Не хочу крестить ребёнка.

Была раньше здесь,
Я бы тоже не смогла простить,, но есть женщины которые прощают

Аноним 390: Без религии еще хуже были бы

А по-моему наоборот. Религия только испортила.

Аноним 488: Я бы тоже не смогла простить,, но есть женщины которые прощают

Дело не в прощении. Я тоже зла не держу, хотя травлю его помню хорошо. Дело в отпустить - не отпустить. Насильно мил не будешь.

Была раньше здесь,
Согласна,,

Аноним 488: Ну и доживают до разводов, годами обижаются на своих близких, предают, изменяют. Не у всех извините ум есть.

ну если у вас из приличного окружения только церковники, то конечно, пардон муа.
У меня вот нормальные люди рядом и семьи без разводов, измен и прочих ваших кошмаров

Аноним 390: Все известные люди -ученые, врачи, художники и т д ,если не верили, то к концу жизни приходили к вере, мудрость

Хочу рассказать про свою тетю, она врач. Я была еще девочкой и помню как она училась в меде, как работать начинала. И много раз от нее слышала, что загадкой является мозг человека, и больше никаких тайн в нашем теле нет, всё ясно и просто и она это знает и понимает т.к врач. В Бога не верила она. И вот тете уже под 80 и она очень верит в Бога. Я ее спрашивала как так случилось, откуда ее вера возникла. А она мне сказала, что чем больше работала, тем больше понимала, что есть какая то тайна, которую физическими законами не объяснить, в ее практике бывали настоящие чудеса, и нет им какого то объяснения. И как то так она поверила в Бога. Она не ходит в церковь, но она верит, говорит Бог есть. Она в здравом уме совершенно, память прекрасная у нее, деменции точно нет. Утверждает, что много верующих среди ее коллег.

Аноним 298,
Тема малость свернула. Автор пробуйте не слышать. Занимайтесь в это время своими делами. Мимо ушей пропускайте. Они потом успокоятся. У меня получилось.)

Это ответвление бы в отдельную тему. Давно хотела спросить.

Декабрь,
Да давайте закончим это обсуждение, всем добра и спокойной ночи!

Чохотел: У этих свой рай

ну а атеистам и некрещенным в ад христиан тоже не попасть ибо они материалисты и ада с раем для них не существует

svetlonec: ну а атеистам и некрещенным в ад христиан тоже не попасть ибо они материалисты и ада с раем для них не существует

Логично

svetlonec: ну а атеистам и некрещенным в ад христиан тоже не попасть ибо они материалисты и ада с раем для них не существует

Тут как бы за ад и рай переживают крещеные родственники, так как у них бог спросит какого хрена они не выполнили свою миссию и не позаботились о родне.
Атеистам понятно, что пофиг

А-мурка: В раю климат, в аду общество (с)

Никто из живущих на земле этого не знает, что там

Я за трезвость и понимание что Бог существует и что такое религия. При выборе крестить или нет своих детей, все таки нужно изучить эту тему, почитать информацию, а не вестись на общественное мнение.

Сегодня попалась эта картинка… Как раз в тему спора… Бог все равно вас любит, в вас верит, вас прощает…

Аноним 326: Дети всегда ревут на крещении. Что плохого то?

А что хорошего? Зачем эта травма ребенку, просто для соблюдения глупого ритуала? Средневековье какое-то

Аноним 326: Ну да из комментариев, в которых крестить боятся из за плача

Не из-за плача, а из-за бесполезности сего действа в принципе.

Аноним 198: Я за трезвость и понимание что Бог существует

Как это можно "понимать"? В существование Бога можно верить или не верить а понимать можно только то, что реально существует, имеет место быть и доказано научно.

Chайkа: Как это можно "понимать"? В существование Бога можно верить или не верить а понимать можно только то, что реально существует, имеет место быть и доказано научно.

Для себя я уже давно этот вопрос решила. Поэтому и в моё понимание, то есть веру, входит существование Бога.
А вот исходя из ваше суждения, вы ближе к пониманию религий в том виде в котором они существуют и это не всегда про то, что нам рассказывают.
Не цепляйтесь к словам, ведь для кого-то понимание и есть вера, то есть принятие.

Аноним 170: есть какая то тайна, которую физическими законами не объяснить, в ее практике бывали настоящие чудеса, и нет им какого то объяснения. И как то так она поверила в Бога

Есть Душа, любовь, сила намерения, карма. Бог тут причём?

Я не крестила, у меня нет такого человека на роль крестных, которому бы доверяла как себе, подруга только, но она сама не крещенная. Ради галочки не хочу. Старшему 17, захочет, примет веру, может это будет и не христианство совсем.

Аноним 390: Все известные люди

Не все. Напишите список всех, а мы будем вычёркивать тех, кто остался при своём мнении

Аноним 390: Без религии еще хуже были бы

Не всем нужны костыли в виде религии. Многие способны жить правильно своим умом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы