У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 317: пока вы в декрете, вы можете посвятить вашем детям очень ценное время

С этим согласна.

Аноним 618: Но у некоторых людей прямо дар какой-то, я это так воспринимаю, иметь не большие зп, но ещё и в отпуска ездить, и детей одевать нормально. Не всем дано это.

Знаю таких некоторых людей, накопивших на трёхкомнатную квартиру без ипотек и займов...

Аноним 254,
Автор, а дети у вас разнополые?

Аноним 254,
Одеваться на Авито и распродажах. Питаться при помощи огорода. Живём на одну зарплату 45 тысяч, я в декрете. Не шикуем, но и с голоду не умираем.

Вопрос задан не корректно.
Двое или трое - это большая разница. С мужем или без? В декрете или уже когда дети подросшие?
Ну а так - всё зависит от зарплаты. Если много помощников, то можно вкалывать на трёх работах.

Уже все белопальтовые отметились?
Автор, многие так живут.
Вы бы сейчас убили ребенка ради денег чтоли, лишь бы старший ни в чем не нуждался??
У мужа 50-60 зп, я в декрете сижу. Кружки у ребенка бесплатные: музыкалка, скалолазанье, логопед-психолог-дефектолог бесплатные от центра, в школе пока по 1000 собрали.
Вполне можно ужится, продукты - вот куда слив денег идет.
В прошлом году на море ездили, там я еще 10т получала.
Маникюры-педикюры мне нафиг не нужны, я лучше ребенку что нибудь куплю.
Лучше детей в жизни нет ничего. И декрет у вас последний раз, наслаждайтесь. Чего парится то. Еще и к мнению других прислушиваться

конФФетка,
А у вас декретных нет, или закончились после 1,5 лет?
Сколько питание? Квартплата?
Я пальто не выгуливаю, но траты первостепенные:
1) квартплата-9000
2) интернет/ ТВ и сотовые у троих - 1800,
3) продукты 35000-40000

Вот костяк обязательных трат, попробуй не заплати за квартиру и не есть…
Уже под 50 к
И пошли траты
Бензин на 2 машины 14000
Взносы за гараж 6000 в год
Фонд класса на 1 ребенка-1500,
Одели его на 16000 к школе, сменка - кеды только 3800, кроссовки 2400, а так поло недорого по 700 и по 1200 , брюки чиносы 1300, брюки с прошлого года остались еще. Носки 10 пар взяла 650 рублей.
Рюкзак за 2400, никакие не 5-6 тысяч.
Я гигиенический маникюр от случая делаю за 600 рублей. Педикюр раза 3 за год по 1300.
Заела вМагнит сегодня, мать моя женщина, лимоны 200, бананы 130, апельсины 180. Кура 171 руб.

Steffani: лимоны 200, бананы 130, апельсины 180

Мда уж, а сезонные овощи-фрукты так тоже не особо дешевле зимы.

конФФетка: Маникюры-педикюры мне нафиг не нужны, я лучше ребенку что нибудь куплю.

Когда стоит такой выбор то конечно.

конФФетка: скалолазанье

На ЖБИ бесплатное, да, только надо амуницию купить сразу на 15 тыс и ходи себе бесплатно

Радмила: дети - это ОЧЕНЬ дорого. Они забирают из семьи примерно... все деньги.

А родители пешком ходят, святым Духом питаются и одежду, обувь себе не покупают? Ничего не примерно, посчитайте сколько муж с женой тратят- удивитесь

Аноним 144: Зп мужа как кормильца семьи ну просто крах...

В соседней теме мужа защищали с ЗП 70))) двумя детьми и ипотекой - святой человек просто

Аноним 189,
Старший сын Остин любит: рубашка со скидкой 2040, брюки 5000, носки 350, обувь 4000
Средняя дочь : юбка в Глории джинс 900, рубашка 2000, галстук 300₽, туфли в кари 1800 р
Младший сын: рубашка в панде 1800, брюки в Глории 1700, обувь в кари 2000

Чохотел: На ЖБИ бесплатное, да, только надо амуницию купить сразу на 15 тыс и ходи себе бесплатно

Мой в ракете тренируется, сначала выдавали, потом он сам стал просить все своё: каска, беседка, постоянно карабины какие-то верёвки, но ребенок занимает первые места в городе и области в своей категории, покупаем, и рюкзаки и обувь, обувь вообще задолбалась уже... Другого слова нет, абы какую не купишь, походы, бег, нога растет, кроссы от 16000, вот сейчас снова брать нужно, я аж чуть не плачу

Аноним 189,
Зачем при таких доходах ещё младенец.
Старших нужно выучить. Кружки их много бесплатных, а вот репетиторов и курсов подготовки к огэ и егэ, таких нет. Потом колледж или вуз, рассчитывать только на бесплатное образование, а если у ребёнка способностей её хватит, что тогда.

"Бесплатное" скалолазание тоже позабавило. Даже в гос спортивной школе это ооочень не дешево обходится (у меня ребенок в школе олимпийского резерва занимается). Как и любой спорт почти. Даже в гос спортивных школах очень много трат на родителях.

Аноним 322: выучить. Кружки их много бесплатных, а вот репетиторов и курсов подготовки к огэ и егэ, таких нет.

Недавно попадалась мне информация по поводу бесплатной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ

Ну каждому жеж свое. О чем спор. Выше пишут, что лучше в секонде буду одеваться да в парке только гулять, но больше детей, а мне вот лучше один ребенок, но на работе я буду достойно выглядеть, покупать я буду тогда и то, что мне нужно, а не на что могу наскрести в ожидании зп, иметь возможность отдыхать и видеть что-то дальше Екб, чтобы и детям можно было мир показать, возможно, они его и выберут. А родить троих, чтобы также в Екб сидели да потом в секонде одевались, ну что за счастье…

Аноним 189,
С любимым мужем нужно предохраняться, чтобы были запланированные дети.
И аборт, не чтобы покупать, что хочется, а чтобы жить просто нормальной жизнью, не ища купоны и акции, не мониторя авито ради кроссовок и куртки на ребёнка. Хотя против авито ничего не имею, так как сама иногда там продаю и покупаю. Но жизнь по акциям она другая. И тут не про покупательскую способность, а про выживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы