Откуда берете силы

Расскажите, откуда берете силы в трудных ситуациях. Именно в моменте, чтоб пережить и идти дальше, не скатываться в состояние плаксивой квашни.
Таблетки, прогулки, ведение дневника?

Аноним 542,
Любым способом выйти из дома и много идти.По городу, по парку... в движении мысли успокаиваются и систематизируются.

Аноним 542: Таблетки, прогулки, ведение дневника?

Прогулки, физ нагрузка, любимы книги, любимые фильмы, могу лежать просто пару дней, иногда отсутствие общения, иногда наоборот общение. Потом встала и начала жить снова.

Смотря, какие обстоятельства. Бывает, что нужно побыть

Аноним 542: в состоянии плаксивой квашни.

Обращаюсь к Богу.

устанавливаю себе срок ,например 2 дня в это время меня ни для кого нет я реву, пью, бегаю, сплю и т.д. через 2 дня я это четко прекращаю во что бы то ни стало , помогает

Аноним 542,
Прогулка да, музыка, смотрю свои старые фотографии, чтобы вспомнить "кто я и откуда". На худой конец - успокоительное. Можно порисовать цвета и формы своих чувств, что-то вроде арт-терапии.
А иногда просто больше спать, еслит получается.

Аноним 542: не скатываться в состояние плаксивой квашни.

вот надо осознать, что состояние жертвы бездонно, безресурсно и только дальше обесточивает. И сознательно не жалеть себя.

Аноним 82: надо осознать, что состояние жертвы бездонно, безресурсно и только дальше обесточивает.

Однозначно.

Оля Алексевна: , могу лежать просто пару дней

Чего врать то?! И это пишет хозяин собаки, что она может пару дней лежать
Вскакиваешь с утра и мчишься выгуливать

Музыка. Это вот прям для меня первое средство. Потом работа и долгие прогулки.

Чохотел: Чего врать то?! И это пишет хозяин собаки, что она может пару дней лежать

а причем тут собака? я и работаю в такие дни и в магазины хожу, как это мешает лежать в остальное время?

Оля Алексевна: я и работаю в такие дни и в магазины хожу, как это мешает лежать в остальное время

Это уже не лежать пару дней

день-два провожу в режиме энергосбережения - и физически и психологически, поменьше двигаться и общаться. потом как правило мобилизуют накопившиеся дела, отвлекаешься на них и выбираешься, т.к. надеяться и рассчитывать приходится только на себя

Чохотел: Это уже не лежать пару дней

Для вас нет, для меня да. С чего вы решаете, что для других значит лежать?

Я, как человек, который по природе зацикливаться склонен, тяжёлые события переживаю долго. И слишком эмоционально, на взгляд окружающих.
Мне в такой момент главное - сконцентрироваться и убедить себя, что не все сразу, но с каждым шагом будет проще справляться. Сначала надо с этим хотя бы переспать, потом пройти все эти долбаные стадии... и плевать, что кто-то скажет: фу, квашня. Ну скажет. И че

Оля Алексевна: С чего вы решаете, что для других значит лежать?

Это был сарказм. Хозяин собаки, который выгуливает собаку как минимум пол часа утром и час вечером однозначно уже не лежит, но и дома к вам собака пристает, её кормить надо, а это вставать

Смотря насколько тяжелые. Вообще помогали прогулки всегда, немного спорт. Но не так давно был слишком тяжелый период - чтобы пережить, понадобились успокоительные, увольнение и много времени для себя

Чохотел: Это был сарказм. Хозяин собаки, который выгуливает собаку как минимум пол часа утром и час вечером однозначно уже не лежит, но и дома к вам собака пристает, её кормить надо, а это вставать

Причем тут моя собака? Вечером я не гуляю. Дома он спит и не пристает ни к кому, вы докопаться решили до меня что ли?

Смотря, что за ситуация: у меня муж -инвалид первой группы с постоянно прогрессирующим заболеванием, сам только дышит. Помощников нет, стресс постоянный.
Что делаю:

1. Плачу, когда совсем тяжело, слезы помогают успокоиться.
  2. Пишу на листок все проблемы, способы их решения.
  3. Звоню близким, прошу взгляд со стороны.
  4. Пару лет была на а/д, ранний климакс тяжелый накрыл.
  5. Отвлекаюсь, представляю, что у меня все все отлично. Так удается обмануть мозг, и получается отдохнуть.
  6. Специально создаю ситуацию, где можно порадоваться.
  7. Хожу на танцы.
  8. Просто, как робот, компьютер, составляю план и строго ему следую.
  9. Включаю ВДВ: никто, кроме нас, чувствуя себя героем))

Чохотел,
Блин, да не в том же смысле лежу.
Я тоже отвечу - лежу, но я и на работу хожу, и котов комлю и лотки у них убираю.
А лучше помогает ходить. Много. Но иногда и ходить нет ресурса.

Аноним 111,
Похожая ситуация, у мужа тяжелая травма, кома, теперь лежачий инвалид. Двое детей и съемная квартира.
Рыдаю пару дней, когда вообще никак. Потом абстрагируюсь от всего, живу и работаю. На работу хорошо отвлекаюсь.
Фактически одна со всеми проблемами, очень жаль детей, которые попали в такую обстановку.
Тоже составляю список проблем, думаю над их решением.
Фильмы не смотрю, музыку не слушаю, воротит от всего.
Чувство радости как заглохло.

Аноним 542,
Природа размагничивает

Аноним 668: Силы беру путем экономии сил на других делах- уборке, готовке, стирке, глажке, покупке продуктов, нанесении макияжа, посуду могу пластиковую использовать или прямо из контейнера есть, на мытье головы, на заправлении кровати , делании уроков с детьми. И чем мне тяжелее, и чем хуже мое состояние, тем шире круг действий, на которых я экономлю

Наоборот разбор шкафов и выброс всего не нужного заряжает, потом уставшая и счастливая

Оля Алексевна: Причем тут моя собака? Вечером я не гуляю. Дома он спит и не пристает ни к кому, вы докопаться решили до меня что ли?

Не в коем случае, я на себя все проецирую.
У меня в детстве были собаки, я так от них вставала, меня заставляли о них заботиться, я так устала с ними гулять, когда особенно нет сил, в гостях не задержаться,на долго не уедешь. Постоянно мыть лап и самих собак, а они далеко не пушинки.Став взрослой я сказала, что ни каких собак. У вас же колли?

Аноним 542,
Сходите к психологу. Или сами про ресурс почитайте. И про способы его восстановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы