Тема закрыта

Причина: 0

Вот рассудите, вы стали помогать?

Психологи всегда говорят, что, делая что-то хорошее для другого, считай, что делаешь это не для него,а для себя (не нужно ждать благодарности, скажите себе:"Я - хороший человек, я поддержала подругу в трудную минуту.")

Согласна с многими: вы её поддержали в трудное время, сейчас стало легче видимо, можно поддержку прекратить. Ну и найдёте куда эту 1000 потратить, у вас у самой деть растёт:)

видимо не вам одним она ныла, вот и кто то на массаж дал :P наглость второе счастье я так поняла

че-т я не поняла, так она и сейчас, когда на массаж ходит, все равно просит Вас памперсы купить?

:) +100 все сделаное добро вернется вам во много раз больше,тем более от чистого сердца!!!! проверено)))))))))))

Alert
че-т я не поняла, так она и сейчас, когда на массаж ходит, все равно просит Вас памперсы купить?

на массаж она ходит 2 день, а памперсы просила неделю назад. Ну больше я ей помогать не буду, нефиг, пусть идет вон, хоть полы моет в соседнем офисе. попросит - ребенком посижу (если найдет работу быструю, типа уборщицы), а материально не буду помогать.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 23:48

многодетная
Надо уметь говорить "нет". И не чувствовать вины при этом. Вы умничка, что помогали, вы умничка, когда думаете, что если денег нет, то расходы должны быть разумными. На самом деле она могла потихоньку откладывать или в долг у кого-то выпросила - какая разница? Могли - помогали, сейчас не можете - не помогаете. И все. Не надо объясниний ни с вашей стороны, ни с её.
А по поводу того кто как тратит деньги, я сама много раз поражалась: у людей денег на зимние сапожки ребенку нет, но на сигареты и пиво есть! Ну или на какую-нибудь другую ерунду.... Мне не понять такого, но учить всех, что это неправильно тоже нельзя.

• мульон

Ну да, это я! блин, как порядошная

Вы ей ребёнка делали, что ли ;) Я бы стала помогать только тем, что самой уже не надо, соответственно, это была бы взаимная услуга - я ей помогаю одеть ребёнка, например, она мне - освободить шкафы от ненужных вещей :)
Тем более помогать деньгами мужа... он так же видит проблему и хочет помогать?

Grizabella

я не знаю хочет он или нет, но он не против, я спрашивала.

У меня тоже похожая подруга есть %) Тоже помогала, когда было чем, потом сама родила вторую дочку, стало хуже с деньгой, помогать перестала. А подружка затихла совсем, типа меня и нет, обиделась чтоле %O Ну дело ее, как знает. Я считаю автор права.

Ну да, это я! но он не против, я спрашивала

Ну, если для вашей семьи некритична эта сумма... возможно, Вы как-то это подруге продемонстрировали, и она решила, что от вас не убудет. А на массаж действительно могла и подкопить с благотворительных взносов :)

СофийкаЧ
Я считаю автор права.

права только в том что сама должна решать помогать дальше или нет!!!!!!!!!!1 а всё остальное что автор написала....слов нет

СофийкаЧ
У меня тоже похожая подруга есть Тоже помогала, когда было чем, потом сама родила вторую дочку, стало хуже с деньгой, помогать перестала. А подружка затихла совсем, типа меня и нет, обиделась чтоле

а вы не лучше, что слабо к подруге приехать-позвонить, помощь хоть какую предложить

bembi

ого. а вы сами начните помогать, когда вам постоянно на жизнбю тяжелую жалуются. а потом говорят, а когда деньги то будут (из личного опыта) и узнаете. какие чувства люди при этом испытывают. автор на эту тыщу и своему ребенку что то купить может.

мамаСа

её ж никто не заставлял! силой деньги не забирал.....сама себя так поставила, а если подруги были то моглиб общий язык найти

я тож помогала и помогаю своим друзьям, родственникам (а их у меня много), и они мне помогают, но я ни считаю что мне кто-то должен и что я кому-то должна....какое-то странное отношение у автора .....

bembi
СофийкаЧ
У меня тоже похожая подруга есть Тоже помогала, когда было чем, потом сама родила вторую дочку, стало хуже с деньгой, помогать перестала. А подружка затихла совсем, типа меня и нет, обиделась чтоле
а вы не лучше, что слабо к подруге приехать-позвонить, помощь хоть какую предложить

с чего ради то ?! она второго киндера родила и на подругу денег перестало хватать. а эта еще и обижаеца, могла бы и сама помощь ей предложить.

bembi
ВЫ НЕ ПОДРУГА мда...... несогласна я с вами. И помидоров автору не дам :P

bebika

я не говорю о том должна она помогать или нет, но когда помогаешь, не красиво считать сколько напомогал

bebika
могла бы и сама помощь ей предложить.

почему подруга ТАК позиционирует автора, автор не должна -с этим я согласна, но автор сама себя так поставила, что её подруга не понимает что это не обязанность а просто добрая воля автора

автор что ли говорить не умеет....или та звонит , как мужу "ты мне тут денег за прошлый месяц не доплатил", "да-да, прости забыл, щас вышлю",
а негатив у меня именнок к высказыванию автора

Ну да, это я!
а тут виима нашлись деньги (1 сеанс 400 р, а их надо 10). и меня почему то задело

Ну да, это я!
у меня пропало желание ей помогать, т.к считаю что массаж в ее пооложении это далеко не самая первая необходимость, могла б и пережить, до лучших времен.

это не автору решать

Ну да, это я!
Ну больше я ей помогать не буду, нефиг, пусть идет вон, хоть полы моет в соседнем офисе. попросит - ребенком посижу

так пусть объяснит что помощь может быть не только финансовая

Ну да, это я!
если найдет работу быструю, типа уборщицы

т.е. автор считает что подруга больше ни на что не способна?

Извиняюсь перед автором, за некоторую резкость в ответах, но мнения не меняю

Ну да, это я
сейчсас просто звонит и спрашивает, когда поедем за памперсами, говорит что им нужен 5 размер.

неплохо устроилась подружка! а вы ей в ответ :"а нам нужен (2 или 3) размер". надо поговорить с ней!
вы молодец, что помогали. сейчас у вас у самой лялечка :) на эту 1000 в месяц можно что-нибудь купить - костюмчик махровый, игрушечку и много еще чего...Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 03:15

Ну да, это я
сейчсас просто звонит и спрашивает, когда поедем за памперсами, говорит что им нужен 5 размер.

Я змея такая, я бы сказала чтобы она не волновалась, потому что деньги за памперсы она сможет отдать когда будет забирать.

Чипа
Легко пожалеть того, кому плохо, а вот порадоваться за того кому хорошо всегда почему то сложно.

Интересно, вот так и есть у меня, стараюсь с этим бороться, и помогать только до такой степени, чтобы не ждать благодарности. Ну, примерно как>Grizabella

Я бы стала помогать только тем, что самой уже не надо, соответственно, это была бы взаимная услуга - я ей помогаю одеть ребёнка, например, она мне - освободить шкафы от ненужных вещей

А, если на вопрос автора отвечать -нет, не стала бы помогать больше. Судя по 5му размеру памперсов ребенок уже достаточно большой чтобы отдавать в миник и идти на работу. А чтобы муж содержал моих подруг - это вообще для меня недопустимо, в принципе.

Оборотень Uma
Мне кажется что помощь дело добровольное. И не стоит ожидать от него отдачи какой-либо. А еще, никакая добровольная помощь не дает право помощнику считать деньги и распределять их в кармане берущего. А так же оценивать что есть первая необходимость, а что вторая. Опять же право ваше помочь когда вам этого захочется и не покупать ничего если нет желания. Мне кажетс что вы заигрались в спонсора и вам нужно разобраться со своими мотивами, а на девушку не обижаться. Вы не должны и она не должна - так чего разводить расстройства?

+1

bembi
я тож помогала и помогаю своим друзьям, родственникам (а их у меня много), и они мне помогают, но я ни считаю что мне кто-то должен и что я кому-то должна....какое-то странное отношение у автора .....

bembi
когда помогаешь, не красиво считать сколько напомогал

я не считаю сколько напомогала, НО судя по ситуации, раз на массаж у нее деньги есть, то и на памперсы должны быть СВОИ деньги, а не мои.

bembi
Ну да, это я!
если найдет работу быструю, типа уборщицы
т.е. автор считает что подруга больше ни на что не способна?

Во-первых, она мне не подруга, а приятельница. Во-вторых, у нее образование - училище, толи на продавца, толи на швею она училась, не знаю точно. Поэтому думаю, что уборщицей она могла бы пойти, на пару часов в день, (не вижу в этом ничего плохого, я не осуждаю уборщиц, когда челу надо ребенка кормить и он работает, я только уважать его за это еще больше буду :), все лучше чем стонать и жаловаться на безденежье ), ну продавцом, вряд ли, т.к. ребенка ей девать некуда, садик не светит, на миник денег не хватит.

Ну да, это я!
она мне не подруга, а приятельница.

тогда всё еще проще для Вас, послав её подальше вы ничего не теряете, а помогаете вы не ей а её ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы