Бесит, когда говорят что мы бедные несчастные, а сами живут в квартирах родителей и детям достались квартиры от бабушек их.

Убью Ведром: да, квартира на халяву-это повезло

У человека мама умерла в молодом возрасте. Вот уж свезло так свезло

Из прошлых тем.. Люди копили на первый взнос и даже ипотеку сейчас взять не могут(, не говоря о наследстве. Тут уж, если что касаемо зависти, нам, взявшим 5,3,2, год назад завидовать можно. Все познается в сравнении. Я прям через себя пропустила боль тех людей, которые копили и сейчас непонятно что(. Получили наследство (не важно каким путём), ну неплохо, а то, что стонут, дак это люди такие сами по себе...

Ивановна.ру: Полиция не бездействует дело до суда всегда доходит

Вы о чем?

Автор я с вами согласна. Я не завидую, меня бесит что люди кичатся, я молодец, а сами ничего из себя не представляют.
Например. брат двоюродный родился в обеспеченной семье, учится не хотел, бросил школу в 7 классе, любит машины, стал дальнобойщиком, кичится что много денег зарабатывает, по факту живет с дочкой с матерью в ее квартире, ездит на старом пежо, ни разу на море не был, ипотеку не брал, стоб себе жилье купить, накоплений нет.
Я же выбралась из деревни, в/о, одна содержу ребенка, должность, ипотека, отдых. Ни кто не помог.
Он при своих данных от родителей мог бы многого добиться.

Я живу с родителями. Мне 32 года. Я брала квартиру двушку в ипотеке за 5 миллионов. Да. Может с точки зрения общества я неправильно живу :у меня нет мужа, парня, да я вообще мужчинам не нравлюсь плюс я не хочу детей рожать, для меня это непосильная экономическая ноша,но я живу как могу. У меня нет сил, чтобы прыгать выше себя.

злобная: живу с родителями. Мне 32 года. Я брала квартиру двушку в ипотеке за 5 миллионов. Да. Может с точки зрения общества я неправильно живу :у меня нет мужа, парня, да я вообще мужчинам не нравлюсь плюс я не хочу детей рожать, для меня это непосильная экономическая ноша,но я живу как могу. У меня нет сил, чтобы прыгать выше себя

Молодец. От меня лично - респект

Аноним 426: Нам тоже все дали. И нам трёшку в центре и нашему сыну 11 летнему купили рядом квартиру. Свекры. Мы живем в своё удовольствие, много путешествуем.
Ох сколько я видела перекошенных лиц за свою жизнь. Но мне что. Выходили бы замуж удачнее и жили бы лучше. Кто им мешал?
Повыходили все «не по расчету, по любви. Не приложив ни капли мозга. В большенстве своём уже разведись все и поуходили от нищебродов и алкашей своих. Потому что жили мы тогда в посёлке городского типа и контингент там был оч не замысловатый. А теперь, спустя 20 лет вот так же завидуют сидят. Кто мешал выбирать спутника

Вам просто очень повезло, и очень не повезло вашим свекрам.

Имрек: Это поколение ни одного пособие на детей получить не успело. Никаких материнских капиталов. Ещё и на пенсию позже пойдёт.
Сколько кризисов и дефолтов пережили..
нашли кому завидовать. 😂

Cat in the city: надо обобщать, ничего наше поколение не получило. Ну и пенсию сдвинули, верно пишут.

Добавлю нищую молодость 90 и криминал.
Сейчас я рада за молодёжь, возможностей одеться, путешествовать гораздо больше.

Аноним 890:
Аноним 890
18 сентября в 00:42
Да,зависть это.Но не вините себя,все мы завистники в той или иной мере и это нормально! Не нужно кому-то что-то доказывать,живите своей жизнью! и радуйтесь,что имеете.И вообще с такими подругами от которых бомбит ,лучше вообще не видеться, нервы дорожи и лишние негативные эмоции ни к чему итак дерьма в мире полно.Уж извините ,как есть пишу.

Зачем извиняться, все правильно .
Между прочим, я часто слышу о таких разговорах с друзьями и мне непонятно, как такие отношения можно называть "дружбой". Это, по ходу, не дружба, а типа тусовки или чего-то типа того. Настоящие друзья понимают, о чем говорить можно, о чем не стоит. И тем более, не занимаются провокациями. Понятно, мы не можем читать чужие мысли, как и не можем подстраиваться подо всех, да и не нужно. Но, опять же, не очень такие отношения похожи на дружбу.

Хотя, я бы тоже срезала такие охания, даже настоящей подруги. Я вообще за то, чтобы всегда говорить прямо. И во многом согласна с автором, которой, ясный пень, в лучших традициях нашего времени, приписали зависть . Может, ее пост похож на завистливый, но она пишет о реальных вещах. Таких охающих на самом деле полно. И если их не срезать, меньше их не станет. Им важно не то, чтобы другие разделяли их проблемы, а чтобы просто кому-нибудь "сесть на уши".

Со злобной я тоже согласна во многом. Правда, для меня дети - не столько экономическая, сколько моральная ноша и вообще, я против того, чтобы заводить их вне брака. И мне плевать, что я тоже "неправильно живу" с точки зрения общества - тоже, почти как злобная. Законов не нарушаю, этому самому обществу не мешаю, а все остальное не его дело . У нашего времени, последних лет 20-30, есть немаловажный плюс - мало народа обращает внимания на "что люди скажут". Если не доводить это до пофигизма и нарушения прав других, но я и не делаю этого.

Это люди такие, стоноты называются. Не умеют ценить то, что имеют. Они и живя в королевском замке, найдут из-за чего постонать.

Люблю Максима: Люди копили на первый взнос и даже ипотеку сейчас взять не могут(, не говоря о наследстве.

Люблю Максима: Я прям через себя пропустила боль тех людей, которые копили и сейчас непонятно что(

Это потому что вас коснулось.
В любом ключе. Я так поняла, что вы, как раз взяли? Тогда вас коснулось то что вы поставили мысленно себя на их место.
На самом деле без разницы. Вообще не вижу поводов для зависти. Просто жизнь у вас так повернулась, у них по другому, свои повороты. Вы рассматриваете один аспект, а их тысячи. Живем то мы в одинаковом мире. То же самое бесполезно сравнивать поколения на тему "повезло-не повезло". Живем то мы в одинаковом мире здесь и сейчас.
Ну если грубо.... Вот есть "чаша везения" отмеренная каждому (человеку, или поколению, неважно), не повезло с ипотекой - повезет с машиной\мужем\ребенком. Или везде одинаково не повезет. В любом случае не имеет значения какая-то одна составляющая, просто был план А, переходим на план Б ... у кого больше распланировано "планов", кто меньше застревает на рефлексии на тему "повезло-не повезло", тот больше робот, чем человек и молодец.

Чохотел:
Чохотел
18 сентября в 18:59
Вдумайтесь, что когда нянечка получала в садике 95 руб в месяц, а кооперативная квартира стоила 13 тыс руб и то, чтобы её получить за деньги- тоже очередь была

Это про СССР? Да, тоже интересно, кто тогда стоял в очередях на такие квартиры, если тогда, говорят, были небольшие з/пл . Хотя, если сравнить с теперешними, не знаю, какие пропорционально выше и ниже. И, вроде, кооператив не то же, что ипотека.

Чохотел:
Чохотел
18 сентября в 18:56
А можно я чужим зубам по завидую а то пишут тут некоторые, что им 50 лет, а зубы все целые. Считаю несправедливо
И вообще некоторые едят и не тостеют.
Ну и главная несправедливость, кому то шикарные волосы и большая грудь, а у кого-то нет.
Причем задарма, от природы, а кто-то операции делает и наращивает волосы

Зубам я тоже завидую, а всего остального хватает .
А что, по-моему, зависть - вполне естественное чувство. Может, не очень хорошее, но естественное. Тут ни к чему приколы и осуждения.
Недавно я как раз смотрела фильм "Чучело". Повесть иногда тоже перечитываю, люблю советское кино и книги. При тех зарплатах и дефицитах появлялись классные произведения, наверное, не только в финансах дело . И вот, в этих произведениях один школьник говорит - типа, завидуют все, только не все в этом признаются. Сам он признавал, что завистливый. Ну и я признаю за себя. Но понимаю, что высказывать это тем, кому завидую, ни к чему.

Аноним 447: Например. брат двоюродный родился в обеспеченной семье

Ещё мы чужим нереализованным возможностям не раздражались.. 😂
Каждый проживает свою жизнь как считает нужным. Я, например, при наличии недвижки бизнес- класса в Ебурге и с 4 вышками живу в деревне. Кому какое дело? Мне нравится.

Аноним 182: Это про СССР? Да, тоже интересно, кто тогда стоял в очередях на такие квартиры, если тогда, говорят, были небольшие з/пл . Хотя, если сравнить с теперешними, не знаю, какие пропорционально выше и ниже. И, вроде, кооператив не то же, что ипотека.

Нянечка получала 95 руб, бухгалтер 150 руб, чуть повыше кто-то там 200 руб. Зато рабочие впахивали на заводах и зп была сдельная по 300-500 руб в месяц- шоколадно им было

Есть такое.
Вам не на кого было надеяться, вы гркбли лапками, зарабатывали себе на квартиру.
В Москве знакомая работает начальником, говорит "понаехавшие" лучшие сотркдники, Москвичи намного ленивее.
Ну и если бы у вас была тут наследственная квартира, вы бы так же в ней жили, не отказались бы в пользу приезжих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы