У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

На здраве!: Я всегда смотрю на товарищей с детьми у которых двое трое, думаю, оччень богатые люди наверное

Тут тоже вопрос к потребностям. Я всегда говорю, что дети - это ОЧЕНЬ дорого. Они забирают из семьи примерно... все деньги.

Радмила: Они забирают из семьи примерно... все деньги.

Ну может не все, а хотя все

Радмила: Блин, нет, я не уложусь на пятерых в эти деньги, вот вообще никак. Очень подорожали продукты.

30 тыс это на троих сейчас на ежедневные покупки в супермаркете.

Аноним 221: По вашему 180000 на троих это деньги на которые можно жить в роскоши?

Можно мне так пожить, согласна не в роскоши

Автор, вы должны пройти на пособие до трёх лет, там не один прожиточный минимум, а два на каждого члена семьи, больше 100 тысяч выходит.
Мы прошли, хоть ситуация куда лучше, чем у вас. Эти 14 в месяц не лишние

Чохотел: На поездку не дорого, а вот колготки и кроссовки прямо нереальная сумма

ну так и есть!
на поездку в какой-то мере не жалко, это впечатления, отдых и все такое,
а всякая мелочь - она вроде мелочь но но ее столько! И по ней очень видно рост цен. То что раньше было 48 руб теперь спокойно 121р,
Ну и я сильно в этом году сентябрь почувствовала, потому что оба ребенка в школу пошли теперь.

Поездка, кстати, стала дороже почти на +100%, все условия теже самые, ровно год проходит, не заграница, а доход наш вырос всего на десятку

Аноним 433,
Я это понимала, поэтому у нас большая разница между детьми, потому что я не хотела больше, а так получилось, но на аборт духу не хватило, врач меня уже записывал, но я не решилась и муж отговаривал, мол не надо, вытянем, а на деле эти слова оказались как мыльный пузырь.

Радмила: Блин, нет, я не уложусь на пятерых в эти деньги, вот вообще никак. Очень подорожали продукты.

Так у нас 30 на 4, а не на 5 человек. И это просто покупки в магазине, без заказа пиццы или суши, например. Кафе тоже сверху идет. Это я минимальную сумму посчитала. Выходит, что нам 60-70 тыс - это только платежи и продукты.

Аноним 254: КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время???

не знаю
у нас доход в разы больше вашего и то мы не шикуем
Отдыхать с начала пандемии не ездили, в смысле за границу, но детям все, что нужно, покупаем

Аноним 254,

Аноним 254: но я не решилась

Аноним 254: вытянем

А теперь успокойтесь и перечитайте.
Обратно провернуть не получится.
Муж, кстати, обещание сдержал, вы ВЫТЯГИВАЕТЕ, кушать есть что, за коммуналку плочено. Что вы сейчас хотите, услышать, что ваш муж "не мужик"?
В понятие "вытянем" никак не входит маникюр, ресторан, сумка Guess и синее синее морюшко 😉

У меня двое детей, рожала осознанно, но я в обоих случаях работала до последнего дня, и сразу после родов работала изъ дома с младенцем на руках. К деньгам отношусь очень трепетно, экономлю и никогда не упускаю возможность заработать. При этом доход на семью сейчас больше 200 тыс. Закалена нищенской жизнью, проживу на любые деньги, наверно, но и боюсь этого очень, гребу лапками, пока могу

Аноним 254: У меня так не получается, у нас очень много уходит ещё на ремонт в частном доме,

Делаю вывод что нет конской комуналки и овощи с огорода.

Я бы очень хотела третьего. Тем более это уже будет прыжок в последний вагон, мне 40. Но очень страшно, боюсь, что материально не потянем. На 4-х у нас доход 400. Это впритык. Как на вышеперечисленные суммы существуют я просто не понимаю.

Аноним 254: И вот у меня вопрос, КАК с достатком ниже среднего люди умудряются обеспечивать семью с двумя-тремя детьми особенно в наше время???

1. Помогают бабы деды, наследство.
  2. Никто не помогает, живут скромно по средствам.
  3. Увеличивают доход. А его всегда можно увеличить, было бы желание.

В нашем случае третий вариант. У нас муж главный добытчик. Дети стали подрастать, расходы на учебу, спорт, допы стали сильно увеличиваться. Это стало большим стимулом для мужа, он хочет дать детям хороший старт. Муж постоянно увеличивает свой доход.

Тоже раньше так жили. Сейчас зп у мужа 200+
На семью уходит 50 и + мои 45. Остальное на квартиру.
Детей двое - школьник нормик и дошкольник особик.
Вполне укладываемся в бюджет.
Занятия младшей 30к в месяц
Кредит 3,5к
Еда
Коммуналка
Интернет.
Не шикуем, но хватает.

У меня зп где-то 80, алименты 30, 2 детей. Живем, но вот ремонт, смена авто никак не получается, кредитов нет

Аноним 317: маникюр, ресторан, сумка Guess и синее синее морюшко

Неее, на такое я и до декрета особо не рассчитывала))

Радмила: Я всегда говорю, что дети - это ОЧЕНЬ дорого. Они забирают из семьи примерно... все деньги.

Угу
Одна детская стоматология сколько стоит... Моя больная тема. Времени сидеть ждать бесплатные талоны и возможности ходить в рабочее время в муниципальную стоматологию нет, а платная на двоих с регулярными гигиенами и лечением стоит нормально так.

Это дети до репетиторов ещё не доросли

Автор , записывайте все траты семьи и показывайте мужу. Туда тысяча, сюда тысяча, так и набегает.
В период декрета придется просить у мужа, ну просите вы на семью , не на себя.

Аноним 927: Да ничо , хорошо живём , считаю , мирно , дружно , дети зато тоже знают цену деньгам

Вот также. Экономно, но без трагедии.

Аноним 254,

Аноним 254: Неее, на такое я и до декрета особо не рассчитывала))

Ну вот, и позитив немного появился 🙂
Поверьте, без платных кружков ребёнок обойдётся, а вот без доброй мамы в хорошем настроении точно нет 😉
Зато, пока вы в декрете, вы можете посвятить вашем детям очень ценное время. 💝

Радмила: Они забирают из семьи примерно... все деньги.

Крошка кофе,
Сожалею, вашим детям с зубами не повезло видимо.

Аноним 254: сложно будет на целый день грудничка оставлять

Аноним 254: Муж работу менять не собирается, ему все там нравится

заметьте тяжело только вам....

Аноним 500: Сожалею, вашим детям с зубами не повезло видимо.

Не повезло (((

У меня зп чуть меньше, чем вы вдвоём с мужем зарабатываете. И нас двое, плюс эпотэка. Так вот это тяжело, очень. Я привыкла почти, но как же не хочется и противоестественно привыкать к такой жизни(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы