У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 254,
Автор, на что конкретно не хватает? На какие расходы?
У вас второй декрет, и полагаю последний. Оптимизируйте, выдыхайте и наслаждайтесь материнством и хорошей погодой.

Аноним 971: могу перейти на вещи с ДМ. Нашла сайты опять со стоком и сайт сэконом наш. Выбрала штанов, футболок, кофт Некстовских , георге , примарк так же до 8-ми лет. Комбезы доя сына смотрю на Авито

Ну так вы жирно живёте, что уж тут скажешь.

Аноним 692: Вас не спросила автор

Ну ок сами себя загоняют, потом плачут

А маткапитал? Можно же его частями каждый месяц получать?

Аноним 254: у нас очень много уходит ещё на ремонт в частном доме,

Вы там живете? Или это дача?

Аноним 254: Так вот ребенок и сам хочет многим заниматься, а я переживаю, что отказались итак от некоторых, на бесплатные тоже ходит.

постарайтесь. чтобы ребенок прошел на бюджет.
Дочь отходила платно год в художку, потом поступила на бюджет. Конечно расходы на материалы есть, но хоть за саму учебу платить не надо,а, это 6 тыс в месяц.
В секцию мы тоже на бюджет ходим в школу олимпийского резерва. Поэтому расходы на допы, конечно есть, но посильные.

Лампа: 72:4 будет 18 тысяч на человека
Для пособия слишком много

насколько я знаю, с НГ прожиточный мин увеличен до 20 тыс. вполне возможно, что автор попадет под пособия.

Так вы траты проанализируйте. Младенцу не так много и надо. Титька и памперсы. Вещи можно найти не дорогие, многие отдают даж не ношенные. У меня от старшего куча таких была, младшей брала у подруг до школы. Покупала только на выход и штаны, тк восновном у всех колени протираются. Обувь покупала с небольшим запасом тож лето осень, зима. Потом так же еще подруги отдавали. Секции у сына платные были. Сейчас много бесплатных есть. Подруга одна с 2мя и с ипотекой справилась. На дому подработку нашла, плюс алименты. Так же на вещи не тратила много, все самое необходимое, но при этом и театры и кино старшему.

Мелкий на ГВ,акции смотрю промокоды,в детском мире одежда на распродаже копейки на мелких,штаны по 200 р,футболки. Смотрю Авито что там покупаем. Старшей оставили все допы которые хочет.но там не много. Короче акции наше все.

Аноним 889: Титька

На смеси у автора ребенок

Аноним 254: постоянные конфликты, напряжение, что не хватает на многое

Если муж разверзнется и уйдёт? Что делать будете?

Ветер в голове,
Ну смесь тож выдают. Многим хорошо она подходит.

Аноним 254,

Аноним 254: КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время???

По приходу и расход, автор, вы ещё не до конца поняли, в какой ситуации находитесь. Перестраивайтесь, кружки убирайте, памперсы экономно используйте, одежда с авито детям, тут ничего нового не изобрести. Раз уж вы решились на такую авантюру. 😬
Тут даже ваши 30 т.р не очень то спасут ситуацию, дети чем старше-тем больше трат. Учитесь говорить слово "нет"

Аноним 889: Ну смесь тож выдают.

Помнится мне, с 6 до 8 месяцев выдают 2-4 пачки на месяц, а потом вообще не выдают

Авторинг вы даёте. Младенец то что там надо? Если он относительно здоров. Ваш школьник видимо ещё к огэ не готовиться и по кафе-бар не проситься. У вас ещё цветочки. Готовьтесь самое интересное впереди.

Аноним 876: насколько я знаю, с НГ прожиточный мин увеличен до 20 тыс

Нет.
В Свердловской области – 14 088 рублей в месяц; для трудоспособного населения – 15 356 рублей в месяц; для пенсионеров – 12 116 рублей в месяц; для детей – 14 623 рубля в месяц.
Это ещё подняли в этом году, было меньше

Аноним 254: И вот у меня вопрос, КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время???

В декрете была, у мужа ЗП 30. Цены тогда (7-10лет назад) конечно другие были, но смысл тот же. Выйти на работу не могла, ребенок часто болел, и родился с проблемами. С утра до ночи лечение, физкультура, все делала как говорили врачи. Раз в 3 месяца стационары (и дневные и круглосуточные). Ни о какой работе речи не шло. Родители помогали продуктами с огорода, все лето проводили там. Денег на себя совсем не было. Но собственно и некогда было, так как весь день плотно забит. Муж постепенно рос в должности и сменил работу. Потихонечку становилось лучше. Я 2 года после декрета работавшая на низкой ЗП, потом тоже начала потихонечку повышаться и в должности и в ЗП. Сейчас приемлемый доход для 2х детей, оба школьники. Все у вас наладится! Учитесь тратить. Младенцу не так много и надо, особенно здоровому.

Аноним 618: Почему разводка?

Сразу все штампы для провокации - и зп низкая, но двух детей при этом родили, и беременность незапланированная, и аборт сделать не смогли. Я не верю, что люди так живут.

Лампа,

с января 2024 года вроде обещают 19000

хотя, да посмотрела сделают для детей 15 208 рублей, а столько пафоса было, обещали до 20 поднять, болтуны....

я это,
Ну я докормом смесь с 4 месяцев давала, в 8 от груди и от смеси отказалась дочь, перевела полностью на прикорм, сама готовила, плюс творожки, кефир .

Аноним 254: удовольствием, но у нас за ясли больше половины моей зп будет уходить. Посмотрим после года, может действительно так и сделаю.

Дети, конечно, разные, но у меня этот номер с садиком не прошел. Зп у меня небольшая (большая часть сдельная), больше половины денег уходило на оплату садика, оставались копейки. А ребенок три дня сходит в садик, потом две недели сидим дома то с ОРВИ, то с герпесной ангиной, то с ветрянкой, то ещё с какой заразой. А перерасчёт всего 100 р/день. То есть я так же сидела дома с ребенком, только ещё и за садик каждый месяц платила. Бросила я эту затею и решила дожидаться муниципального сада, там хоть за него платить не надо, а ребенка поберегу. У мужа ЗП 80 тыщ. нам на четверых пока хватает, но впритык, на всем экономим. Продукты только необходимые. Зато перестали покупать всякую ерунду типа печенек, шоколадок и тд. Вещи беру все эконом: детский мир, Рич фемили, маркетплейсы. Но беру только новое, не могу детей одевать в б/у. Старший ходит только на платные секции и есть платные репетиторы.

Shashka: Я не верю, что люди так живут.

я так живу.

У мужа белая зп чуть выше прожиточного на 4х. Детей двое. Я не работаю (и в этом году не буду)- лечу детей. Рассказывать долго, но работу и заботу я не вывезу. Бабушки и дедушки помогают, хотя сами тоже не здоровы.
Живем на его з/п плюс моя подушка безопасности, которую я трачу со скоростью света.
Пока так.

Те женщин, которые обвиняют автора, что она родила второго ребёнка, зачем вы это пишите? Про ветер итд. Зачем, что бы автор сдала ребёнка в дет дом? Может засунула обратно? Второй любимый ребёнок уже есть) автор) ну, что теперь делать) можно поискать подработку, можно потерпеть) потом будете вспоминать это как вторые 90 - как было неоднозначно.

Огород наверное есть? Уже плюс. Старшего по возможности на бесплатные секции. Младшему пока расходы только на смесь. Из одежды можно ловить акции или брать если отдают б/у.
Животные тоже есть?

Ремонт не делать золотые вензиля. Обустраивать комфорт и расставлять приоритеты. Супруг наверное не просто работает а все это хозяйство тоже тащит.
Младшему сколько? С грудным на руках искать подработку ну не знаю. Себя вспоминаю я не могла. Много сил и времени уходило на ребенка

Shashka: Я не верю, что люди так живут.

Люди живут намного хуже

У автора в принципе неплохая ситуация.

Просто смириться что какойто период качество жизни будет другое. Ну без салонной стрижки за десятку пока придется побыть. Непросто да. Но решение было обрюдным оставить ребенка. Поддерживайте друг друга. Сохраняйте с мужем взаимоотношения и понимание если конечно оно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы