Удаленка-вечная работа

Как перестать все время работать сидя дома?
Заметила, что удаленка выгоняет в состояние постоянной работы. Вчера вечером нечего было делать, открыла ноутбук и начала работать.
Когда бываю в офисе - желания поработать ночью нет.
Когда работаю - забываюсь от проблем, время быстро идёт.

Так и есть. Перешла в офис, но у меня занятость не полная. Оказалось что вместо ежедневной работы по 3-4-5 часов я укладываюсь в 2-3 полноценных офисных дня. Меня так больше устраивает. Домой не ношу больше.

Аноним 38,
Надо просто научиться отключаться, выключать комп. И на обед вылазить на улицу обязательно

Аноним 38: Когда работаю - забываюсь от проблем, время быстро идёт.

Аналогично. Но меня это не парит. Лучше уж так чем в офис ездить.

Rery: и

только это спасало в время карантина. После первого месяца работы 24/7 заставляла себя в 18:00 закрывать ноут и уходить от стола

Да, у меня также. Зато днём я если нет запарки успеваю много личных дел сделать.

Ну и в принципе мне это даже нравится... Вечером ночью поработал, а днём, когда никого нет даже и сериальчик посмотрел. Но это редко бывает. В основном решаю свои дела.

Самая проблема, это вытащить себя из дома.

Она: Самая проблема, это вытащить себя из дома

Это дааа. Очень сложно это сделать, особенно когда муж по дороге с работы купит продукты

По мне, лучше так, чем в офисе сидеть. И ездить туда каждый день. Автор, что мешает организовать себя и жить в "офисном" графике?) Ведь проблема в Вас, а не в работе)) Я уже на удаленке 10 лет. Когда работы нет, я сразу за дверь))) в выходные также)) Зал, велик, ролики, с детьми в парк - да что угодно)) Если работа предвидится в ближайший час, то шуршу по дому или в магазин бегу. Бывает, когда не спится, сажусь работать, но это редко)) Если вечер свободный, иду гулять. Мне кажется, при работе хоум-офис самое главное - при любой возможности выходить из дома)) ещё многие работают в кафе и парках. Но мне неудобно как-то.

Valentinchen,
++++
Закрываешь ноут и вперёд. Я больше успевала на удаленке, три года так проработала. Не понимаю честно вздохов тех, кто готов тратить время и деньги на проезд, лишь бы в 18 закончить работу.. Самоорганизацию тренировать можно, жить по графику и не прикрываться компом от остального мира

Valentinchen: ещё многие работают в кафе и парках. Но мне неудобно как-то.
модератору

Для меня прям анриал. Ни на пляже, ни в кафе. Нужен рабочий стол и стул

Ничего подобного.
В 16 часов встала, ноут выключила, столик сложила, никакой работы.
Да, по вацапу она может еще быть вечером, но у меня положение обязывает, так и в офисе было.
На удаленке мне больше нравится. Режим и никаких проблем.

Rery,
я когда приезжаю в офис (раз в месяц))), я там ничего не успеваю)) потому что всем надо поболтать, кто-то музыку слушает, кто-то громко по телефону разговаривает, кто-то придёт с диром посовещаться.. ужас! а пока я доеду, припаркуюсь за 2 квартала и дойду, час проходит. Так ещё себя надо в порядок привести)) толи дело дома - ноут открыл, быстро всё сделал в комфорте (и в пижаме))) и можно личными делами заниматься)))

Rery: Нужен рабочий стол и стул

Мне также. И чтобы солнце в монитор не светило)) и тишину.

Оля Алексевна: по вацапу она может еще быть вечером, но у меня положение обязывает

++++
я вообще на связи с 9 до 21, 6 дней в неделю должна быть. Что теперь, вообще из дома не выходить?))

Valentinchen,
Я и поспать полчаса успевала и ребёнка со школы встретить, ну ужин понятно, ещё тренировки в зале)) в офис да, как в гости

Rery: Я и поспать полчаса успевала и ребёнка со школы встретить, ну ужин понятно, ещё тренировки в зале))

Это святое дело!)) я детей на тренировки вожу и сама тренируюсь, поспать - легко!) ради этих плюшек я в офис и не стремлюсь. Конечно, приходится иногда проявлять чудеса многозадачности и не расставаться с телефоном часами, но оно того стОит!))

Аноним 255,
А кем вы работаете? Тоже хочу работу на неполную занятость). Но что- то не нахожу.

В офисном графике когда коллеги на покурить, кофе попить, поболтать- тоже не мало времени уходит в течении дня. Дома продуктивнее и допустим мультиварка варит, машинка стирает - вечер свободнее

Мне нравится график офис/удалена.
Сейчас 4 дня офис и 1 удалена, причем укороченный.
Так в дни удаленики я домом занимаюсь (ставлю пылесос, стирку, делаю заказ продуктов) и ощущение 3-х выходных.
Но это работы сейчас меньше.

А вот когда была полная удалена и работы было до.... То в 8 села и в 18.00 встала и то не доделала. Вот такой график очень изматывал

Неправда. У меня регламентированное время, которое я определяю сама. Раньше было, как у Вас. Но это ведет к выгоранию. Сейчас у меня 5/2 с выходными. Все заказчики знают, когда я работаю, когда нет.

Alexa.poet.me: Тоже хочу работу на неполную занятость). Но что- то не нахожу.

обожаю такие вопросы. Не ко мне, но отвечу. К удаленке я шла давно, 8 лет назад еще. Сначала пробовала в разных сферах себя в декрете (дешево и сердито), потом после основной работы. Потом полностью дома. Сначала и по 14 часов в сутки работала, без выходных. Сейчас, спустя 8 лет работаю 3-4 часа в день.

Milena29: Сначала и по 14 часов в сутки работала, без выходных. Сейчас, спустя 8 лет работаю 3-4 часа в день.

Кем работаете, если не секрет?

Аноним 544: Кем работаете, если не секрет?

начинала с копирайтера, ушла в наполнение сайтов. Плюс продажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы