выучить какие то общие фразы и обрывать четко, уверенно.
Я сама разберусь.
Я знаю, как мне лучше.

Можно и трубочку ложить.

Аноним 959: перестала быть для неё удобной.

Аноним 959: Стала и для, него не удобной

Каким образом Вы стали неудобными для своих родителей?

Аноним 289: Говорят что мне делать , как детей воспитывать , куча советов , которых мне не надо , ну а в чем проблема выслушать, сказать спасибо и сделать по-своему?

У меня наоборот, мамуле 62 и контрольа моей стороны, это ч звоню ей каждый день, а могу и не раз на дню....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы