У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Lella: Связано прямо - если папа на 2 работах и мама между борщами и тремя детьми вынуждена подрабатывать на всё вышеперечисленное, то это же вся жизнь.

Обычно у людей само собой разумеется в семье, что имеющийся уровень жизни распространяется на ребёнка. И если я езжу на море, трачу средства на образование и покупаю качественную одежду, странно же будет, если ребёнку я этого не дам?
А ещё более странно принимать решение родить второго ребёнка, понимая, что в этом случае уровень жизни упадет и у меня и у имеющегося ребёнка.
И нет, я попу не рву, чтоб заработать но море и репетиторов. А вот если рожу еще раз, то вариантов два - либо рвать её, либо отказываться от благ, которые составляют мою/моего ребёнка повседневность и ухудшать свою жизнь. Так не является ли тогда мой отказ от рождения ещё одного ребёнка не эгоизмом и погоней за материальным, составляющими всю мою жизнь (нет), а просто разумным планированием?

Steffani: Что подразумеваете под слишком хорошими условиями?

Все в комплексе он пишет. Когда ребенку настолько хорошо в семье, что ему нет смысла из не уходить..

Аноним 363: Если честно, я не знаю таких семей, чтобы оба взрослых работали, не бухали, и денег на штаны и шоколадки не было

А я знаю. Ну там штаны не какие хочешь, а какие в детском мире продаются по акции. Причем тут не про супер бренды речь идет. Обувь не кожаная, а кожаная только стелька, шоколадка не Линд, а Наша марка какая- нибудь. Но они конечно любят именно ее. Я обувь тут смотрела на ягодах. Ну если цена до 3000 вообще мрак из клеенки, что более- менее 4, 5 тыщ. Это никакие не бренды если что
Понятно что это все мелочи жизни. Я вот за шмотки вообще не парюсь. Я и на Таганке у китайцев одеться могу и детей одеть, если прижмёт . Да, она будет не всегда из понятных материалов, но не голый ходить будешь. А вот учёба, медицина. Это печаль, что и хорошее образование становится элитным. Шмотки, еда, это вообще чисто физиология. Если уж на это не хватает, то о каком закрытии потребностей вообще можно говорить

Аноним 876: Она организовала свой очень успешный бизнес с нуля. и очень хорошо зарабатывает.

Интересно,а финансы откуда?

Аноним 547: И если меня одновременная покупка штанов , пуховика и сапог для 2 детей вводит в финансовый шок, это по другому называется.

Там не только о материальном говорилось, а и о таком понятии, как детоцентризм. Что родители часто "дуют в попу" своим детям.

Сава: Там не только о материальном говорилось, а и о таком понятии, как детоцентризм

Детоцентризм сейчас безусловно процветает. Но это возможно из- за того, что « голодные» дети 70, 80 и 90 начали добирать через своих детей то, чего они были лишены в детстве .

Сейчас доходы упали у многих. А дети уже есть. Родители стараются как могут, работают. Конечно, мало кто уже осознанно будет планировать расширять семью. Но если вот уже ситуация как у автора, то многие комментарии о том, как бедно они живут и не могут позволить себе и то, и это вводят еще в большую депрессию.

Соня:
Интересно,а финансы откуда?

бизнес онлайн изначально без вложений, после раскрутки уже вложения на рекламу пошли. и так по нарастающей

Аноним 547: Детоцентризм сейчас безусловно процветает. Но это возможно из- за того, что « голодные» дети 70, 80 и 90

Да, вы правы. Кому не хватало в детстве внимания родителей (а что уж говорить, мамы , папы были заняты выживанием в 90-е годя) для тех важно дать своим детям свое внимание: совместные походы, поездки (куда могут: кто в Турцию, кто на Увильды), игры, приготовление печенья/пиццы. А кому нечего было надеть, для тех это больная тема. И она изо всех сил будут стараться, чтобы дети были одеты красиво..

Сава: Но если вот уже ситуация как у автора

Тут уж каждый о своем опыте пишет. У автора уже есть дети. Теперь то чего, изыскивать резервы.
У нас тоже 2 детей. И ситуация в чем то похожа, у меня случилась форменная истерика когда я узнала что беременна. Но доход у нас выше чем у автора почти в 3 раза. И то мы ужимаемся. Я вот уже не помню когда что- то покупала дороже футболки и джинс. И дело не только в материальном. Моральных сил они тоже требуют много. Но и радости они тоже приносят много. Просто когда тупо денег на еду в притык, то конечно накатывает порой, потому что мир полон различных соблазнов, а тебе недоступны даже элементарные из них

Аноним 576: В свои 15 лет ему вообще все стало не интересно, наелся мальчишка впечатлений. И в этом сугубо наша родительская вина вырастили потребителя, избалованного эгоиста, которому на всех плевать и все ему должны. Сейчас в нашей семье очень сильно изменились взгляды на воспитание, этот шлак в виде брендов, телефонов, хотелок дитячьих приносит больше вреда, чем пользы.

Мне кажется вы просто его избаловали,и что то не додали,может внимания? Какие разные истории...

Сава: если детям создавать слишком хорошие условия, то они не захотят сепарироваться от родителей..

можно с другой стороны рассмотреть плохие условия (на алкаши, просто очень бедные), образование родители не потянули, ребенку некуда идти. куда он пойдет?
у меня перед глазами куча примеров где по 2 ребенка (мои ровесники) притащили в квартиру своих жен или мужей и живут с родителям в квартире некуда им идти. детей конечно нарожали. они тоже все утверждают, что счастливы и родители их тоже счастливы с утра до вечера крики внуков слушать.
у нас вот такого не будет ребенку куплена квартира хочет не хочет поедет туда жить как закончит институт или что он там пожелает закончить.

Аноним 547: что и хорошее образование становится элитным

Это да. И ещё медицина. По омс это просто цирк и профанация, только справку "здоров" Можно получить без нервотрепки, и то потратив полдня.
А шмотки... Ну мы же с вами выросли как-то в Лысьвенских колготках и мутоновых шубах, и ничего, хорошими людьми стали :)

Аноним 224: можно с другой стороны рассмотреть плохие условия (на алкаши, просто очень бедные), образование родители не потянули, ребенку некуда идти. куда он пойдет?

Да, вот и я , прочитав статью, тоже не совсем согласна с психологом. Это зависит от человека. Один пойдет работать и учиться заочно, а другой будет жить с родителями и своей семьей в двушке.
Примеров в жизни тоже видела много обеих ситуаций.

Lella: как справляетесь с 2-3 детьми,

итог: все отлично! справляются можно за следующим идти.

Аноним 808: Как в здравом уме вообще можно спорить, что водить на хорошие кружки, возить в отпуск, покупать новую одежду, давать образование - это плохо, а вот много деточек - это счастье?

Дак это защитная реакция. Вы представьте что будешь чувствовать когда честно себе признаешься что смогла только родить, что в принципе может любое млекопитающее с лёгкостью а вот дальше….. это же такая печаль будет о своей несостоятельности

Lella,
Не ушла из темы, читаю дальше)

Аноним 229: с лёгкостью а вот дальше….. это же такая печаль

ситуации бывают разные, но головой надо всегда думать!

Аноним 254: Не ушла из темы, читаю дальше)

расскажите, как вы жили в своем детстве?

По- моему, только на Урале такие страсти по морю... не жить не быть но надо)

Аноним 547: голодные» дети 70, 80 и 90 начали добирать через своих детей то, чего они были лишены в детстве

Вы правы, я игрушки прежде всего мне кажется себе покупала. Дочь вырастет будет ровно относиться, у неё игрушек и одежды в избытке было.

Аноним 900: По- моему, только на Урале такие страсти по морю... не жить не быть но надо)

Это имя нарицательное. « Море» у каждого свое))
Я вот горы люблю, горные лыжи. А это еще дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы