Бесит, когда говорят что мы бедные несчастные, а сами живут в квартирах родителей и детям достались квартиры от бабушек их.

Прямо бомбит сегодня. Встречались сегодня с подругами и одна все время говорит, ох как трудно жить . При этом живут в квартире мамы, которая умерла и детям достались квартиры от бабушек. И что сейчас мамину квартиру придется делить с сестрой, которая вернулась в квартиру родителей.
И типа, надо ведь продавать будет квартиру мамы и влезать в ипотеку на старость лет.
Мы же приехали из области, купили квартиру в ипотеку, потом еще одну квартиру для ребенка в ипотеку и ничего- не стонем. Доход примерно одинаковый. Дети у них уже по квартирам бабушкиным разъехались. Нам же еще ребенка подростка содержать и учить.
Почему то многие горожане живут и в ус не дуют , надеются на наследство.
Нам не на что было надеятся изначально.
Скажите завидуй молча. Это не зависть, просто обидно за несправедливость

Аноним 318: Это не зависть, просто обидно за несправедливость

Что вы имеете ввиду под не справедливостью?

Так радуйтесь. Вы прекрасно финансово подкованы.
Ваша знакомая щас нотариусу кучу денег отвалит, да еще геморр с продажей квартиры поимеет.
Я как Ваша знакомая-две квартиры достались в наследство. Одну сдаю, другую ремонтировать надо, ибо "бабушатник", как здесь любят писать. Полтинник, не меньше надо отдать. Продать невозможно, ибо налог. Уверяю Вас, иногда 100 руб.до получки остается.

Это зависть как есть

Аноним 318: Встречались сегодня с подругами и одна все время говорит, ох как трудно жить

Это просто такие люди не умеют обращаться с деньгами, тратят больше чем зарабатывают. Ну и постонать любят)
У меня подруга есть такая же стонота, ей родители купили трешку в новом доме, машину , внука одевают и на моря вывозят. И все равно, блин, плохо ей живется вечно в кредитах по уши.
А я областница с ипотекой скромно помалкиваю

У вас денег просят?
Почему бы подругам не поплакаться?
Точнее она думает, что подругам

Это образ жизни такой, не зависит от зарплат и количества квартир. Просто любят ныть))

Ну вы конкретно так злитесь и завидуете. Считаете, что подруге все с потолка упало, а вы трудитесь.
Не считаете чужие деньги.
И какая вы подруга, если не можете выслушать ее?

Оглянитесь вокруг:мир несправедлив.
А уж природа как несправедлива.Бабочка 2 дня живёт,зато красивая.А черепаха 300 лет. Зачем? Почему?
Кто-то родился в королевской семье,кто-то в Афганистане или в самой чёрной Африке. Вы посерединке-в России))) Уже неплохо.

Аноним 318: живут в квартире мамы, которая умерла

Вот у людей мама умерла.А вы даже не заметили((( Наверное им кажется несправедливо. Их мамы нет,а у других мама жива.разве это сравнится с какой то там квартирой. Подумайте.

Айя: А я областница с ипотекой скромно помалкиваю

А почему помалкиваете?
Возьмите да скажите.Что будет?

Да мы вас очень понимаем)) я когда в юности скиталась по съёмным квартирам, моя местная подруга пыталась мне ныть, что ей жить негде ) была в контрах с бабулей. Я ей объяснила, что это мне негде скоро будет жить, меня снова выгоняют с квартиры. Вот она обиделась
Но и им охота поныть при появлении проблем. Как и всем людям.

Да уж, автор....
также можно и про вас сказать- сидели бы себе в области, в родном городке, и не надо бы было влезать в ипотеку, но вам же надо Екатеринбург!

Золотая середина: Вот у людей мама умерла.А вы даже не заметили((( Наверное им кажется несправедливо. Их мамы нет,а у других мама жива.разве это сравнится с какой то там квартирой.

Вот именно. Правильно написали. Автор же не написала, вдруг та "стонущая" подруга так с мамой близко была, что очень скучает.

Да и что лукавить - ипотека, когда автор кв брала и ипотека сейчас - это абсолютно разные вещи и цены. Так что стонет тут больше, имхо, автор.

З- зависть, как она есть. У подруги вашей мама умерла, а вы...

Не надо завидовать наследству , люди через потери близких прошли . Это не сопоставимо

Анонимка: У подруги вашей мама умерла, а вы...

У подруги мама умерла 20 лет назад. И она всю жизнь живет в маминой квартире

Синдирелла: Не надо завидовать наследству , люди через потери близких прошли . Это не сопостави

Я не завидую наследству. У меня мама 3 года назад тоже умерла и я квартиру оставила сестре в том городе

Аноним 318: У подруги мама умерла 20 лет назад. И она всю жизнь живет в маминой квартире

вас родители из дома выгнали?

Аноним 318: Я не завидую наследству.

отлично. Но в чем по вашему мнению "несправедливость"?

Да,зависть это.Но не вините себя,все мы завистники в той или иной мере и это нормально! Не нужно кому-то что-то доказывать,живите своей жизнью! и радуйтесь,что имеете.И вообще с такими подругами от которых бомбит ,лучше вообще не видеться, нервы дорожи и лишние негативные эмоции ни к чему итак дерьма в мире полно.Уж извините ,как есть пишу.

Аноним 318: Я не завидую наследству

А чему вы завидуете? Чего вас обижает?

Аноним 318: Почему то многие горожане живут и в ус не дуют , надеются на наследство.
Нам не на что было надеятся изначально.
Скажите завидуй молча. Это не зависть, просто обидно за несправедливость

Нормально так на горожан наехали)

Аноним 318: У подруги мама умерла 20 лет назад. И она всю жизнь живет в маминой квартире

"не завидую"

Аноним 318: оставила сестре в том городе

Зачем? Меня бесят прям такие как вы откажутся от наследства потом начинается.

Аноним 890: И вообще с такими подругами от которых бомбит ,лучше вообще не видеться, нервы дорожи и лишние негативные эмоции ни к чему

Вот самый лучший совет

Аноним 518: во-вторых вы же сами сюда приехали, сидели бы в области,

+++ И кто-то из деревень вам бы завидовал.

Аноним 318,
Это и есть зависть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы