Общение с мамой

Девочки, вот смотрю вокруг, всем так мамы помогают, у меня все наоборот. В детстве мама постоянно орала, частенько поднимала руку, в школе работала учителем математики, я была в её классе, все время орала при детях, называла по фамилии исключительно, говорила что так дети не будут думать, что она просто так мне ставит хорошие оценки. У подруги мама тоже была учителем, но такого не было. Сейчас звонит исключительно если что-то нужно привезти, отвезти, есть еще внуки у сестры, постоянно с ними, хотя тоже отношения между ней и сестрой не очень. Моего маленького ребенка не взяла ни разу за 2.5 года. Не хочет, пару раз просила ,либо болит голова, либо надо в сад ехать, просить перестала. Постоянно скандалы на пустом месте. Не могу отпустить то, что это уже навсегда, и простить не могу. У всех знакомых мама всегда поможет, выручит. Меня если только просят приехать помочь, я тут же на месте, может ещё надеюсь что когда то она станет другой.

Мама просто человек, как это ни печально. А люди бывают и добрыми, и злыми, и умными, и глупыми, и какими еще только не. Печально, что она вас зацепила и держит на крючке... может, если только к психологу? И, к сожалению, вряд ли она изменится. Люди вообще неохотно меняются, а уж с возрастом и подавно ((

Аноним 730,
Автор, не у всех мамы помогают. Это вы так видите со стороны.
Моя, например, постоянно меня кредиты для неё просит брать. И я беру. "Мама же".
А последний уже не может погасить, допрыгалась.
И я теперь плачУ... 200-тысячный за неё. А я учитель с небольшой зп и маленьким ребёнком.
Так что у вас ещё неплохой случай.
Сколько можно ждать?
Ваши ожидания не оправдались. Всё.
Ждите другого чего-нибудь: нового года, лета, поездки на море.

Автор, вспомните недавнюю тему про бабушек и внуков, там тоже не помогают.
Наши родители обычные люди, со своими особенностями, возрастными капризамм и прочим. И да, если они родители и бабушки, то это не значит, что они автоматически любят тех, кого положено любить.
Моя мама меня вырастила без эмоций в плане доброты и понимания. Кормила, поила, лечила, учила. Но теплоты не было. В ее понимании любовь - это поступки. Раз она закрывала мне базовые потребности, то = любила. Но орала, конечно, конкретно временами.
Когда первый ребёнок был дошкольником, то помогала. Но дозировано, никогда не в ущерб себе.
Но потом так спрашивала за это, что проще было не соглашаться на помощь или нанять няню.
У меня есть пример перед глазами - свекровь. К другому сыну и внукам безусловная обожающая любовь. Водилась максимально по времени, даже сейчас с правнуками, копит деньги и отдает, как тигрица их защищает и оправдывает. И считает, что так и надо.
Со мной никто так себя не вел. Грустно, конечно. В глазах мамы я всегда была так себе.
Но что поделать? Как кто-то сказал - наши родители могли быть неидеальными, но у нас теперь есть выбор какими родителями быть своим детям.

Аноним 730: Меня если только просят приехать помочь, я тут же на месте

Научитесь говорить НЕТ

Аноним 730: надеюсь что когда то она станет другой.

Не станет.
Вы не ждёте когда идёт снег, температуру воздуха +28

Аноним 730,
Если мама позвонит и попросит помочь, то скажите что очень болит голова, да и ребенком надо заниматься. Мама всё поймет и простит, а может даже изменится, но не факт.

Аноним 730: Постоянно скандалы на пустом месте. Не могу отпустить то, что это уже навсегда, и простить не могу.

Свежие общение к минимуму.
Раз в месяц. Или ещё реже.
Трубку не брать

Аноним 388: Моя, например, постоянно меня кредиты для неё просит брать. И я беру. "Мама же".
А последний уже не может погасить, допрыгалась.
И я теперь плачУ... 200-тысячный за неё. А я учитель с небольшой зп и маленьким ребёнком.

Ну вы даёте..

Витамин,
Она мне не звонит, только если что-то надо

Аноним 730: вот смотрю вокруг, всем так мамы помогают,

Аноним 730: детстве мама постоянно орала, частенько поднимала руку

На меня тоже мама в детстве орала и била меня. Унижала.

Аноним 730: Моего маленького ребенка не взяла ни разу за 2.5 года. Не хочет, пару раз просила ,либо болит голова, либо надо в сад ехать, просить перестала.

У вас завышенные ожидания, от родителей не надо ничего требовать и ждать.
Вы не правы.
Ребенка вы рожали для себя, а не для мамы.

Аноним 730: всех знакомых мама всегда поможет, выручит. Меня если только просят приехать помочь, я

У других всегда все-по другому. У других и хрен толще и мёд слаще. Живите своей жизнью, нечего на маму всё валить.
Откуда вы знаете, каково ей было в те годы, когда она одна работая в школе учителем она в одиночку вас воспитывала?
Вы об этом подумайте, хоть на миг задумайтесь. Она вас наверняка ни на кого не оставляла.

Аноним 730: может ещё надеюсь что когда то она станет другой.

Начните с себя и станьте другой сама, и мир изменится. И мама тоже.
Это вам мой мудрый совет.

На меня тоже мама в детстве от бессилия орала, одна тянула 2х детей, папа нас бросил. Всю злость срывала на мне и на сестре.
Но мы выросли, сами стали мамами и взраслыми женщинами. Поняли маму и простили ей все.
Я у нее спрашивала, как ей было, когда надо было поднимать на ноги нас, как тянула зарплату, коллективчик на работе у нее быо не очень, мама часто плакала ночью.
Мы ее поняли и простили за все. Неизвестно еще как бы я себя вела в таких условиях.
И никогда не считаем что мама нам должна.
Постоянно с мамой на связи, всегда спрашиваю что ей надо, что хочется.
Произошло невероятное, мама по-другому нас стала воспринимать, очень любит и мы ее любим беззаветно.
Мама у меня самая красивая, добрая, умная и такая родная.

Станьте мудрее и полюбите свою маму такой, как она есть. Она очень нуждается в вашей любви.
Не будьте подростком, которому все должны.

Аноним 730,
Отлично.
Примите это.
И даже когда звонит, не берите трубку

Витамин: даже когда звонит, не берите трубку

Дурость и глупость не брать трубку.
Совет уровня 100 левел!
Наверное у вас с окружающими и втч с родными неприязненные отношения.

Аноним 730: Моего маленького ребенка не взяла ни разу за 2.5 года.

А зачем вам это?

Аноним 239,
Мудрые слова.

Аноним 730,
Автор, помогать родителям надо, но не в ущерб себе.
Есть возможность - помогли. Нет-значит нет

Аноним 239: Станьте мудрее и полюбите свою маму такой, как она есть.

Как правило дети взрослые помнят, когда их били. Читайте послужило вашему прощению и осознанию, чтт маме было тяжело? Плачь по ночам. Или может мама очень редко орала и била? А в основном была любящая и ласковая? Я просто то же ору на своего сына и реву уже. Один раз он услышал мой рев.
Мне кажется , он никогда меня не простит. Он просто то же орёт и все на меня.

Аноним 730: вот смотрю вокруг, всем так мамы помогают, у меня все наоборот. В детстве мама постоянно орала, частенько поднимала руку,

Аноним 730: Моего маленького ребенка не взяла ни разу за 2.5 года.

Ваша мама такая какая есть и никогда не изменится.
Зачем отдавать ребенка тому, кто не готов с ним сидеть? Чтобы она на него орала и била?
Это ваш ребенок, возьмите уже ответственность за него. Он никому не нужен кроме вас и вашего мужа. Хотите отдохнуть - просите мужа посидеть или оплачивайте няню.

Аноним 730: вот смотрю вокруг, всем так мамы помогают, у меня все наоборот.

Это неправда. Может только в вашем окружении помогают. На самом деле многим не помогают, тк сами занимаются ребёнком, бабушки и дедушки далеко, работают или пренебрегают «правилами» (закармливают сладким, дают гаджеты, лупят, кричат и тп).

Аноним 730,
Не все мамы любят своих детей.
Не все мамы способны давать тепло, любовь и внимание своим детям.
Они такие не специально, их скорей всего также не любили в детстве родители.

Аноним 730: Не могу отпустить то, что это уже навсегда, и простить не могу.

Вы еще как маленькая девочка ждёте от нее любви.
Да, для детей материнская любовь очень необходима и важна. Но дело в том, что вы уже взрослая. И все, что не дала вам мама, вы можете дать себе сама. Вернее кроме вас это уже никто сделать не сможет, потому что вы уже взрослая.

Так что, принимайте маму такой какая она есть.
Вы не должны ей помогать себе в ущерб, есть желание и возможность - помогли, нет - извини, мама, не могу.

Аноним 30: Я просто то же ору на своего сына и реву уже.

Так прекратите орать или сын вас потом будет ненавидеть.

Аноним 30: Или может мама очень редко орала и била? А в основном была любящая и ласковая?

А что, если редко, то ничего страшного
Меня редко раз лупили и на меня редко орали мать и отец, но я все прекрасно помню. Простить простила, но воспоминания вызывают отвращение. Всю жизнь с родителями холодна и своих детей даю общаться нечасто и только со своими условиями.

Аноним 805,
Ну вроде, помочь то можно. Летом не работал садик 3 дня, мама все равно дома сидела, деть некуда было. У мужа нет родителей. Я у сестры пока была в декрете и при любой возможности беру племянников, если с ними некому посидеть. И даже мысли не возникает, что она должна сама как то это решить, конечно помогу

Аноним 239,
Так у нас отец был, развелись, ругались все 15 лет, дрались с мамой, она его доводила, он начинал орать и драться, из за любой мелочи у них начиналось. Потом она уже обижалась на нас, если вдруг они между собой опять подрались, а я с папой разговариваю, после ссор я обязана была соблюдать бойкот, игнорировать отца, иначе уже обижалась мама и говорила иди у своему папаше.

Так много стало тем про общение с мамой. У меня мама рано умерла и мне никто не помогал с детьми. Обижаться не на кого. По моему опыту вырастить детей самой реально и без помощи. Оставьте уже мам в покое, они же не из вредности не помогают, просто нет возможности и сил. Я бы очень хотела, чтобы моя мама просто жила рядом.

Аноним 402: В ее понимании любовь - это поступки.

У моей также. Я не одинока, значит... Видимо, люди Советского времени были часто такие. Я поняла все вообще недавно, когда возник конфликт на почве того, что у меня была сложная жизненная ситуация, а от мамы посыпались какие-то упрёки и я сказала, что вообще-то мне сейчас поддержка нужна, всю жизнь так, никогда не было от вас поддержки, на что мне ответ был: "ты вообще неблагодарная? Все для тебя покупали..." Вот так финансовое = поддержке у них. Это обидно... А еще недавно дочка сказала моей маме, что любит ее и в ответ услышала... Спасибо. И тут мне стало понятно, что она просто не умеет проявлять чувства. И уже не научится. Автор, вам очень сочувствую.

Аноним 710: Оставьте уже мам в покое, они же не из вредности не помогают, просто нет возможности и сил.

Да ладно! Пусть и они тогда отстанут от своих взрослых детей: а то одна по первому зову бежит, вторая кредите берет и все думают, что их сразу полюбят, и внуков заодним
Есть и силы и возможности, это просто еще раз можно власть показать над человеком

Аноним 730: Ну вроде, помочь то можно.

Может, но не хочет.
Или вы думаете, что она должна вам помогать?
Нет, у нее нет долга перед вами, как и у вас перед ней.
Вся помощь исключительно по просьбе и по желанию у взрослых.

Аноним 730: Я у сестры пока была в декрете и при любой возможности беру племянников, если с ними некому посидеть. И даже мысли не возникает, что она должна сама как то это решить, конечно помогу

Почему вы так делаете?
Потому что вам это очень хочется? Вы так любить проводить время с ее детьми? Или вам доставляет удовольствие помогать своей сестре?
Или важно быть хорошей для сестры?)

Аноним 415,
Да, мне все кажется, что у нас поколения недолюбленных и недоласканных, да еще и родом из Советского союза.
Мамс в последнее время нашего общения любила сетовать на то, как ей не хватало тепла и ласкиот родителей.
Я, как человек, мягкий и робкий по жизни, опять таки робко заметила, что и мне не хватало от нее тепла и просто безусловной поддержки, когда кошки на душе скребут. В ответ - да ты чтоооо, да меня саму недолюбили, да ты же меня знаешь, что все эти уси-пуси не по мне. А потом вообще разозлилась, что я посмела сказать об этом, долго еще попрекала.
Да я, вобшем то, и свыклась за десятилетия. Бог бы с лаской, мне сравнивать не с чем, не агрессировала бы.
Перепады настроения, огромное давление. Мама оч любит акцентировать внимание на том, что она личность, будет жить как хочет, и вообще она самая умная, все про все знает. А другие дураки, бабушки, которые души не чают во внуках - пустышки, не реализовавшие себя как личность. А многие из людей вообще негодяи и сволочи.
Нарушение границ указание как и что мне делать вообще с мужем и ребенком и ей в частности. Много раз вежливо говорила, что это моя зона ответственности и мне решать. За этим следовал скандал от нее.
Хрен с помощью, мне финансово последний раз подарили 5000 12 лет назад, когда были большие фин проблемы.
Не давили бы, да об колено не ломали меня и моего сына - уже достижение.

Я Вам больше скажу, есть семьи, где одной дочери всю жизнь помогают , в том числе с внучкой, а вторую игнорируют. И это тоже бывает. Смирилась, живу своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы