Общение с мамой

Аноним 730: Так у нас отец был, развелись, ругались все 15 лет, дрались с мамой, она его доводила, он начинал орать и драться, из за любой мелочи у них начиналось. Потом она уже обижалась на нас, если вдруг они между собой опять подрались, а я с папой разговариваю, после ссор я обязана была соблюдать бойкот, игнорировать отца, иначе уже обижалась мама и говорила иди у своему папаше.

Ужас, какая жесть творилась в вашем детстве, очень сочувствую..
Ваши родители втягивали в вас в свои игры, переносили на вас ответственность за свои чувства, вы выполняли не свою роль, вы были родителем для своих родителей((
Они причиняли вам вред
Вы не замечаете, что вы и сейчас не живете своей жизнью? Вас волнует все, кроме себя?
Вы что-то делали в своей жизни для себя любимой?

Аноним 730: В детстве мама постоянно орала, частенько поднимала руку

Тоже самое, орала и била, я была как рабыня, при этом брат был любимчик, на мне она срывалась, когда плохо было рассказала как пойдет в лес и повешается и птички будут ее клевать, а мы не найдем ее. Для брата она была хорошей мамой, его она любила, берегла, помогала, а ко мне вот такое Г…. До внуков не дожила, может и к лучшему, не думаю, что она с ними бы вела себя по другому.
Ее нет уже очень давно, а простить и отпустить я не могу это все, и с психологом работала, и письма обид писала, не отпускает никак

Автор, дайте я Вас обниму, конечно, это нормально, что очень хочется и любви от мамы, и поддержки, и принятия, и понятно, что смотришь на других, как у них и обидно, что у других по - другому. Очень жаль, правда) но другой мамы уже не будет, она такая какая есть, прошлое не поменять. Это факт. Вопрос в Вашем отношении к этому. Если это болит, то нужно, наверное обратить внимание на это, на себя, а не на неё, она не изменится, а Вы можете. Почитайте книги, посмотрите, что советуют психологи. Тут вопрос принятия ситуации и отношения к себе. Добры ли Вы к себе, поддерживайте ли Вы сами себя. Погуглите книги про отношения с матерью, принятие ситуации, поддерживающее отношение к себе. Если этим заниматься, станет лучше.

Тем, кто опять спрашивает для кого рожала автор ребёнка ( классический наш любимый вопрос) сообщаю, что детей рожают не для кого, а просто так. Сами то для кого рожали?

Аноним 402: Бог бы с лаской, мне сравнивать не с чем, не агрессировала бы.
Перепады настроения, огромное давление.

Все также. Для примера, я в 20 лет устроилась на первую работу, сразу как только получила во, проработала 3 месяца. Ну в чем криминал? Я 2 недели пока искала новую работу слышала о том, что вообще никогда ее не найду и никому не нужна. Впоследствии я отработала 7 лет в другой фирме, последние 4 года на руководящей должности. Вот вам и поддержка... И крики, тоже все также у меня было.

Lyubasduba: рожала автор ребёнка ( классический наш любимый вопрос) сообщаю, что детей рожают не для кого, а просто так.

Какие тогда претензии к маме

Аноним 730: Так у нас отец был, развелись, ругались все 15 лет, дрались с мамой, она его доводила, он начинал орать и драться, из за любой мелочи у них начиналось. Потом она уже обижалась на нас, если вдруг они между собой опять подрались, а я с папой разговариваю, после ссор я обязана была соблюдать бойкот, игнорировать отца, иначе уже обижалась мама и говорила иди у своему папаше.

Один в один. И после развода 25 лет своей жизни посвящает ненависти к нему. А дети (мы) под раздачу попадают. Нарцисска

Lyubasduba: Сами то для кого рожали?

Ну точно не для бабушек

Аноним 805,
А для кого?

Аноним 730,

Всё читать не буду.
Главное, что бы вы были другой мамой, хорошей.
Такая у вас, другой не будет.

О детях и мужчинах говорят, принимайте, какой есть.
Мать свою так же принимайте.

Не помогает с дитем?
Я очень бы хотела помогать.
Думаю, что это стрессово.
Они везде лезут и всё хватают.
Боязнь, что может что то случиться присутствует.

Другой не станет.
Это хорошо, что вы приезжаете к ней. Можно и не нестись сломя голову.

У меня все по другому, я 120 раз в день говорю ребенку как я его люблю, можем лежать и просто целоваться, и это нормально, ненормально когда по другому. Работаю на двух работах, но в отличие от мамы не говорю ребенка, как моя мама меня попрекает что всю жизнь ради нас работала, ребенок точно в этом не виноват. Он не просил рождаться, я работаю чтобы у него все было, и я муж.

знаю что мать меня не любит, всю жизнь зависть и я как соперница. Живем вместе к сожалению у меня взрослый сын.
Для меня сейчас ,она, это соседка по жилью. Раньше переживала, теперь мне все равно.
У нее запои раза 2-а в месяц, когда не пьет пытается гипер опекать моего сына (ему 15 лет) , как может, криками и ором, нервами, на что получает от меня порцию х..в. На время отстает. Ну то есть на меня уже нельзя,т.к. ответ придет тут же. Пока сын ее воспринимает, налегает на него.
Идет с сыном гулять говорит про меня постоянно ему гадости, сын пресекает эти разговоры, приходит мне рассказывает.
Когда меня нет,я на даче, сына упрекает едой,что если не будет слушать,то кормить не будет. Хотя именно я варю еду сыну и оставляю. Прошу его быть самостоятельней и не зависить от бабки. Вот так и живем.))))

Lyubasduba: А для кого?
модератору

Да, для себя взрослые, здоровые люди детей рожают. В ими созданную семью. А, то сначала томно и с пафосом про сепарацию, только с мужем семья, все остальные почти никто, а как нянька дармовая нужна, так сразу визг на тему "бабушки помогайте". Двойные стандарты.

представьте, что вы живете за тысячи километров от матери и не ждите от нее ничего. С другой стороны, вы тоже имеете право не бросаться выслуживать себе любовь и нестись по первому маминому требованию делать то, что ей надо. Судя по всему она не немощная старушка. Способна пока жить самостоятельно и обслуживать себя. Любовь и хорошую маму вы себе все равно не заслужите своим по первому зову я здесь. Примите что это невозможно и не получится. Делайте только то, что реально хотите и не трудно. У каждого свои камни

Аноним 805,
То есть для себя рожайте, хотите за его счёт свои амбиции и желания удовлетворить или что? Я рожаю для себя, что бы что?))

Lyubasduba: То есть для себя рожайте, хотите за его счёт свои амбиции и желания удовлетворить или что? Я рожаю для себя, что бы что?))

Самостоятельное взращивание детей это не про амбиции, это про ответственность. Взрослеть то начинайте и жить попроще будет. А то опять псевдопсихолигический словесный эквилибр😂😂😂, прямо за версту повеяло😂😂😂. Не пытайтесь со мной практиковать приемы из книжонок по психологии, легко эти потуги считываются

Аноним 805,
Сколько экспрессии!!! Когда нечего ответить)))

Lyubasduba: Сколько экспрессии!!! Когда нечего ответить)))
модератору
цитата

ответила, но не что вам хотелось. Привыкайте в жизни так часто бывает😂😂😂

Аноним 805,
И как бы между прочим, сказала невпопад))) вы для себя родили ребенка просто что бы взять ответственность на себя, потому что вы взрослая))) я поняла) спасибо

Lyubasduba: как бы между прочим, сказала невпопад))) вы для себя родили ребенка просто что бы взять ответственность на себя, потому что вы взрослая))) я поняла) спасибо

Нет, так и не поняла. Мое огромное сочувствие вашим близким, тяжело им приходится.

Аноним 805,
Вам бы себя пожалеть.

Lyubasduba: Вам бы себя пожалеть.

Это лишнее. Для этого есть вы.

Аноним 805,
Зачем мне незнакомую тётю с форума жалеть. ))

Lyubasduba: Зачем мне незнакомую тётю с форума жалеть. ))

Да эта жалость то для вас, не для меня. У вас впереди с такими установками гора разочарований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы