Не хочу заботиться о своих детях

Устала от них, не хочу им готовить, следить за их внешним видом, ходить с ними к врачам. У младшей как пошли в школу кашель и насморк не проходящий. Инголяции делает, от кашля сироп пьёт, витамины пьёт. И ничего не проходит. У старшей третий день температура 37, от этого у неё болит голова, но она ходит в школу. Надо получается сдавать кровь, для этого нужно записаться к педиатру и ждать несколько дней. Нужно купить им одежду, а денег мало. Пока ходят в том, что осталось с прошлого года.
Школа. Это отдельная эпопея. Учатся средне, с младшей каждый день занимаюсь дополнительно, то русским, то математикой. Сейчас вот ещё английским будем. И все равно ошибки, хотя я сама по русскому не сильна. И запоминать все эти правила, а потом объяснять их у меня нет никакого желания. Старшая вроде учит, но все равно тройки. В прошлом году и двойки были. Нет ни одного предмета, который бы она знала хорошо. А у неё выпускной класс, 9. Попросила купить ей, что-нибудь для памяти. Только мне кажется это такая ерунда, и вряд ли таблетки помогут запомнить. Нужно помогать определяться с дальнейшей учёбой. Хорошо когда аттестат с высоким баллом, тогда выбор большой. А когда не так, то это все иллюзия выбора.
Со мной никто домашнюю работу в детстве не делал, как и с большинством моих одноклассников, витамины для памяти не покупал, их тогда и не было. И как-то выучилась, были конечно тройки, но двоек не было.
Если бы можно было повернуть время назад не рожала бы детей. Это только бесконечное решение проблем. Хочется просто лечь и не проснуться.

Аноним 237: Если бы можно было повернуть время назад не рожала бы детей.

И что бы вы делали? Как жили? Были бы счастливы?

С учёбой - выдохнуть, не помогать. Никто не умрет от этого. Но и за плохие оценки не ругать. Отпустить.
Самой - к психологу. Хотя бы на первый сеанс найти силы и деньги.
Ну и успокоительные я бы начала пить. Чтоб проще относится к болезням и учебе.

Про одежду - пусть в старой пока и ходят , не парится

Одна воспитываете?

Аноним 237: Со мной никто домашнюю работу в детстве не делал, как и с большинством моих одноклассников, витамины для памяти не покупал, их тогда и не было. И как-то выучилась, были конечно тройки, но двоек не было.
Если бы можно было повернуть время назад не рожала бы детей. Это только бесконечное решение проблем. Хочется просто лечь и не проснуться.

ну так выучились кое-как, что с детей требуете? Насчет "не рожала бы" - обратно не запихать.

Аноним 237: Со мной никто домашнюю работу в детстве не делал, как и с большинством моих одноклассников, витамины для памяти не покупал

Да, сравнивать с советским детством то ещё удовольствие.

Аноним 237: температура 37, от этого у неё болит голова, но она ходит в школу

Напрасно.

1. Ей тяжело и толку нет.
  2. Заражает других.

Аноним 237: Попросила купить ей, что-нибудь для памяти.

Всё равно к врачу идти -спросите. У вас ребенок помощи просит.

Аноним 237: Хочется просто лечь и не проснуться.

Ну, это вы от переизбытка усталости.
Есть с кем разделить обязанности?
Вспомните, что так будет и было не всегда.
Дети растут. Забот меньше.
Меньше накал страстей.

Добро пожаловать в мир с детьми , странно ,что у вас их двое . Мне понятно было с первого раза).

Аноним 237: Хочется просто лечь и не проснуться.

Вы что!!!У вас все хорошо в целом.Займитечь только здоровьем девчонок и поддерживайте их.
Уроки "не тащите",все выучится,все будет нормально,огэ сдадут,говорю как учитель...несложно там.
И это,автор,цените жизнь!!!!
Просто отдохните,выдохните и идите обнимите своих девчонок.

Аноним 237: Со мной никто домашнюю работу в детстве не делал, как и с большинством моих одноклассников, витамины для памяти не покупал, их тогда и не было. И как-то выучилась, были конечно тройки, но двоек не было.

Оно и видно...
В вас родители никогда не хотели вкладываться, ни морально, ни физически, ни финансово, Вы запомнили этот алгоритм и теперь уже страдают ваши дети.

Аноним 237: У старшей третий день температура 37, от этого у неё болит голова, но она ходит в школу.

На своих детей наплевать, чужих пожалейте, они то в чем виноваты?

Дети чувствуют, что их не любят, поэтому болеют и страдают.
Я проходила через подобное...

Автор, вам нужно найти внутренний ресурс.
Это крайне сложно.

Tafatf,
Муж есть, но он работает по 12 часов каждый день. Приходит домой, чтобы поесть и поспать.

Кризис - это верный знак, что пора что-то менять. Сходите к участковому психиатру для начала. Наладьте свой сон. Это поможет трезво взглянуть на свою ситуацию и выстроить план корректировки.
Посмотрите книги по АСТ (терапия принятия и ответственности).
И прекратите себя жалеть. Себя нужно слышать, понимать, чувствовать, но не жалеть и не гнобить.

Идите к врачу и выписывайте себе антидепрессанты. Параллельно снизить накал обязательств и начните относиться к некоторым действиям автоматически без выброса эмоций. На сто то можно и забить. С 37 ребёнок дома должен быть иначе он до 40 дойдёт и будет больше ухода. Оно вам надо

Очень сочувствую. Бывает со всеми.
,,Сначала наденьте маску на себя,а потом на ребенка,,
Поищите свою , ,маску,,

Вы хорошая мама, просто вы устали.

А вообще здоровая доля пофигизна очень выручает. Я в разводе , алиментов нет . дети 2 и 6 класс. На собрании родительском ни разу не была , уроки уж точно не помогала ни разу делать . максимум переслать какую нибудь инфу в ватсапе , которую зачем то родителям отправляют .
Младший донашивает одежду ща старшим , старшему иногда покупаю бу одежду.
К врачам не хожу , уж по поводу соплей точно. Если что то серьезное , года 4 назад была в последний раз в больнице.
Зато есть - общий досуг, прогулки, обнимашки , просмотр фильмов . контакт прекрасный .
Учатся кстати почти отлично. Если б я к ним лезла с проверками хуже бы учились
Про еду - макароны всегда сами сварить могут и покупные пельмени , огурцы помидоры поесть. И меня не мучает совесть абсолютно

Главное- не рожайте еще!
Со старшей ещё чуть -чуть напрягитесь, колледж то осильте.
И иногда важнее дать больше тепла и ласки,чем знаний. Может это ваш случай. Вас в детстве не долюбили. У вас есть шанс получить от своих детей любовь и тепло, но только если вы им сами это дадите.

Аноним 237: Нужно помогать определяться с дальнейшей учёбой. Хорошо когда аттестат с высоким баллом, тогда выбор большой. А когда не так, то это все иллюзия выбора.

Это, наверное, основная причина грусти, нежелания и усталости?
Сейчас детям во всем нужно помогать. Почему? Как мы раньше сами себе профессию находили, поступали и работали? И ведь могли. А сейчас родители за них ищут, они начинают учиться и "это не моя мечта". Да, это не твоя мечта. Это потуги родителей тебя пристроить потеплее.

Идите уже к психиатру или психотерапевту.
Все лечится

Аноним 48: Самой - к психологу. Хотя бы на первый сеанс найти силы и деньги.

Денег нет на одежду! Какой психолог? Пустая трата денег на психологов.
У наших мам не было психологов, тоже тащили всё на себе, и дети и работа, и никакой помощи.

Аноним 237: Приходит домой, чтобы поесть и поспать.

Сам готовит себе это поесть? Сам стирает себе это поспать?
Или отель все включено?

Депрессия может у вас, к врачу неврологу за антидепрессантами?

Аноним 237: Со мной никто домашнюю работу в детстве не делал, как и с большинством моих одноклассников, витамины для памяти не покупал, их тогда и не было. И как-то выучилась, были конечно тройки, но двоек не было. в общем-то, это закономерно. Вам не помогали, вы не можете помочь своим детям. Вы учились по мере сил и возможностей, они учатся по своей мере сил и ресурсов. У них нет другого источника ресурсов - кроме вас. Ровно сколько вы в них вкладываете, ровно столько они и используют. Проблема в том, что у вас нет возможности найти источник ресурса для себя, чтобы подпитываться и вкладываться в детей. Марина-кукусик - ты что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы