Тема закрыта

Причина: 0

Вот рассудите, вы стали помогать?

bembi
НО судя по ситуации, раз на массаж у нее деньги есть

вы уверены, что это ее деньги? а не чья-нибудь помощь?

мамаВ.
вы уверены, что это ее деньги? а не чья-нибудь помощь?

платить за ее массаж некому, кроме как ей самой. У нее никого нет в окружении, кто мог бы 4000 так просто ей пожертвовать, я знаю ее довольно хорошо.

Ну да, это я! У нее никого нет в окружении, кто мог бы 4000 так просто ей пожертвовать, я знаю ее довольно хорошо.

Ну, Вы же могли по 1000 в месяц жертвовать. Может быть, ей просто невыгодно просвещать тех, кто ей помогает, о том, что ей помогает кто-то ещё.

блин, у меня ситуация не то, чтобы похожая, но была, но, всё-таки... тож приятельница, но не могу сказать, что охрененная подруга, ну просто по работе много общались, и часто сидели после в ресторанчиках-кафешках. сначала я, главное, не придавала этому значения, а потом меня стало, как-то"заедать". в общем, фишка в том была, что сидишь с ней, кушаешь, вдруг красавица выдает - ой, а у меня денег-то вообще нет, оказывается... на такси только-только в притык... а так на метро неохота ехать...
блин, ладно, раз такое пролезло, я счет оплатила за обеих. потом опять, сидим едим, вздруг опять делает грустные глаза, смотрит на кошелек: ой... у меня так мало денег осталось, а я совсем не наелась... так еще блинчиков хочется... давай, ты за меня сейчас заплатишь, а в следующий раз я угощаю...
фигня, оплатила... естественно, никто меня так и не угостил после.
третий раз сидим, блин... опять глаза в небо закатывает... начинает жаловаться на мужа, что мало зарабатывает, короче, денег опять у неё нет... и при этом, невзначай так кидает - мы с мужем тачку же себе новую берем (это при всем при том, что я, типа, с баблом ваще тогда на метро каталась!!!) я понимаю, что счет опять вешают на меня, причем, говоррит: ой, мне так неудобно, но можно я себе еще десерт закажу? не, ну нормально???? а когда ей этот десерт приперли, она еще и выдает - фууу, какое здесь мороженое невкусное!

короче, извините, что многа букав в ответе. но главное то, что эта красавица щас родила, 3 месяца как. и месяца за 3 до родов начала мне названивать. давай типа встретимся, я сижу дома, мне скучно, не знаю, что мне делать. узнала, что у меня и у мужа свои фирмы, начала подбивать клинья, чтоб её туда взяли, чтоб мы её не теряли из вида! и опять всё тот же базар-вокзал - у нас нет денег, муж очень плохо зарабатывает, у меня 250 тыс руб долга...а у ребенка столько всего нет! и приезжайте ко мне со своим мужем в гости... блин, мне прям заорать захотелось на неё - дорогая моя, если б ты знала про то, какой на нас с мужем сейчас висит долг, и мы его выплачиваем и не пипим, блин, а я, между прочим, на 6-ом месяце беременности. и вместо того, чтоб релаксировать, как ты релаксировала дома - наравне с мужем озабочена вопросом зашибания бабла, чтоб только бы побыстрее рассчитаться и сбросить с себя это ярмо, блин... да еще и ремонт с нуля делаем...

короче, еще раз извините за трактак такой длинный, но, блин, это от чувств-с....
а автору респект, а не помидоры!

Оборотень Uma
никакая добровольная помощь не дает право помощнику считать деньги и распределять их в кармане берущего. А так же оценивать что есть первая необходимость, а что вторая.

То есть если даете 50 р человеку который просит на хлеб, а он эти 50 р тратит на бутылку водки, то вас это не возмутит ниразу?

Пыска
даете 50 р человеку который просит на хлеб, а он эти 50 р тратит на бутылку водки,

Мой папа говорит всегда - я подаю просящим, потому что они ПРОСЯТ, а на что - мне не важно.

NATA66
Мой папа говорит всегда - я подаю просящим, потому что они ПРОСЯТ, а на что - мне не важно.

а мне важно, потому на хлеб я согласна дать, а на водку нет! А к вашему папе уже наверное очередь выстроилась?

чем точнее счет (видимо денег) , тем крепче дружба... ИМХО золотое правило...

Ну да, это я
сначала она просто просила взаймы, потом спрашивала когда отдать, я не брала с нее денег, сейчсас просто звонит и спрашивает, когда поедем за памперсами, говорит что им нужен 5 размер.

Ну да, это я!
Просто когда человек ноет что ребенку не может купить нормального питания, и тут же делает себе массажи за 400 р, то он как минимум гонит, либо принимает меня за лоха, то и противно.

незнаю как вы, я бы открыто спросила. Откуда деньги на массаж берет. И все обсудила по поводу памперсов. Нормально, по взрослому.
Что , например Катя я помогала тебе, когда тебе было реально тяжело, но сейчас ты сама говоришь, что в состянии оплатить массаж, я считаю что и памперсы потянешь :)

Пыска
То есть если даете 50 р человеку который просит на хлеб, а он эти 50 р тратит на бутылку водки, то вас это не возмутит ниразу?

я не дам денег пьющему человеку, это раз. Если же я не знаю этого человека, то с равной вероятностью не дам денег или все равно не узнаю куда они потрачены. если дала - это в любом случае разовая акция, сажать себе на шею кого-то не намерена, а потому пофигу, не та ситуация чтоб о ней вообще задумываться. Дала - это значит не под отчет, а просто дала, и никогда этих денег не увижу и не спрошу о них. И уж тем более меня не возмутит ничего, что творится в чужом кошельке. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы