Мужа лишили прав за вождение в нетрезвом виде

Аноним 910,
единственное что нужно сделать быстро и вчера заберите ключики от авто , а то едет он , а расхлебывать можете и вы и дети и в том числе финансово.

Аноним 910,
Вы полгода никуда не ездили вместе?

Аноним 182: Послушайте лекции про зависимости, про алкоголизм, про стадии, и все поймете

Кого посоветуете?

Аноним 910: Позвонила, а он бухой едет за рулем.

Получается его ничего не учит? У нас коллега мог выпить на корпоративе и сесть за руль, доездился, лишили прав, но у него есть брат близнец, вот были одни права на двоих. Но после этого случая оба перестали пить и садиться за руль.

Аноним 910: Алкаш обыкновенный.

Закодировать, а какие ещё могут быть варианты.

Аноним 139,
Учит. Большей изворотливости и продумыванию схем и обходных путей.
Все злоухищрения во имя бутылки.
Пишу, и тошно

#Иди за Багз: Она его уже оправдала выше….

+++
Так что друг друга стоят..
Автор ничем не лучше.

анониМ: А что тут копаться. Я дочь алкоголика.
Чем спасала отца пока не поняла.
Единственное, нельзя было злиться на него, да и тепла особо не было. Отстранённый человек, которому нельзя было сказать нет

У любого ребенка родители обожествлены, и дети часто вешают на себя вину за то что пьют из-за них, или за то что мешаются, пытаются спасать, или просто залипли в ожидании когда же отец выберет их, а не бутылку, там может быть много разных чувств. Дети алкоголиков кстати определенная группа в психологическом плане людей. В США даже есть группы- не только созависимых, но и взрослые дети алкоголиков. ВДА выделено в отдельное течение из-за того что есть свои особенности

Вам надо работать с фигурой отца тогда. Раз не можете сформулировать к нему чувства, у вас вытеснено все в подсознание. Вот пробуйте проявлять в сознание, осознавать, ощущать, прочувствовать еще раз все. Вас отпустит тогда когда вы отделите себя от той жизни, сепарируетесь от его жизни, ощущение будет будто вы стали наконец жить свою жизнь, глубоких вдох и радость свободного бытия. К этому и стремитесь
Чувств будет множество, от боли, желания ему смерти, до любви, когда просто примете его как личность выбирающую что ему делать самостоятельно

Тема глубокая, с длительной проработкой. Но хотя бы переключите внимание на источник настоящий, не мужа, муж пусть идет на все 4-ре стороны

Аноним 43: Кого посоветуете?

Я учусь на психолога потому слушаю их в универе. Но наверняка есть куча лекций и в свободном доступе

Группы по созависимости есть в телеграмме
Бесплатно .в основе принципы клуба анонимных алгоголиков.поищите ,вот Например
Почитайте ,вникните -там много людей ,есть собрания ,но лучше попасть в конкретную группу ,которая идет по шагам (и эту информацию надо искать )удачи

Аноним 353: А почему за рулём разговаривать нельзя? С пассажирами тоже молчать?

вы не в курсе, что нельзя по телефону говорить за рулем? как думаете, почему? а если еще подумаете, поймете, что у пьяного и без того концентрация никакая.
согласны, чтоб на вас вот такой наехал?

Прекрасное Далёко: почему она должна это делать? Это его решения, дееспособного человека. Как она может повлиять на них?

про соучастие ничего не слышали?
так и мать Мохова ни в чем не виновата. Он же взрослый и дееспособный. Захотел девушек в подвал поместить - ну и ок

Аноним 794: про соучастие ничего не слышали?

🤦‍♀️
Соучастием в преступлении согласно действующему уголовному законодательству признается умышленное совместное участие двух и более лиц в совершении умышленного преступления. ©

Аноним 182: желания ему смерти

На отца обида и злость.
Похороны 4 мес назад были. Меня на всех поминках колбасило от злости.
А где-то 10 мес назад я на него матом орала, в ответ получила, что ему жаль, что я его дочь. Мило поговорили, даже в детстве такой радости не было.
Весёлый год.
С мужем пробую отделиться, но жалко - жалко своих усилий, любовь была. Конечно, сейчас это совсем другой человек. Я его не знаю . Кроме того что пьёт, сразу уехал туда, кого знал 2 недели. 2 недели против 19 лет. Эмоций много.
На встречу ВДА одну ходила, тяжёлое послевкусие было. Уныние, тяжесть.
Очень сложно отделиться от мужа. Выйти из иллюзий.

Автору, желаю сил и веры в себя. Я на этот путь "все.точка" - ступила всего 2 месяца назад (полное осознание, что такой шаг надо делать пришло в феврале).
И знаете автор, да колбасит, но дышать стало легко. И этого легко гораздо больше. Делаю как мне надо без оглядки на мнение когда-то близкого человека.

анониМ: Я на этот путь "все.точка" - ступила всего 2 месяца назад (полное осознание, что такой шаг надо делать пришло в феврале).
И знаете автор, да колбасит, но дышать стало легко. И этого легко гораздо больше. Делаю как мне надо без оглядки на мнение когда-то близкого человека.

вы молодец. поддерживаю вас.

Аноним 551: Предлагаете его лечить насильно? Это как?

Предлагаю озвучить ему планы по поводу развода и дать выбор: он лечится или развод. А также предложить помощь в лечении, которая будет заключаться в поиске клиники, сопровождении к врачу, отслеживании сроков постановки препарата, несовместимого с алкоголем (капельницы).

Аноним 794: вы не в курсе, что нельзя по телефону говорить за рулем?

Нет. Где это написано?

Аноним 353: Где это написано?

вас за это даже штрафовать имеют право Санкции за разговор по телефону за рулем предусмотрены статьей 12.36.1 КоАП. Согласно ей, «пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей».

Аноним 353: Нет. Где это написано?

Я надеюсь вы не ездите за рулем?

анониМ: На отца обида и злость.
Похороны 4 мес назад были. Меня на всех поминках колбасило от злости.
А где-то 10 мес назад я на него матом орала, в ответ получила, что ему жаль, что я его дочь. Мило поговорили, даже в детстве такой радости не было

С пьющими, к сожалению, невозможно говорить откровенно и закрывать свои потребности. Так он и висит обычно незакрытый этот гештальт. Для этого есть у психологов техники разговора с их проекциями. Помогает (в гештальт подходе нужен психолог для этого)

Kaбанчик: надеюсь вы не ездите за рулем?

Езжу. Больше 20 лет.

Аноним 844: громкая связь в машине.

Да. У меня блутуз связь в машине. И я могу разговаривать, не взяв в руки телефон. Это НЕ запрещено ПДД.

svetlonec: позволяющим вести переговоры без использования рук

А где я писала, что пользуюсь телефоном, взяв его в руки?
Эх, юмама...Прочитали вроде так, как написано, но домыслили, как хотели, да ещё и осудили.

Kaбанчик: Предлагаю озвучить ему планы по поводу развода и дать выбор: он лечится или развод.

Даже если он и согласится, то все это откажется враньем.
Лечится должен он захотеть сам, а не с помощью ультиматумов.
Единственный способ, что алкоголик захотел лечится - это его бросить. И когда он откажется на дне, он возможно попросит помощь.
А пока вы спасаете алкоголика, вы помогаете ему поддерживать его зависимость

Аноним 551: Лечится должен он захотеть сам

Может он захочет?

Аноним 353: блутуз связь в машине. И я могу разговаривать, не взяв в руки телефон.

Ну а что тогда дурочкой прикидываетесь? Спрашивая где это сказано. Сказано, читайте пдд.
В этой теме речь явно не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы