У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 618: у некоторых людей прямо дар какой-то, я это так воспринимаю, иметь не большие зп, но ещё и в отпуска ездить, и детей одевать нормально. Не всем дано это.

Вот да!

Аноним 254: КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время

Приоритеты расставить только.Например,у нас важно ,чтоб долгов не было за квартиру,допы у старшей,школа,питание.Одежла и отдых по остаточному принципу

Аноним 927: еда простая , без кафе, одежда бывает и с Авито б/у, и младший донашивает за старшим, отдых - по области на электричке

Да,как-то так
Зато

Аноним 927: Да ничо , хорошо живём , считаю , мирно , дружно , дети зато тоже знают цену деньгам

И ещё про приоритеты,второго ждали 10 лет,поэтому,что там с ситуацией,ценами- по большому счету все равно,подстроимся

Аноним 254: Зп у мужа около 60 тыс,у меня была 30 тыс

Большинство и с меньшими зп живут. У нас так же в семье, обязательный платеж 30 тр ипотека. С голоду не умерли, одеваемся на распродажах, зимой брюки детям купила в Глории по 200 р,рубашки в акуле по 300 р и т.д. Буквально месяц назад я стала по больше получать, но и цены в магазинах выросли.
Когда рожала жили прекрасно, денег на все хватало.

Аноним 986: Сейчас думаю сократить расходы на занятия старшей, дофига кружков у неё

Так вот ребенок и сам хочет многим заниматься, а я переживаю, что отказались итак от некоторых, на бесплатные тоже ходит.

Аноним 254: У меня даже тема тут как то была, что даже с предохранением получилось забеременеть

По больше бы таких тем.
А то тут даже ППА считают предохранением

Капитолина Сергеевна: А то недавно тема была, что меньше сотки никто не получает уже.

Не было темы, что меньше никто не получает.
Была тема где писали те, кто получает. А есть те, кто не получает.
И есть статистика по их процентному соотношению.

Аноним 254,
У меня тоже везде хочет ходить. Оставила английский и танцы (7600 выходит) хор бесплатно ходит в школе. Больше ничего вокруг бесплатного нет. А она ещё хочет на рисование мультиков ходить и к репетитору своему, которая добрая и разжевывает. Но раз я дома теперь я репетитор, а рисование не тянем пока.

Аноним 500: Самая жесть питание, три подростка, занимающиеся спортом это жесть, сметают все.

Про подростков вообще молчу, это вообще наверно как чёрные дыры

Аноним 254: ребенок и сам хочет многим заниматься

У нас секции в приоритете, старший ходит, младший тоже в секцию уже пошел, нравится ему, но денег туда много уходит.
На данный момент хватает денег, но смущает что подушки нет никакой.

Аноним 254: получилось забеременеть и что мы с мужем были не готовы и очень переживали как осилим двоих.

Аборты, пока , не запрещены .
Идите зарабатывать. Ребенка в ясли с года можно пристроить.
Рожать надо столько детей, сколько сама сможете содержать
Вам муж скажет- я устал, дети орут, тебе с меня только денег надо! И уйдет к нимфе.
А вам надо будет детей растить.
Так что, работать именно Вам. Это ведь Вы решили второго родить

Аноним 254: КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время

родители помогают деньгами, плодами огородного труда, как по другому выживают я не знаю

Я думаю, что тема разводка. Предлагаю не кормить тролля.

Я одна, двое детей: студентка и школьница. Алименты 8 тыщ на мелкую, старшей подкидывает копейки на проезд. Стипендия мизер.
Ипотека 11 тысяч.
Доход чуть выше, чем у вашего мужа.
Экономлю на всём. Постоянные поиски акций, распродаж, промокодов, новых предложений по дебетовым картам. Все старые вещи, из которых выросли дети, идут на Авито. И вообще всё ненужное. Ничего не выкидываю, за копейки, но продаю. И сама там покупаю.
Уже на автомате, привыкла, но иногда так достает!
Квартира требует ремонта, в отпуске не были 6 лет.
Это у нас ещё допы бесплатные, но хочу отдать на английский, т.к. учительница сменилась.

Аноним 254,
Самое смешное, автор, что младшая у нас тоже

Аноним 254: даже с предохранением получилось забеременеть

Тоже никогда не хотела больше одного ребёнка, тоже большая разница у детей, что кстати мне очень помогло, когда развелась. Двух погодок я бы не вывезла.
Но я родила до кризиса 2014 года, щас бы точно не решилась.

Аноним 303: Аборты, пока , не запрещены

Знаю, но не решилась.

Аноним 303: Идите зарабатывать. Ребенка в ясли с года можно пристроить.

С удовольствием, но у нас за ясли больше половины моей зп будет уходить. Посмотрим после года, может действительно так и сделаю.

Аноним 452: А пособия?

72:4 будет 18 тысяч на человека
Для пособия слишком много

Младшему покупать б/у, либо по скидкам.
Памперсы со скидкой, если смесь не надо - то уже плюс.
Ужимать все ненужные траты

А я все время думаю, зачем двудетные меня спрашивают “когда за вторым?"
Не дождетесь )

N L,
Смешно, но у нас несколько знакомых семей, у которых неофициально зп, так они умудрились наоформлять пособия как малоимущие, хотя живут все на широкую ногу.

Аноним 814: зимой брюки детям купила в Глории по 200 р,рубашки в акуле по 300 р и т.д

это у вас наверное девочки или возраст лет до 10, я вот так купила, весной, а осенью всё новое мало, хотя брала на размер больше, с обувью та же петрушка, поэтому больше так не делаю, или покупаю себе так одежду необходимую

Аноним 303: Идите зарабатывать. Ребенка в ясли с года можно пристроить.

как мне нравятся такие умники :)
Ребенок в яслях болеть будет 100% какой работодатель будет держать такого сотрудника? Это раз
Два, в бесплатные садики ещё и не сразу попасть можно, а платные сожрут половину зарплаты и минус раз (больничные) мама просто наработается

анониМ,
Смесь покупаем

Аноним 986: она ещё хочет на рисование мультиков

Куда ходили, если не секрет?

Shashka: Я думаю, что тема разводка. Предлагаю не кормить тролля

Почему разводка? Миллионы так живут.

Аноним 254: . Муж работу менять не собирается, ему все там нравится, и вроде ищет подработку дополнительно, но это так абстрактно

Ну если муж не чешется с подработкой, то ищите сами.
Подруга в подобной ситуации как муж возвращался с работы вечером, шла работать на 2-3 часа.

Автор, давайте реально смотреть на вещи.
Сейчас, с младенцем на руках, вы не сможете изменить финансовое положение семьи кардинально. Ваш максимум экономить то, что есть.
Я подрабатывала в каждом декрете, но советовать не могу, не знаю, какая у вас специализация.
Может, вы тексты хорошо пишете и сможете подрабатывать на бирже копирайтеров (заработок минимальный). Может, вы готовите классно и можете предложить себя в качестве повара для семей, где готовку не любят/не успевают, а домашней еды хочется.
Короче, не зная, что вы умеете-не посоветуешь.
Но просто нужно понимать, что это будет так...на прокладки. Разбогатеть, увы, вы сейчас не сможете.

Автор, хочу вас поддержать. Тоже забеременела вторым незапланировано и не решилась идти на аборт. Финансово не тянули, жилищные условия маленькие, отношения с мужем натянутые. Родила. Дочь - это наверное моё самое большое счастье. Старшего сына люблю, но младшая мой космос.
Иногда понимаю, в какой *опе (по меркам юмамы) оказалась, но считаю, что все это временно, вытянули. Но мы жилищ условия улучшили, и муж на повышение пошёл, хотя с отношениями все равно все сложно. И вы вытяните, эта ситуация сделает вас сильнее.

Аноним 254: Сейчас двое детей и не хватает денег практически ни на что. Все подорожало, а школьнику и младенцу столько всего нужно. Зп у мужа около 60 тыс,у меня была 30 тыс. Сейчас в декрете.

Трое. Мужа не стало. Прошли те времена, когда я сама получала такие премии, что могла одеть ребёнка на несколько лет вперед.
Сейчас моя зп и пенсия 130 все вместе.
От старшей остались только брендовые вещи, Реймовские комбинезоны, Куомы, Некстовские и Георге вещи. Гора. Я раньше мешками сток выкупала. Сейчас ей в основном нужен спорт, футболки и джинсы, это не так затратно. Школьной формы нет, слава богу.
Третьим появился мальчик. Не могу перейти на вещи с ДМ. Нашла сайты опять со стоком и сайт сэконом наш. Выбрала штанов, футболок, кофт Некстовских , георге , примарк так же до 8-ми лет. Комбезы для сына смотрю на Авито, покупаю и продаю теперь. Некстовские вещи в идеальном состоянии, тоже продаю.
С одеждой поняла, что экономить можно только вкладывая в качество.
Допы 15, садики 20, ку 15, с дачей и машиной 20, машину свою не использую, только служебную.
В общем то деньги остаются. Не живем от зп до зп. Застраховала себя, дочь спортсменку и квартиру. Надо ещё дачу.
В магазин сама стараюсь не ходить. Потому что чек обычно увеличивается в 2 раза. В основном доставка.
Спасибо супругу, мы успели купить квартиру больше 100, выплатить кредиты и сделать ремонты.
Старшая полностью вытянет все учебы и бюджеты самостоятельно.
Двоих нужно поставить на ноги и замотивировать, как старшую. Это задача максимум.
Я ещё не всё продумала, ещё школа средней не началась. Там траты конечно возрастут. В крайнем случае, есть что продать, если совсем не справлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы