Тема закрыта

Причина: 0

Что это??? Правда или ребенок придумал???

Дочка (3 года)спрашивает почему папа не живет с нами, отвечаю что много работает, потом подношу к иконам и говорю-попроси Бога чтобы папа к нам вернулся, она говорит: " Бог, пожалуйста, пусть папа вернется к нам" Потом стоит и смотрит на икону, и кричит" Мама, он понял!!!! Он сказал что папа вернется весной, когда у меня будет день рождения" . При чем все это на полном серьезе было. Сейчас спрашиваю ее, правда ли ей ответили, она говорит ДА и показывает на икону , от которой был ответ. Даже и не знаю что это было , но в шоке %) %)

Повнимательней к ребенку, может это дар божий у него. А папа что должен весной вернуться и где он, папа то?

Это просто я
Правда

Не исключено.

Это просто я
в шоке

А что такого случилось?

Это просто я Даже и не знаю что это было

А вообще... бог - это правда или люди придумали ???

весной обязательно не забудьте написать,очень интересный случай

Это просто я
ушел от нас папа

Сочувствую, но жизнь на этом не закончилась.
Желаю вам побыстрее прийти в себя, оправиться от шока, обрести душевное равновесие и продолжать жить дальше :)

ИМХО - ребёнок все выдумал, и Вы сами его к тому подтолкнули:

Это просто я
подношу к иконам и говорю-попроси Бога чтобы папа к нам вернулся

своими ... странными действиями. а вообще - дети выдумщики.

Chайkа
ИМХО - ребёнок все выдумал

Они ещё не такое выдумают %)

Chайkа
ИМХО - ребёнок все выдумал, и Вы сами его к тому подтолкнули:
Это просто я
подношу к иконам и говорю-попроси Бога чтобы папа к нам вернулся

своими ... странными действиями. а вообще - дети выдумщики.

+100000

Нет, есть у детей какое-то чутье...

Моей страшей дочке 3 года было. Однажды вечером вдруг начала плакать и просить, чтоб мы позвонили бабушке Люсе (это моя бабушка, а ей - прабабушка). А бабушка жила в другом городе и дочка видела ее редко - 2 раза в год. И созванивались нечасто, обычно моя мама звонила.
И вдруг однажды часов в 10 вечера начала доча моя плакать, говорила, что по бабушке Люсе соскучилась, просила ей позвонить. Я ее давай успокаивать, мол, бабушка уже спит, завтра позвоним.
Успокоила, а на следующий день узнали, что у бабушки Люси инсульт. И случилось все как раз вечером, когда дочка моя плакала и просила ей позвонить.
Бабушку порализовало и через месяц она умерла.
Но тот вечер, когда еще никто ничего не знал, а дочка моя места себе не находила и все просила позвонить, я не могу забыть.

с одной сторороны это может быть правда, ведь дети видят то, что не дано видеть взрослым :) Но с другой стороны не забывайте о том - что дети живут в мире фантазий до 7 лет.

Это просто я
Она очень уверенно кричала, не могла такое выдумать

Ну вы же уверенно ее за ответом послали . . .

Соломинка (Darja)
Ну вы же уверенно ее за ответом послали . . .

Я просто попросила ее попросить у Бога, чтобы к нам папа вернулся Священник сказал что у детей очень сильная молитва и пусть почаще просит. Бог ее услышит

Это просто я
дети живут в мире фантазий до 7 лет.

Я бы не так сказала.. Скорее где-то до семи лет они могут

некто
видят то, что не дано видеть взрослым

Может быть, мы просто думаем, что это фантазии?

Evochka
Может быть, мы просто думаем, что это фантазии?

даже не знаю что и думать %)

Если немного отвлечься от религиозно-парапсихологической подоплеки вопроса и обратиться к особенностям нервно-психических процессов у детей, то обнаруживаются интересные моменты. Восприятие у 3-х летних активно развивается, к 5-6 годам достигает максимума, потом несколько снижается; в то же время воображение у 3-х летних существенно ниже чем, например, у 4-5 леток. Особенности этих же самых процессов у детей этого возраста, более позднего школьного, подросткового, а тем более взрослых и того более существенно разнятся. Не буду утомлять вас тут цифрами и фактами (желающие все самостоятельно могут найти), но вполне допустимо, что детям доступны некие области бытия (реальности?) наглухо закрытые для взрослых. Уверен, что пусть не все, но многие из присутствующих тут мам смогут припомнить, когда за их чадами наблюдалось что-либо подобное "этакое" :) Ну вот - начали за здравие, а пришли опять к парапсихологии... :D

Mеrlin
в то же время воображение у 3-х летних существенно ниже чем,

думаете не придумала, а правда :) Мерлин вы такая лапочка :heart:

Это просто я
вы такая лапочка

Это - вы придумали :D "Я злой и страшный серый волк...!" (с) :D

Mеrlin
Это - вы придумали :D

это я :P :P но вы лапочка :rose: :rose: :love: :love: :heart:

Это просто я
Это просто я

Барвинок?

Это просто я
думаете не придумала, а правда

дорогая автор, от всей души желаю вам счастья, но хочу предостеречь, чтобы вы не жили этой идеей-фикс, что ребенок сказал папа вернется и папа обязательно вернется, чтобы потом не наступило сильное разочарование.

некто
не жили этой идеей-фикс, что ребенок сказал папа вернется и папа обязательно вернется, чтобы потом не наступило сильное разочарование.

и негативные эмоции - по отношению к ребенку.
Лучше всего сделать вид - будто ничего не произошло и жить дальше как и жили :)

Тася
Барвинок?

Ага.

Плачу

Mеrlin

Я вам в очередной раз удивляюсь, ну такой бред, и вместо того чтобы послать автора в психушку вы такой ласковый, действительно лапочка :)
Еще раз по теме- бред бредом, жестчайшая чушь, у автора самого психика еще неокрепшая, а он уже детей родил ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы