Люди стали злее и безразличнее?

Люди как люди. Квартирный вопрос только испортил их ©

Аноним 361: Да все стали злее и безразличнее.
Все помешались на деньгах ещё, и друг друга перегрызут за деньги.
Бывшая простота, помощь, небезразличие к ближнему ушло куда то
модератору

Этого и не было никогда

Смотря где: в Турции в пятерке все очень милые, довольные жизнью, в хорошем санатории так же: все сытые/обеспеченные, дружелюбные и жизнерадостные. Когда работала в поликлинике государственной- беспробудная нищета и безнадега каждый день гнобила и угнетала своей злобой и неудовлетворенностью жизнью. Щас в частной работаю- все на позитиве, дарят его и мне. Вывод какой: все зависит от окружения.

Мое мнение,что государство своей социальной и карательной политикой поощряет быдловатость .К моему ребенку недавно на улице подошли трое мужиков и требовали выбросить школьный рюкзак вот прямо щас,цвета не понравились(синий однотонный рюкзак и на нем значок ночи музеев).Она у меня ученая,сразу стала орать-отойдите,я вас не знаю,я несовершеннолетняя.И те свалили то не сразу,а пока проходящие женщины не заступилась,искренне были уверены,что они правы.Спасибо этим неравнодушным женщинам

Аноним 171: Этого и не было никогда

Было, лет 15 назад еще все по другому было.
Сейчас жесть.
Кто кого.

Аноним 310: Что вы этим хотите сказать?

Если человек старается не замечать плохого, значит он просто закрывает на это глаза, не вникает, абстрагируется, а значит безучастен и безразличен к происходящему.

Аноним 310: если замечаю только хорошее, то безразличный?

Да. Вы же не будете отрицать, что вокруг происходит и плохое? Но вам до этого нет никакого дела

Nysh77: ну нельзя быть такими тупыми в наше время!

А какого возраста вам кажутся тупыми люди?
Мне то же это видится. Причём это больше безраличное отношение к чему либо или к кому либо.
Люди не делают того, что они должны делать и самое удивительное, что считают что правы, особенно такое поведение разрушительно сказывается на рабочих процессах. Такие люди все разваливают и увольняются, потом приходят такие же и все повторяется.
Я тут недавно в Перекрестке вела разговор с молодым кассиром, я если честно, офигела. На мой вопрос, почему у вас цена не такая на ценнике, как в считывателе для проверки цен, он сказал мне: Понятия не имею. Я ему говорю: А вы в курсе, что я Поторебитель и имею право купить товар по цене ценника? На что он говорит мне: Ой только меня вот этим грузить не надо!
Я говорю ему: Хорошо, зовите управляющего. Но естественно, он не отвечал..Потом, нашёлся какой то ещё из администрации. Я ему говорю: Что вы будете делать, если попадётся кто-то, что будет требовать цену 350 как на ценнике, а не 600 руб, как в считыватель? Он на меня посмотрел, сказал, ага ага и ушел
Я а шоке. Что с народом то творится. Хоть бы ценник при мне убрали.

Аноним 446: Мое мнение,что государство своей социальной и карательной политикой поощряет быдловатость .

100% и плюсом идеология, что все вокруг враги и нас все не любят, потому что мы добрые, отзывчивые и с традиционными духовными ценностями. И при этом с экранов телевизоров льется понос, какие все на западе тупые, идиоты, наркоманы и поголовно геи, как надо "мочить в сортире" и вообще жить по "пацанским" понятиям...

Аноним 843: ак у Вас? Что видите Вы?

239 поезд, Тюмень-Мосва
Беременная женщина на 52 полке
Найти место, нашли

Наоборот, столько добра вижу.
Кошелек потеряла - вернули
Телефон оставила в примерочной - отдали
Вчера с коляской женщина заходит в автобус - все кинулись ей помогать.
Кругом столько доброжелательный людей!
Где вы плохих и злых видите?

Я не вижу. Наоборот, когда встретила беду, мне помогли всем миром и даже те, от кого не ожидала совсем. Поняла, что люди лучше, чем я о них думала. Теперь я сама тоже стараюсь откликаться и отдавать "долги".

Аноним 446: на улице подошли трое мужиков и требовали выбросить школьный рюкзак вот прямо щас,цвета не понравились

И таких контуженных на улицах становится все больше. И это вполне объяснимо

Капитолина Сергеевна: И опять же если у вас все плохо, значит надо в своей жизни что то менять.

Заметьте, я про свою жизнь и что "все плохо" ничего не писала. С чего взялся такой совет? Это вот пример того, что люди стали не в состоянии делать простейшие выводы из прочитанного.

Ой девочки читайте больше старых книг. И тогда таких мыслей возникать не будет. Люди те же и новых пару тысяч лет все никак не подвезли

Аноним 203: И таких контуженных на улицах становится все больше.

Я до сих пор не понимаю,как темно-синий цвет вообще кого-то мог возбудить настолько.Цвета флага совсем другие…

Аноним 843: Люди стали злее и безразличнее?

Люди стали циничнее, наглее и распущенее. Злости не наблюдаю, всё вроде на том же уровне.

Вот с воспитанием проблемы, конечно. Мата кругом от молодежи очень много стало слышно.
Вседозволенность.
И взрослые это слушают, не делают замечания(
Однако молодежь прислушивается к замечаниям! Их надо делать.
Я не могу слушать мат, мерзко.
Всегда делаю замечания - и всегда ребята прислушиваются, иногда даже извиняются, всегда прекращают материться.
Речь об общественных местах: электричка, транспорт, остановка транспорта.

Капитолина Сергеевна: А у нас и телевизоре и в реальности всё ок. Что мы делаем не так?

Может быть не развиваете в себе способность критически мыслить и анализировать?
Опять же не всем это надо, поэтому у вас "все так".

Капитолина Сергеевна: распущенность появилась

Это вседозволенность - обратная сторона толерантности(((

Аноним 503,
Простите, а можно поподробнее?
Где такой закон, что покупатель может купить товар по цене ценника?
В Магните вечная отмазка: ценники не поменяли, некогда.

Среди водителей авто много агрессии, это заметила

Аноним 133: Вот с воспитанием проблемы, конечно. Мата кругом от молодежи очень много стало слышно.

И вот это тоже. Вчера гуляла с дочкой возле школы, ждали старшего, дети выходят и что не компания то мат, причем мат в обычном разговоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы