У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Сейчас двое детей и не хватает денег практически ни на что. Все подорожало, а школьнику и младенцу столько всего нужно. Зп у мужа около 60 тыс,у меня была 30 тыс. Сейчас в декрете. Изначально не планировала больше детей по причине того, что просто не сможем достойно их обеспечить, но случайная беременность за много лет и решили оставить, хотя я до последнего сомневалась, учитывая и нынешнюю обстановку и не хотелось ужиматься в фин.плане. Зарплаты хоть и низкие у нас, но официально поэтому никаких выплат больше нет. И вот подумываю я уже искать подработку, просто пока сложно будет на целый день грудничка оставлять. Муж работу менять не собирается, ему все там нравится, и вроде ищет подработку дополнительно, но это так абстрактно, говорю, что нам столько всего нужно купить, а на себя вообще не остаётся. И вот у меня вопрос, КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время??? Ни в какие зайки-лужайки никогда не верила.

а как же вы решились в таких условиях вообще второго рожать? понимаю, случайно. ну вы все равно решение-то это принимали сами

Аноним 254: Зп у мужа около 60 тыс

Аноним 254: Муж работу менять не собирается, ему все там нравится

А пособия? у вас сейчас получается меньше прожиточного минимума на 4х

Вашу тему в закрепы в тему планирование семьи и там где кричат что рожать надо и "всё будет"
Доход моей семьи 210 тыс, двое детей, кредитная нагрузка 35т, живем не волшебно, в сентябре потратили уже какую-то нереальную сумму денег колготки-носки-краски-кроссовки и вот это всё.
Хотели в осенние каникулы съездить куда-то вместе, любое значимое перемещение 120+ тыс на нас, поедем с мужем вдвоем недалеко куда-то.
Хотели поменять жильё - также нет, хотели поменять машину - нет.

Аноним 254,
В декрете выплат нет на ребенка?
Акции, скидки, экономия
Ну а как еще. Реально все очень очень подорожало

Капитолина Сергеевна: И вообще почитаешь юмаму одни олигарх

Я начинаю себя ощущать неполноценной после таких тем

У меня двое, без алиментов. Ну пособия , подработки беру любые , еда простая , без кафе, одежда бывает и с Авито б/у, и младший донашивает за старшим, отдых - по области на электричке , иногда дешёвое море в максимальный не сезон.
На спорт много уходит детский . младший в этом году на бюджет поступил на футбол , радуюсь , экономия ок 10 тыс в месяц )))
Да ничо , хорошо живём , считаю , мирно , дружно , дети зато тоже знают цену деньгам

В декрете в такой же ситуации не хватало денег. Но меня на работе очень ждали. Мы приняли непростое решение и азяли кредит, чтобы до моего выхода на работу на минималках хватило. Ужались знатно. Но вырулили. Со вторым уже понятно, что в нашей семье подработка в декрете нереальна.

Танита: В декрете выплат нет на ребенка

Есть, но мизер.

Убью Ведром: а как же вы решились в таких условиях вообще второго рожать? понимаю, случайно. ну вы все равно решение-то это принимали сами

Вас не спросила автор

Аноним 254,
Зп мужа как кормильца семьи ну просто крах... Хотя бы была бы не вся белая дак были бы шансы на пособия, а так... Даже не знаю автор что посоветовать. Обратно фарш не прокрутить, но и правда как вы решились на второго... Надо было заручиться фин поддержкой мужа (те сменой его работы или найти подработку) за 9тто мес можно было шевельнуться. Если вы уже сейчас сидите по сути на свои декретные в 12(?) тыс и его зп в 60, я вам очень не завидую. Вы же считать умеете, у вас было 90 на троих, а стало 72 на четверых. И 9 мес без подработки и телодвижений кормильца... Что тут сделаешь? Ноги в руки и работать, да с грудничком, ну вы уже посидели подождали, ничего не поменялось, человека все устраивает... Ищите подработки, звоните на работу свою, может какую то часть вашей работы можно делать дома... Продавайте все ненужное, старайтесь меньше транжирить, и больше экономить. Держитесь в общем.

Работаем много.
Детей трое, в какой-то теме уже писала, что на секции уходит только около 40000, одежду покупаю постепенно, не так что сразу все, но в этом году очень заметен рост цен на одежду.
На троих детей, чтобы купить по одному комплекту одежды в школу ушло 25000, что-то с прошлого года осталось, сейчас докупаю постепенно, что им хочется.
Тетради и прочее даже не считаю, ходят сами покупать.
Самая жесть питание, три подростка, занимающиеся спортом это жесть, сметают все. Каждый день на продукты минимум 1800 р.
Плюс ➕перекусы до тренировки, дочке ещё и такси до тренировки и обратно.

Выплату из маткапитала на ребёнка до 3х лет может оформить.

Тоже двое детей, декрет. Вокруг девчонки с кем гуляем по 23-25 лет все подработки берут, одна ногти пилит, другая на кассе в смену ночью выходит. Не знаю как они это вывозят, но там младенцы у них спокойные. К тому, что если захотеть можно крутиться, там и мужики крутятся.

А так очевидно всем тяжело, цены выросли, дети опять пошли в школу и на кружки.

Экономия Ваше всё! Авито, акции, помощь с огорода.
Я на декрет копила, лежит подушка, душу греет.
Коляску б.у. взяла за 2 тысячи, а не за 60 новую. Вещи что-то осталось от старшей, что-то отдали. Сейчас думаю сократить расходы на занятия старшей, дофига кружков у неё.

Аноним 254: Сейчас в декрете.

Для меня это был самый сложный период. Потом вышла на работу, стало легче. А так да, только на еду хватало и комуналку.

[cit]Аноним 927:
У меня так не получается, у нас очень много уходит ещё на ремонт в частном доме, кружки ребенка, некоторые платно, в школе уже замаяли тоже, без конца на что-то собирают, и это еще начальная школа.

Аноним 254: Муж работу менять не собирается,

Значит, семью будете содержать Вы!
А школьникам стоооолько надо!!!
А репетиторы - это вообще огромная дыра в бюджете! Моя сейчас боль.
Прежде чем рожать детей - хотя бы почитайте темы здоровья, школьников, ОГЭ, ЕГЭ и прочие

Доход тот же. Кредитов нет, но на второго не решилась и не решусь. В вашем случае ужиматься нужно. Живут и на меньшие деньги.

Аноним 254: поэтому никаких выплат больше нет

Как нет? На младенца есть же выплаты какие-то, плюс мат.капитал.
Как живут? Так и живут, как вы пишите. Ужимаются. Но у некоторых людей прямо дар какой-то, я это так воспринимаю, иметь не большие зп, но ещё и в отпуска ездить, и детей одевать нормально. Не всем дано это.
Касательно продуктов, вещей - скидки, акции.
Мужа попинывайте потихоньку на подработку, сами будете работать, когда лялька подрастёт немного. Как-то так.

Аноним 254,
Объясните мне как можно забеременеть случайно? Ветром надуло? По теме, зачем рожать третьего, если у вас нет денег даже на контрацептивы.

Аноним 303: школьникам стоооолько надо!!!
А репетиторы - это вообще огромная дыра в бюджете! Моя сейчас боль

Ну какие репетиторы при таком доходе и частном доме? Нет конечно. Но и без репетиторов люди живут

Аноним 254: не планировала больше детей по причине того, что просто не сможем достойно их обеспечить, но случайная беременность за много лет и решили оставить

У меня логика сломалась.
Муж Вам говорит: мне хватает, больше зарабатывать не собираюсь!
Вы: денег мало, значит надо рожать!

Аноним 578: Пособия же платят хорошие, подайте на пособия !

Это какие? Автор не малоимущая.

Решились как-то пять лет назад с примерно такими же доходами как у вас... после рождения ребенка был семейный кризис, в результате которого муж ушел со своего насиженного, но бесперспективного места, поменял работу, стал зарабатывать больше, но дома находится меньше. А я занимаюсь домом и детьми. Выходить снова на 30-50 тыс смысла большого не вижу, больше на дорогу, офисную одежду, обеды и т.д. денег уйдет, а дети безхозными будут, пока я на работе.
Это кратенько наша история))

Аноним 881,
Второго, а не третьего.
У меня даже тема тут как то была, что даже с предохранением получилось забеременеть и что мы с мужем были не готовы и очень переживали как осилим двоих.

Аноним 764,
Ну вот да, немного похоже) и постоянные конфликты, напряжение, что не хватает на многое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы