У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 900: - моему, только на Урале такие страсти по морю... не жить не быть но надо)

Дело же не в самом море, а поездки куда-то это разгрузка мозга, отдых, новые впечатления, новые люди, запахи,вкусы.. А не просто купание в воде. Я морально в отпуске отдыхаю. Если в отпуск никуда не ездить это не отдых.

Аноним 224,
Вот мне родителей жалко в такой ситуации.. они может хотят отдельно на старости лет пожить, в тишине. А ипотеку почему не берут, ровесники, хотябы на однокомнатную-то можно наскрести...

Аноним 363: не знаю таких семей, чтобы оба взрослых работали, не бухали, и денег на штаны и шоколадки не было

Есть сильно экономные

[cit]Аноним 224: расскажите, как вы жили в своем детстве?
Бедно, игрушек толком не было, мама ничего почти не покупала. Вот я и не хочу, чтобы ситуация повторилась, но понимаю, что с такими зп мы далеко не уедем.

Впахиваю и думаю, как могу заработать больше.
Женщина рожает для себя.
Мне деньги нужны и я зарабатываю.

Автор, только ждать окончания декрета и выходить вам на работу.
Или поискать может подработку, муж с детьми, вы убежали. Не знаю, на оплату ЖКХ, сотовой связи покрывать. Вы территориально где живете, окраина или ближе к центру? Что у вас за профессия?

Я когда была в декрете с двумя погодками подряд , работу из-за переезда теряла и декретные, крутились экономили. Одежду в интернете еще тогда 13 лет назад искала комплектами , коляски покупала бюджетные , а не супердорогие. в санаторий ездила бесплатный с мелкими , выплату из мат капитала заказывала , пока там были как раз пришла и на обратный билет появились деньги. Много что через Авито продавали и покупали. Я свои вещи продавала - например горнолыжный комбез , ботинки и лыжи.
Вообще никогда не жалейте что появился ребенок в семье, это счастье.

Еще лайфхак : Покупать на распродажах заранее только качественную одежду и обувь финскую кери , Рейма и тд.. Которую потом можно было бы выгодно и быстро продать и купить новый комплект.

kapачка,
Вы видели рейму то и Керри на распродажах сейчас? Цены ужас!
Грубо сейчас скажу, но семье ужаться и бежать на работу. Да магазины Китай города, еда дешевый сегмент, все по акциям.
Автор тут еще писала, учеба началась, а уже просят на то на се сдать. На что? У меня сын в 5 классе? 1500 руб в этот раз. Те классы 1000 руб. Нет таковых ужасных поборов в школе. Внешкольный досуг: Новый год, выезды с классом- понятно уже другие траты, выбирает семья по возможности.

У нас вообще ничего не продается ни керри ни рейма, народ предпочитает новое, но ноунейм. Обувь бу вообще не представляю кто купит, сама бы не купила, после того как там чьи то ноги потели годами. Ну лыжи, там санки, коляску. Только тут читаю продать чуть добавить и купить фирму.

Аноним 254: Не ушла из темы, читаю дальше)

Мегамаркет, сбермаркет, самокат с промокодами выгодно, ещё кэш бывает хороший на вещи, технику, электронику, продукты.
Два аккаунта в семье (только с разных устройств и платить разными картами).

На пеппер, в тг каналах постоянно публикуют промокоды для мегамаркет и сбермаркета.
Сейчас действует
1000 от 2000 на одежду
1000 от 3000 на продукты из раздела мегавыгода
1500 от 7000 на все кроме нескольких исключений.

Крутиться можно, но нужно много информации изучать и анализировать.

Анонимка: А ипотеку почему не берут, ровесники, хотябы на однокомнатную-то можно наскрести...

4 ребёнка уже . Какая им однокомнатная. Но вроде решили родителям брать однушку в области. Родитили долго не хотели, но видимо теперь уже вынуждены пойти на это.

kapачка: Покупать на распродажах заранее только качественную одежду и обувь финскую кери , Рейма и тд.. Которую потом можно было бы выгодно и быстро продать и купить новый комплект.

Ужасный совет. Вы цены видили? А потом за 1/3 её не продать так как новое можно купить ,но фирмы другой , ребёнок быстро растёт как правило на сезон хватает.

Tortuga: здесь не редко. Я так хочу ребенка так хочу, но 180 тыщ не хватает на троих.

Бред то почему. Нас трое, доход 170 - 190 на троих. Есть правда кредит. Не хватает, второго не потянем. Хотя я в целом хочу. Но кв не обновить с такими доходами, машину тоже не успели. Да и сыну хочется хотя бы минимум дать. Поэтому нас трое. Мужа склоняю, что надо думать с его работой и что-то делать, но не может выше головы прыгнуть. У меня планируется повышение дохода к концу года тыс на 20-30. Опять же пойду в декрет и этого не будет. Не прожить на одну зп. Папа мой иногда помогает, может 20-30 дать ребёнку на подарок, отпуск или поездку раза два три в год. Мне стрёмно, уже я должна ему помогать

Аноним 243: Нас трое, доход 170 - 190 на троих. Есть правда кредит. Не хватает, второго не потянем.

Вам ваш комфорт важнее, чем брат или сестра для сына. Найдутся другие отмазки, даже если доход выше будет.
Хотели бы- родили, вы просто не хотите. Рожать надо пока можете и молодая- время ограничено

MariО,
Да какой комфорт, двушка и седан из категории такси я хочу хоть что-то дать ребёнку, хотя бы жильё купить ему. Понимаю, что ипотеку надо будет брать чуть позже. На двоих это сложнее как в плане купить, так в плане содержать двоих при этом. Доход мой снизится на три года, как тянуть лямку эти три года. Но Вы правы, хотела бы всё бы было фиолетово, видимо не так сильно и хочу.

Аноним 243,
Вот пока не хотела также рассуждала, хотя муж уговаривал. Потом перестал говорить об пополнении и я захотела, стало фиолетово на все но, теперь у меня дочь и сын, разница у детей 10 лет, это абсолютно другой опыт родительства (в 23 и в 33)
Для дочери появления брата тоже своеобразный рывок в развитии именно эмпатии, эмоций, любви. Их отношения просто надо видеть, подруги все даже завидуют, что у неё есть брат...в окружении почему-то у всех по одному ребёнку.
По деньгам, минус 50 тысяч в семейный бюджет, муж компенсирует своей работой, у него стало больше мотивации. Я в декрете могу уменьшить траты и больше времени отдавать детям. Пособие платят, выплату из маткапа оформила...справимся, первый декрет был нищий.
Работать можно хоть до гробовой доски, а детей рожать не такой большой разбег времени дан, да и растут они быстро.

Сава: А еще , если у мужа вашего оф. ЗП вся белая, то по соглашению с работодателем, он может оформиться в отпуск до 1,5 лет, а работать как бы не на полную ставку (а разницу в премию получать

С одной оговоркой - если отец выходит в отпуск до 1,5 лет, то мать должна работать, либо в семье должно быть двое и больше детей маленьких, за которыми нужен уход.

Сава: Не понимаю вас.
Если ребенок русским языком говорит, что не хочет ехать на море, то это по вашем я придумала и убедила себя что ли?
Старший вот любит ездить. С ним мы чаще бываем в отпуске. Муж тоже каждый год не хочет. Поэтому один год вчетвером ездим, один год вдвоем. Но вы и тут подвох найдете? Что я сама выдумала и поверила))

Я тоже поддержку Вас. Мой старший сын не любит бренды, я всю жизнь его в них одевала, часто покупала заграницей. Сейчас ему 17 и он покупает модную, по его мнению, одежду русских неизвестных дизайнеров. Кроссовки Томми хильфигер у него прожили 3 месяца и сетка порвалась, больше сказал не бери это г. С верхней одеждой так же, на прошлую зиму отправил ссылку на куртку производства Беларусь, носил довольный.

Аноним 986,
Справитесь, конечно! Дети это счастье) я пока вся в одном ребёнке.

СамкаБогомола: Мегамаркет, сбермаркет, самокат с промокодами выгодно, ещё кэш бывает хороший на вещи, технику,

Тоже этим пользуемся постоянно. Вот в начале сентября был промокод на покупку от 6 тыс., скидка 3 тыс. Очень хорошо. Почаще бы такие приходили))

Аноним 222: С одной оговоркой - если отец выходит в отпуск до 1,5 лет, то мать должна работать, либо в семье должно быть двое и больше детей маленьких, за которыми нужен уход.

Мать же может не обязательно в штате, может СМЗ или ГПХ.

Аноним 426: На чем можно сэкономить семье с детьми.
На еде и одежде.
На дорогих гаджетах

вы такая смешная
можно подумать, что те, кто экономит покупает дорогие гаджеты, дорогую еду и тыпы
те, кто не имеет большой доход точно также ищут скидки, промокоды, овощибазы, совместные закупки, акции и прочее

Блин у автора 2 детей. И не проходят по доходам на пособие. Читали ее?
А то про плюшки от государства. 🫣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы