Пассивное курение отравляет жизнь...

Васька ершистый: Но разве такое количество примеров не показывает, что большинство не бросит?

А вы почему у меня то это спрашиваете? Я не пью, не курю, на ПП, хожу в зал и на йогу.

Аноним 975: Вы путаете общедомовое имущество и места общего пользования. Это разные категории!!!

Я ничего не путаю. Вы пишите:

Аноним 975: он курит на своём балконе.

Я только отвечаю, что нет, не на своём, так как балкон не является его собственностью.

ОкиДоки: Нет, они мне не мешают. Снизу есть курильщик, чувствую время от времени запах табака, но дыма в квартире нет, а поэтому пофиг.

А автор спрашивает реальных советов, а не размышлений на свободную тему! Давайте по делу!

Я в положении, у нас снизу коза молодая живёт, вечно дымит тоже, тоже бы хотелось её приструнить как то... У меня изжога адская начинается от запаха

Аноним 409,
Вот такой у меня
Куплен был для спасения от смога летом с нашими пожарами. И пыльцу уменьшать, я аллергик. С вонью курительной тоже вполне у меня справляется. Работает по мере надобности.

Аноним 734: А вы почему у меня то это спрашиваете?

Я отвечал на Ваш комментарий.

Anna12:): Вот такой у меня
Куплен был для спасения от смога летом с нашими пожарами. И пыльцу уменьшать, я аллергик. С вонью курительной тоже вполне у меня справляется. Работает по мере надобности.

Вы его включаете при закрытых окнах?

Zarazadvaraza: Человек жить не хочет.. зачем ему

Вот и помер бы потихоньку, а не отравлял чужим жизнь. Муж всегда курить на улицу выходит причём не у подъезда.

Аноним 409: Дома духота, все окна открыты.

Закрыть все окна и поставить кондиционер, это будет более эффективно, чем стараться переделать других.

Аноним 409,
и при открытых и при закрытых. в зависимости от того, что я от него хочу. сейчас вот балкон открыт и фильтр перед ним стоит работает. травы сейчас пылят, я от них чихаю, а проветривать нужно. вот так и работает при открытом балконе. и при закрытом тоже работает если надо.

Кондиционер, бризер - и вы отстанете со своим претензиями от инвалида.

krispykreme: Закрыть все окна и поставить кондиционер, это будет более эффективно, чем стараться переделать других

Какой бред. Кондиционер понижает температуру, превращает квартиру в холодильник. А окно открывают для поступления свежего воздуха. То, что человек выдыхает в процессе дыхания это уже несвежий воздух. И его нужно удалять из помещения, также как через канализацию удаляются стоки из квартиры. Для удаления несвежего тоже своя канализация, вытяжные отверстия под потолком кухни и санузла. И чтоб воздух начал туда утекать нужно открывать окно! Или включать принудительный приток.

Аноним 622,
Спасибо, очень информативно.

Вытяжка ведь только в общую вытягивает, а это значит что вонь вообще по всем квартирам выше распространится
если на улицу будет выходить, то тоже вонять будет у нас так курящие у подъезда бывают, окна уже не открыть с той стороны...
я так рада что народ на электронки переходит, хоть вонь не такая страшенная

Бризер не отфильтрует воздух так, чтобы не чувствовался запах сигарет. Может на 20% меньше будет пахнуть, зато он будет работать всегда и затягивать самый вонючий воздух во время курения. Тогда как окно в этот момент можно было бы закрыть..
Даже не знаю, что посоветовать.. просто сочувствую

MarLap: Вытяжка ведь только в общую вытягивает, а это значит что вонь вообще по всем квартирам выше распространится

Не должно выталкивать воздух из общей шахты в спутники ( выходящие в разные квартиры). Из каждой квартиры воздух через общую шахту должен в теории выбрасываться только выше кровли в атмосферу .Но этот процесс легко нарушить и вытолкать воздух в чужую квартиру. Причина- мощные кухонные вытяжки и вентиляторы санузлов. А вентсистемы в 99% рассчитаны на естественное движение воздуха в вытяжных каналах, а не принудительное движение вытяжкой.

чтобы запах от соседей не шёл из выходного отверстия вентиляции в квартиру (опрокидывание тяги), ставится обратный клапан. это простое механические устройство, цена копейки.

Аноним 734: Сколько знаю мужиков после инсультов, инфарктов, никто не бросил курить или пить.

Врачи иногда запрещают резко менять образ жизни.
У меня дядя с тромбофлебитом уже больше 30 лет живет. И ему профессор сказал. что категорически запрещено бросать пить алкоголь и курить. Мы правда сами обалдели от таких рекомендаций, но они были озвучены семье.

У нас в соседнем подъезде бабушка- заядлая курильщица, так вот она стоит у своего подъезда курит, а нам на 2- ой этаж тоже очень даже пахнет. Курит прямо частенько.

Anna12:): С вонью курительной тоже вполне у меня справляется.

Интересно, если его поставить в то место где курильщик курит, например в туалет, он будет очищать воздух?
А то я уже устала мыть стены в санузле, чтобы хоть как-то уменьшить запах от табака.

некто: Врачи иногда запрещают резко менять образ жизни.
У меня дядя с тромбофлебитом уже больше 30 лет живет. И ему профессор сказал. что категорически запрещено бросать пить алкоголь и курить. Мы правда сами обалдели от таких рекомендаций, но они были озвучены семье.

Ага, мне коллега рассказала. Один из врачей им сказал резко не менять образ жизни. Сказал постепенно отказаться от курева. Но ее муж не запомнил вторую фразу про постепенно. Только первую и без слова резко И образ жизни так и не меняет.
У меня дед умер от курева. Отец от курева и алкоголя. Я про поведение таких людей многое знаю.
Муж не пьет и не курит, выбирала такого.

некто,
ну я думаю, будет. не сразу, но быстрее наверное, чем это просто с естественной вентиляцией.
туалет помещение не большое, на максимальной мощности он его наверное за полчаса осваивать будет.единственное, фильтр вы чаще покупать будете, он загрязняться быстрее будет.
если например в среднем обычном использовании его на 9-10 мес хватит, у вас наверное как минимум раз в полгода менять придется с таким загрязнением.

Zarazadvaraza,
Толку то на улицу он выйдет,и весь дым тянет в окна первого и второго этажа,вонища такая же неимоверная

Ой как я вас понимаю,у меня муженёк бывший курил в квартире в туалете,это просто трэш был,хоть он и вентилятор в стену воткнул,но вонища неимоверная постоянно, слава богу я с ним разбежалась, сейчас живу одна ,дочь курит но электронку, которую не слышно вообще по запаху
А так да, тяжёлый случай конечно с этими курильщиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы