Пассивное курение отравляет жизнь...

У нас сосед курит дома. По вентиляции от них вонь. Лучше бы на балконе курил.
У автора сосед тоже скоро начнет курить в квартире. Осень на носу.

Аноним 409: Там человеку нечего терять в жизни, ушла жена, инсульт, потеря работы, инвалидность. Раньше страшно пил. Сейчас видимо сидит без конца на балконе и курит сигарета за сигаретой((

Аноним 379, автор пишет

Zarazadvaraza: автор пишет

Спасибо, увидела, Чего-то пропустила это. Теперь ясно, да.

Не скажу: А разве это нормально, что людям в квартиру тянет из вентиляции, может она плохо работает, вверх де должно тянуть. Я где не жила, ничего ни от кого ничем не тянуло, а у дочери в доме тоже затягивает запах в квартиру

Конечно не нормально. Но у нас управляйка постоянно вентиляцию проверяет). У нас якобы все ок, а по другому стояку проблемы найдены. Писали объявления, что придут чистить, просили пустить в квартиры. Только никто не пускает, представляете, что будет в квартире после чистки вентиляции?

Zarazadvaraza: менять квартиру.

Поверьте, и в приличных ЖК такие же проблемы, свинья она в любом обличии свинья, нет никакой гарантии.

Аноним 975: свинья она в любом обличии свинья, нет никакой гарантии.

Я не буду предлагать подарить соседу мыло и верёвку.. реально не знаю что делать с человеком, у которого одна радость курение на балконе...

Я бы все таки попыталась поговорить
Что как то не хочется от его курения проблем со здоровьем. Совсем не бросит, но, может, хотя бы будет курить пореже.

Попытаться поговорить. Может и услышит. Или курить реже будет или в другом месте.
Но вообще ничего не сделать по факту.
У меня так соседка через этаж курит в вытяжку кухни. Как холода наступают- приходит ад.
Речи, что у меня 3 астматика в квартире и кухня совмещена с залом и все этим дышат, ей плевать. У неё дети мелкие и она при них же курит дома. Квартира воняет как пепельница. И пофиг ей на все.
Купила фильтр ксиаоми, этим летом меня от смога спасал и курила она когда, он фильтровал.
Хоть такой вони не было уже, он немного спасает. Может вам тоже что-то подобное купить?

Anna12:):

Расскажите подробнее, пожалуйста, что за фильтр?

Аноним 409,
Нет, не в ванной, там получится же в общую вентиляцию и всем вонять будет. А с того же балкона мотор и рукав в сторону от окон. Будет выходить на балкон, включит с кнопки и все, кури на здоровье.

Аноним 975: ФЗ номер 15 распространяется на места общего пользования, то есть на общий балкон

Фасадные балконы многоквартирных домов не являются собственностью хозяина квартиры, они считаются общедомовым имуществом.

ОкиДоки: , они считаются общедомовым имуществом.

И? К чему Вы это написали? Я про это и написала, что закон о запрете курения распространяется если бы сосед курил на общем балконе, так как это общедомовое имущество, и его могли привлечь штрафом. А он курит на своём балконе. Что где и как считается я прекрасно знаю, так как сама законными способами боролась с соседями и с хламом в подъезде, и с курением на общем балконе в том числе!

Аноним 975: действительно есть такая судебная практика, но придётся доказывать, что лично Вам идёт вред здоровью, поищите в интернете.

Тут есть про судебную практику, но решение суда ещё 2017 года и больше касается компенсации вреда.
legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-07112017-n-67-kg17-16/
journal.tinkoff.ru/omg/perekur-na-5000/
Насчёт курения в вытяжку, у нас в доме женщина с астмой жаловалась на соседа, что тот курит, запах идёт к ней в квартиру. В итоге добилась от управляющей компании ремонта вентиляционной шахты, которая, оказывается, была завалена кирпичами.

Аноним 975: А он курит на своём балконе.

Он курит на общедомовом имуществе. Балконы многоквартирного дома не являются жилой площадью и в собственность хозяина квартиры не входит, так как они служат составляющей частью фасада, который не находится в собственности жильцов. А стало быть является общедомовым имуществом.

ОкиДоки,
Вы с законом ознакомлены? Там четко прописано где нельзя курить! В законе места общего пользования звучит, а не общедомовое имущество. Соседский балкон не является местом общего пользования!

Аноним 734: А что ему мешает курить?

После инсульта курение алкоголь надо бросить, тогда есть шанс,что реабилитация удастся. Вот только думаю человек в депрессии, понимает что шансов все равно мало+ жена бросила,работы нет. Мотивации нет.... увы.

Аноним 975: Соседский балкон не является местом общего пользования!

Соседский балкон является общедомовым имуществом, которым пользуется весь дом. Для Вас потолок его балкона - пол, а его пол - потолок для соседа снизу, тоже самое с боковыми балконными плитами, они не принадлежат никому из жильцов, они принадлежат всему дому.

Васька ершистый: жена бросила,работы нет

Если он инвалид, то есть пенсия. Ему под 50, новую работу найти не легко, а пенсия хоть умереть с голоду не даст. Жизнь продолжается, может и подработку найти, если захочет. А ставить на себе крест из-за ухода жены и инвалидности это последнее дело.

Васька ершистый: После инсульта курение алкоголь надо бросить, тогда есть шанс,что реабилитация

А нам зачем объяснять? Вы это объясните тысячам мужчин,которые курят,пьют, едят жирное и после инсультов, инфарктов продолжают это же делать. У коллег мужья чуть за 60. Жены при них, уговаривают бросить. Мужья психуют, орут и продолжают курить
У моего деда была куча инсультов. Так и курил, даже когда лёгкие стал выплёвывать.

ОкиДоки: Ему под 50, новую работу найти не легко, а пенсия хоть умереть с голоду не даст. Жизнь продолжается, может и подработку найти,

С параличом как я понял после инсульта? Сомнения испытываю. И если откровенно все эти дискуссии всё же умозрительны. Вот станем мы с Вами( не дай Бог конечно) такими,тогда и будем делать свой выбор и по своему страдать.

Аноним 734: после инсультов, инфарктов продолжают это же делать

Может после микроинсультов?) Хотя в принципе да,немногие бросают. И мой дед не бросил. Но разве такое количество примеров не показывает, что большинство не бросит? Хотя есть и которые бросают,кто из-за страха что лёгкие выплюнет или ещё что. Кто из-за жены. У всех по разному. Просто в данном примере я полагаю мужчина уже в курсе, что шансов на реабилитацию мало. И потому наплевал. Ну,да в общем чего тут рассусоливать. Просто жаль его. Молодой ещё мужик...

ОкиДоки,
Я Вам про применение ФЗ о запрете курения в практике, Вы мне совсем про другое. Давайте так, Вы хоть раз обращались в полицию о привлечении курильщиков соседей. Если да, то объясните мне по норме данного закона и про то что написали! У Вас получилось привлечь всех тех, кто курит на своём балконе или из форточки. И что Вам на это ответили правоохранители. Мне кажется автору это интересно. А не чей пол, потолок. Казаться умной, это не значит ей быть.

ОкиДоки: общедомовым имуществом, которым пользуется весь дом.

Вы путаете общедомовое имущество и места общего пользования. Это разные категории!!!

Аноним 975: или из форточки

А это уже собственность хозяина квартиры.

Аноним 975: Давайте так,

Давайте так.

Аноним 975: Вы хоть раз обращались в полицию о привлечении курильщиков соседей

Нет, они мне не мешают. Снизу есть курильщик, чувствую время от времени запах табака, но дыма в квартире нет, а поэтому пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы