У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 452: А пособия? у вас сейчас получается меньше прожиточного минимума на 4х

60+30 это больше ..

Аноним 618: у некоторых людей прямо дар какой-то, я это так воспринимаю, иметь не большие зп, но ещё и в отпуска ездить, и детей одевать нормально. Не

Это не дар, а родители,которые спонсируют здоровых лбов. Никто из 25+ летних лбов не скажет вам Правду, что им родители ипотеку платят или коммуналку или на отпуск дают или детей одевают полностью.

Аноним 254: Зп у мужа около 60 тыс,у меня была 30 тыс.

Вы герой с такими зарплатами решились на двоих детей.

Аноним 254: Про подростков вообще молчу, это вообще наверно как чёрные дыры

Это точно

Aквилeгия,

Aквилeгия: Это не дар, а родители,которые спонсируют здоровых лбов

Вот прям с языка сняли 💪
Чудес не бывает, арифметика то простая, а все эти фантастические истории "как мы летали в Турцию всей семьёй" при доходе 60т.р.... Брехня. Просто никто не рассказывает, как мамапапа оплатили путевочку, чтоб внучки море увидели, или каждый месяц "денежкой" балуют, ну и зимний комбинезончик внуку прикупил и. Подруга - доход на 4-х около сотки, ипотека... Каждый месяц мама высылает деньги +папа подкидывает+ сдают папину квартиру и этим гасят ипотеку (и, понятно, почти никто об этом не знает...)

Aквилeгия: Никто из 25+ летних лбов не скажет вам Правду, что им родители ипотеку платят или коммуналку или на отпуск дают или детей одевают полностью.

Не обязательно 25 летних
Есть сорокалетние, так же живут.

Аноним 317: понятно, почти никто об этом не знает...)

Конечно. Общаюсь с коллегами разных возрастов. У большинства есть помощь от родителей в разной форме : ипотека,наследная квартира в аренде, покупки внукам . А у кого помощи нет,те не хвалятся своим умением жить вчетвером на 30 т и ни в чем не отказывать.

Аноним 283: обязательно 25 летних

Так написано же 25+

Аноним 516: Смотрю Авито что там покупаем.

Так тоже там все смотрю

Лампа: Люди живут намного хуже

У автора в принципе неплохая ситуация.

Если так рассуждать, то можно вообще ничего не делать и ни к чему не стремиться
Вокруг много маргинальных личностей, которые не понятно как живут.

Таня: Автор, на что конкретно не хватает? На какие расходы?

Коляску прогулочную купить ребенку жмусь даже на авито, у мужа денег просить не люблю. Привыкла когда работала, сама все себе покупала, а тут прямо до плинтуса доходы упали. И вроде бы ничего не говорит, но иногда сидит бубнит, что итак потреб кредит взял, а тебе это надо да то.
Для себя одежду не покупаю, маникюр делаю сама себе дома, в кафе не хожу.

Аноним 889: Младенцу не так много и надо

Смесь уже не выдают, когда выдавали мы ели, сейчас покупаем сами.

А я хочу второго ребёнка, но доход около 180 на троих сейчас. Меня помидорами закидают, но нам не хватает жить в нашей зоне комфорта с нашими запросами и привычками. Считаю, не можем позволить себе ещё одного члена семьи. Муж считает так же.

Аноним 254,
Изучайте, оформляйте. В тг группа госуслуги-там масса информации

Аноним 254,
Потерпеть немного надо, пока ребенок до садика дорастет что поделать, раз решились на второго.
Максимально экономить, ловить акции, одеваться на Авито. Не вешайте нос все наладится, дети быстро растут

Лампа: Люди живут намного хуже

У автора в принципе неплохая ситуация.

Я понимаю, что есть люди, которые живут хуже. Есть те, у кого например, ограниченные возможности здоровья и работать полноценно они не могут, есть те, кто живут в деревнях, где выбора рабочих мест практически нет.
И очень жаль, когда люди оказываются в таком положении.
Но в эту историю не верю. Тут и пролайферство, и куча других острых социальных штампов, чтобы раздуть тему на 100 страниц.

Аноним 971: Сейчас моя зп и пенсия 130 все вместе.

Ха! Так вы хорошо живете. Был бы доход моей семьи такой, я бы ещё и на отпуск отложила и ремонт сделала. У многих доход на семью не более 60-70 тыс.

Shashka, а в чем развод? Не все же по 100-200 тысяч получают.

Аноним 465: Ха! Так вы хорошо живете. Был бы доход моей семьи такой, я бы ещё и на отпуск отложила и ремонт сделала. У многих доход на семью не более 60-70 тыс.

На 4-х, 60 тысяч, это конечно очень мало. Я бы не выжила с тремя детьми. Обязательных ежемесячных платежей, без кредитов у меня столько.

Аноним 221,
Бред, простите

Аноним 254,

Аноним 254: Для себя одежду не покупаю, маникюр делаю сама себе дома, в кафе не хожу.

Ну это не смертельно, это, на данный момент, ваша новая реальность, чтоб получить всё вышеперечисленное, надо увеличить ваш доход минимум в 2 раза.
Вы выбрали ребёнка, наслаждайтесь им, а в дальнейшем может что-то поменяется.

Аноним 144: Надо было заручиться фин поддержкой мужа

а он возьмет и свалит вообще из семьи

Аноним 764: Выходить снова на 30-50 тыс смысла большого не вижу,

Хорошо, когда 50 тр несущественны в семейном бюджете

Tortuga,

Tortuga: Бред, простите

А почему бред? Написано же "с их запросами и привычками". "Позволить" ребёнка для каждого своё, для кого-то это лишняя тарелка борща, а для кого-то море, образование, жилье. И это нормально!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы