Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на расставание

Аноним 284: Адекватный человек скажет например так: «мне очень неприятно, когда ты разговариваешь со мной в таком грубом тоне. В связи с этим моя реакция сейчас тоже может быть неадекватна, поэтому давай вернемся к этой теме попозже , когда наши эмоции утихнут и мы сможем поговорить спокойно, не причиняя друг другу боль»

Че?! Зачем?!
Мужчина по умолчанию головой соображать должен. При хорошем воспитании. Конечно. И имея в настройках по умолчанию уважение к женщине.
Что так нельзя.
А не она ему жевать это как дурачку.
Вы же не думаете, что он со своим начальством так себя ведет? Приходит же в себя?
А тут можно?
Да поленом по горбу.

Аноним 284: Обиделись и ушли в игнор. Детское поведение.

Есть теория привязанности Боулби.
Которая до сих пор актуальна. Да, то как мы ведём себя во взрослом возрасте, тянется из детства.
Закреплённые поведенческие реакции на события.
Почитайте,автор.

УрфинДжюс: Мужчина по умолчанию головой соображать должен.

Где этот долг зафиксирован?

УрфинДжюс: При хорошем воспитании.

Кто оценивает этот критерий и как?

УрфинДжюс: И имея в настройках по умолчанию уважение к женщине.
Что так нельзя.

Где это зафиксировано, что мужчина должен иметь уважение к женщине, в каких законах?
Должен уважать только мужчина ? А женщина не должна?

УрфинДжюс: А не она ему жевать это как дурачку.

Ваш вариант ответа?

УрфинДжюс: Вы же не думаете, что он со своим начальством так себя ведет? Приходит же в себя?

Не знаю ) но можно пофантазировать как он там себя ведет и почему
Хотите?

Аноним 284: Где этот долг зафиксирован?

Время упоительных диалогов сегодня)

Аноним 284: Где это зафиксировано, что мужчина должен иметь уважение к женщине, в каких законах?

Возможно, Вы не сильны в воспитании и заставить сейчас Вас понять его тонкости это как попытаться привить веточку сакуры на кабачок…
Поэтому остановимся в диалоге.

Аноним 210,
Извиняться побежали? Звоните стучите или нет? Молчите?
Что там наш герой? Молчит?

На здраве!: Извиняться побежали? Звоните стучите или нет? Молчите?
Что там наш герой? Молчит?

Молчит , я не жду что напишет. Сейчас с детьми я , гуляем. Думаю надо бы через аптеку пройтись , может какое успокоительное купить. Вечером будет фигово чувствую

УрфинДжюс: Время упоительных диалогов сегодня)

Точно ))
Так все-таки где эти все долги зафиксированы?)
Я вот не знаю, очень интересно было бы ознакомиться с этими регламентами или что это.,

УрфинДжюс: Возможно, Вы не сильны в воспитании и заставить сейчас Вас понять его тонкости это как попытаться привить веточку сакуры на кабачок…

Возможно )
Поэтому мне и интересно кто об этом судит, кто это решает?
Вот например как узнать кто из нас лучше разбирается в воспитании?

УрфинДжюс: Поэтому остановимся в диалоге.

Ну что вы? Я с удовольствием с вами продолжу диалог

Почитайте про типы привязанности и что с этим можно сделать.

Аноним 210: Молчит , я не жду что напишет.

А что вам мешает нести ответственность за свои поступки?
Ну если конечно этот человек для вас важен..
Скажите: «извини, поддалась в моменте эмоциям и отреагировала вот таким образом.»
Что у вас не было цели причинить боль целенаправленно и тп ..
И объясните что вы испытали, что почувствовали при грубом тоне , расскажите о себе.
Почитайте про «я-сообщения»

Ходите как маленькие дети, обижаетесь ))

И подумайте , почему у вас такая модель поведения? Вас же кто-то научил этому. Если что-то не так, вы кидаете человека в игнор, обижаетесь на него.
Может в детстве вы обижались на родителей?

Аноним 210,
Вообще интересно провести связь с вашим детством.
Расскажите, пожалуйста, как в детстве к вам относились родители ? Получали вы от них любовь и внимание? Ругали ли? И за что? Какие отношения были между мамой и папой? Есть ли сестра/братья ? Старшие?

Аноним 284: Скажите: «извини, поддалась в моменте эмоциям и отреагировала вот таким образом.»

Я написала смс с извинениями вчера. Что то типа "если чем то обидела - извини". Написала , приехала и стояла в коридоре как полная дура. Больше уж точно не буду писать , и так чувство что навязалась, фиговое чувство

Аноним 284: Расскажите, пожалуйста, как в детстве к вам относились родители ? Получали вы от них любовь и внимание? Ругали ли? И за что? Какие отношения были между мамой и папой? Есть ли сестра/братья ? Старшие?

,
Две сестры родных , они старше существенно. Меня как самую младшую любили , баловали , не ругали. Но родители много работали , поэтому именно прям внимания я не сказала б чтоб много уделяли. Я часто помню скучала по родителям , которые частенько были на дежурстве

Аноним 284: Ходите как маленькие дети, обижаетесь ))

Да, только я в такие моменты прям умираю , жить не хочу , дудею на 3 кг за несколько дней , не ем .
А ему норм , досуг себе организует на выхи легко. Раньше воскресенья и не появится .

И главное получается я сама спровоцировала эту ситуацию видимо . и сама умираю щас

Аноним 284: Если что-то не так, вы кидаете человека в игнор, обижаетесь на него.

Я все таки считаю что я не кидала в игнор .
Вот условно муж на жену повысил голос. Ну блин , какой смысл ему объяснять что это не приятно ?! Он что , сам не понимает ?

На меня не орал он, но недовольно пробурчал на пустом месте. Я никогда так не делаю , потому что полагаю что собеседнику это не приятно. Он тоже так не делает обычно.
Я увидела только такой для себя выход - уйти из комнаты молча.
Тем более это бурчание было не по типу "почему ужин холодный" (тогда б я погрела , или сказала б самому погреть, ну условно ) . а потому что дверь синего цвета. А она всегда синяя была , я что сделаю ? Мне смысл выговаривать ? Хочешь поменять - давай , меняй , обсудим.
Примеры условные естественно , но типа того повод был

Аноним 210: Две сестры родных , они старше существенно. Меня как самую младшую любили , баловали , не ругали

Сразу подумала, что младшая ))
Ну примерно понятна откуда ваша модель поведения: ножками потопали, губки надули , и пожалуйста получила что хотела.
Сестры наверное боялись вас обидеть, а то прилетело потом от родителей бы. Удовлетворяли все ваши капризы, ага?

Аноним 284: Сестры наверное боялись вас обидеть, а то прилетело потом от родителей бы. Удовлетворяли все ваши капризы, ага?

Да я особо не помню , если честно. Мне кажется я не капризная была как раз. Меня всегда учили скромно жить. И что я сама должна всего добиваться , ни на кого не рассчитывая .
Сестрам не попадало думаю. Они сильно старше , я когда родилась и родителей в тот же год первый внук родился.

Аноним 210: . А она всегда синяя была , я что сделаю ? Мне смысл выговаривать ? Хочешь поменять - давай , меняй , обсудим.

Вы таки ведёте себя так, будто кто-то по умолчанию читает ваши мысли. Не понравился тон, развернулась ушла, завтрак готовить не стала, но жду ночевать. Он вообще не вкурил, что это было. Списал на очередную придурь, которая не в первый раз. Знает, что вы сейчас переварите ситуацию и все будет ок. И он даже не задумается, что вас что-то задело. Вы сказать словами не можете? Не нравится "дверь" - можешь поменять. Делай как тебе нужно, а я буду делать как нужно мне или вообще не делать. А вообще стоит вопрос принятия в паре. Вы не принимаете его такой какой он есть, он не принимает вас. Каждый пытается прогнуть партнёра под себя. Это не любовь. Так сожительство от безысходности.

Аноним 210: не люблю конфликты . мне не комфортно , сразу хочется сделать первый шаг и помириться

Вы в созависимых отношениях. Тревожный тип личности.
Начинайте читать b17 на эту тему.

Аноним 210: Я все таки считаю что я не кидала в игнор .
Вот условно муж на жену повысил голос. Ну блин , какой смысл ему объяснять что это не приятно ?! Он что , сам не понимает ?

Нет он не понимает, пока вы об этом ему не скажете. Он это не вы.
Это ваша ответственность дать человеку понять, как с вами можно, а как нельзя.
Если вы в ответ на грубость молчите, то это дает другому человеку понимание, что вам так нормально, с вами так можно.
Ваш вариант: если мне что-то не нравится, то я не слышу и не вижу этого человека, я прекращаю с ним взаимодействие- это манипуляция отвержением. Это причинение вреда человеку, психологическое насилие.
Человек испытывает боль, и никак он не поймёт , что вы хотели ему так сообщить , что вам была неприятна его грубость. Он будет помнить только свою боль, которую ему причинили вы.

«Он же должен понимать, он же должен догадаться» часто мы так думаем.
Но ничего нам никто не должен.
Если нам что-то в отношениях не нравится, мы должны сказать об этом ртом.
Еще важно уметь говорить об этом.
Претензии, манипуляции всегда вызывают агрессию.
Поэтому нужно говорить с помощью «я-сообщений»

Аноним 284: Поэтому нужно говорить с помощью «я-сообщений»
модератору

При этом в Вашем примере, есть явный косяк.
Найдете его?
«мне очень неприятно, когда ты разговариваешь со мной в таком грубом тоне. В связи с этим моя реакция сейчас тоже может быть неадекватна, поэтому давай вернемся к этой теме попозже , когда наши эмоции утихнут и мы сможем поговорить спокойно, не причиняя друг другу боль»

Автор, просто поддержу вас, пройдёт и это. Столкнулась М и Ж психология. Вы эмоции выплеснули, он закрылся и убежал. Оба хороши. Если обоим нужно - разгребете, может научитесь решать иначе конфликты, от обоих зависит.

Но не бегите за ним больше! Понаблюдайте за вашими ощущениями, состояние "я умираю" сменится спокойствием и уверенностью, потому что начнёте себя уважать... Хотя качели будут, куда ж без них)

анониМ: При этом в Вашем примере, есть явный косяк.
Найдете его?

Давайте попробую ))
Структура «я-сообщения»
1 факт
2 чувство
3 описание
4 пожелание
Я обычно сокращаю, начинаю со второго))
Ну например:
«Я сейчас слышу грубые нотки в твоем голосе. Мне становится страшно и тревожно, и я не могу воспринимать информацию от слова совсем. Поэтому, давай вернемся к этому вопросу попозже, когда мы стабилизируем свое состояние, хорошо?»
Ну как ?)

Автор , все же я считаю , что встречаться вы бы если встречались , то любые игрища могли бы себе позволить. Но в дом, где живут дети мужчина не может ходить как в гостиницу и бегать как посикун. А мамо за ним со слезами бежит. Страсть у него прошла , тяга ослабевает, любви не случилось, уважение… А как вас уважать если вы под дверью скулите , наплевав на статус хозяйки дома и матери своих детей

Аноним 210: Я увидела только такой для себя выход - уйти из комнаты молча.

Молчание - это пассивная агрессия.
Переадресуйте эту ситуацию на себя:
Вы обращаетесь к человеку, но ему что-то не нравится в ваших словах и он молча встает и уходит.
Что бы вы почувствовали?

Аноним 284: сейчас слышу грубые нотки в твоем голосе. Мне становится страшно и тревожно, и я не могу воспринимать информацию от слова совсем. Поэтому, давай вернемся к этому вопросу попозже, когда мы стабилизируем свое состояние, хорошо?»

Извините это ужас какой то.

В моменте ответ мужика на эту учебно воспитательную сентенцию будет- Мне насрать. И уйдёт к друзьям

Аноним 210,
Мне нравится фраза у Лабковского;"мужчина как троллейбус: ушел один, придет другой". И ведь так оно и есть) Не стоит жизнь свою разменивать на грусть о прошлом. Значит не ваш человек был...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы