Отец "посылает" взрослую дочь

Аноним 397: а могу и не раз на дню....

Почему?

Аноним 307,
Оказывается я не одна. Тоже заметила, что с кажлым годом стало все сильнее и жесче даже потем пунктам, где у меня стажа больше, чем у мамы, например, семейная жизнь.
И очень жаль, что такой контроль идет не от души и сердца, а с агрессией и негативом. Или подчиняешься и слушаешься, или скандал.

Аноним 364: Почему?

Например уточнить какие либо замеры, или что нужно купить из продуктов... В общем по домашним делам... А брат например родителям может и 2 и 3 месяца не звонить. Мне это не понять

Женщины, что воюют со своими родителями, "отстаивают свои границы" и т. д. , это же тупик. Ничего не бывает на пустом месте. Пока вы ведёте себя как маленькие капризные дети, матери будут так вас воспринимать и гнуть своё.
Как только вы с готовностью примите ответственность за свою жизнь на себя, - я взрослая, я готова! - тогда матери не придёт в голову так себя вести. Потому что ребёнка продавить раз плюнуть, а со взрослым адекватным, не агрессивным, лучше не связываться. Есть за что уважать. Она даже не осознает этого, это на другом уровне.
А потом и вовсе выясняется, что своих родителей можно любить. Ведь они не плохие, они другие просто.
По личному опыту и опыту своей сестры говорю

Во первых хороший психолог никогда не внушит, что вы стали неудобной, задача психолога научить вас общаться так, что любые чтение морали, пройдут мимо вас если вам это не надо. Научит обходить темы, которые вы в общении не хотите затрагивать. И да я была на связи с родителями до конца их жизни, и тож любили поучить, но до истерик не доводила. Но и с их стороны поддержка была. У меня мама всегда такой была, я еще в подростковом научилась как без болезненно обходить все. У нас взгляды на все были разные. Она трудоголик была и с возрастом пошли изменения, если ребенок без книги, то он не учится и тд. В чем то соглашалась и шла делать по своему. То, что не касалась их вообще не обсуждала. Как раз с 65 первые звоночки начинались, и на отца начинала бухтеть, не там сел, не тот канал смотрит и тд.

Аноним 397: Мне это не понять

Непонятно почему брат также не делает как вы?
Что тут непонятного?
Потому что он другой.
Вы же проявляете заботу о родителях, потому что вам это нравится, вы получаете от этого удовольствие, верно?
А у брата вашего другие предпочтения.
Мы же все разные)

Аноним 397,
А зачем вы это делаете, ежедневно контролируете мать?

Аноним 67: Как только вы с готовностью примите ответственность за свою жизнь на себя, - я взрослая, я готова! - тогда матери не придёт в голову так себя вести.

Аноним 67: По личному опыту и опыту своей сестры говорю

Ерунда. По личному опыту и опыту моей родни. У стариков возрастные изменения, боязнь стать никому не нужными, в крайних случаях это даже первые проявления деменции. От уровня взрослости детей, от их заработка не зависит. Это глюк в родительском мозгу. Никто не молодеет.

Аноним 959: что-то им доказать не получается, или как-то объяснить

Зачем? Вы их не переделаете. Ваша задача - перестать испытывать эмоции, когда они вас поучают или критикуют. И это работа с собой, а не с родителями.

Аноним 110: Ерунда. По личному опыту и опыту моей родни. У стариков возрастные изменения, боязнь стать никому не нужными, в крайних случаях это даже первые проявления деменции.

Ииииии? Тогда тем более смысл отстаивать свои границы?! Принять, понять и полюбить. Хотя бы попробовать из своей позиции взрослого человека.

Аноним 67: Ииииии? Тогда тем более смысл отстаивать свои границы?! Принять, понять и полюбить. Хотя бы попробовать из своей позиции взрослого человека.

Я общалась с психологом и мы затрагивали эту тему.
Она мне сказала, вы готовы работать над тем,что бы убрать раздражение на маму? Просто так понять и принять человек не может, заменить раздражение на любовь по щелчку не получится, это работа. Я подумала и решила,что не хочу тратить свои ресурсы на это, много других вопросов в жизни. Для меня приоритет мой ребенок, не него идут мои ресурсы. Больше детей , тем более в виде моей же мамы, мне не надо. Я минимизировала общение, говорю маме, что ее мнение я не спрашивала.

Аноним 959,

Аноним 110: Я подумала и решила,что не хочу тратить свои ресурсы на это, много других вопросов в жизни. Для меня приоритет мой ребенок, не него идут мои ресурсы. Больше детей , тем более в виде моей же мамы, мне не надо. Я минимизировала общение, говорю маме, что ее мнение я не спрашивала.

Готовы к аналогичному отношению к вам от своего повзрослевшего ребенка?

Аноним 19: Готовы к аналогичному отношению к вам от своего повзрослевшего ребенка?

Если человек душнила, то он должен быть готов к такому отношению от всех и всегда.
Я могу повлиять только на свое поведение.

Аноним 110: Если человек душнила, то он должен быть готов к такому отношению от всех и всегда.

Тогда будьте готовы

Аноним 67: Как только вы с готовностью примите ответственность за свою жизнь на себя, - я взрослая, я готова! - тогда матери не придёт в голову так себя вести

Вообще не связано.
Если мать сама в детстве задержалась, она всю жизнь будет и соревноваться, и контролировать
Вы просто до этой страницы не дочитали еще

Аноним 67: Тогда будьте готовы

Поэтому я и не собираюсь лезть в жизнь сына. Он и сейчас сам выбирает себе секции, друзей. Я позволяю и себе, и ребенку быть самодостаточными.

svetlonio: зачем вы это делаете, ежедневно контролируете мать

Контроль? Я просто ее люблю и волнуюсь все ли у нее хорошо. А ей приятно. По моему это лучше безразличия. Ну и звоню как бы не просто по трепаться без причины. Я бы тоже не хотела так, чтоб мои дети выросли и забыли про свою мать.

Аноним 397,
Ну вы просто сами написали, что я контролирую мать. А потом оказывается, что просто звоните ей с разговорами и вопросами. Это, естественно, не контроль, а общение

svetlonio: Это, естественно, не контроль, а общение

Ну да, тут наверное не так выразилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы