Застукали что я ищу работу

Аноним 358,
На зп 50 тр мало кто пойдёт на полный день? Вы откуда мадам? У нас в городе средняя зп сорокет. А тут подработка в выхи за 50))

Аноним 358: Кому именно говорить ? Меня не спрашивают ни о чем

Аноним 358: узнала, что наши кадровики мониторят кто из сотрудников ищет работу чтобы сразу на его место искать замену. И я увидела, что они меня просмотрели. Я так поняла, что мне уже ищут замену Аноним 358: Говорят что уволить могут без причины, или найти ее получается, автор сама всё это придумала и боится, никакой конкретики под её страхами нет, ей даже спросить некого, а правда ли так дела обстоят

Аноним 358: Это большая корпорация

Аноним 358: кадровики мониторят кто из сотрудников ищет работу чтобы сразу на его место искать замену. И я увидела, что они меня просмотрели.

Аноним 358: все здание кадровиков

Вот чисто технически объясните мне, как это кадровики делают. Большая корпорация, огромная, куча сотрудников, для обслуживания которых нужно отдельное здание кадровиков.... Как они специально мониторят, кто из сотрудников выложил резюме на hh? Может на hh какая-то фишка есть, я не в курсе Пока все выглядит как страшилка корпоративная ))

Аноним 419: Может на hh какая-то фишка есть, я не в курсе))

Конечно, есть.
Когда вы в резюме указываете, где работаете, вы вводите не просто текстом название организации, а выбираете из списка. Если организация сама работает с hh, то ей автоматически посылается письмо, что кто-то из сотрудников выложил резюме.

Аноним 358: Говорят кто говорит?
Аноним 358: они подойдите к ним и сакадите как есть.

Аноним 358: Да, ну поставила 50 тыс
За такие деньги мало кто пойдёт на полный день

Вы не из екб что ли?
Сотни желающих, поверьте.

Пс. Подойти в кадры и сказать, что ищите подработку на выходных тк срочно нужны деньги. Всё. Либо молчите дальше и ждите, когда выпнут

Аноним 419: Как они специально мониторят, кто из сотрудников выложил резюме на hh?

Подойдите и спросите. Вообще это норма - отслеживать резюме сотрудников для эйчаров. Кадровый голод так-то на рынке труда. А резюме на hh сигнал для руководства. Но только по нормальным сотрудникам это сигнал для профилактики ухода, а для ненормальных…как автор пишет - найти замену)))

Аноним 358: Потом узнала, что наши кадровики мониторят кто из сотрудников ищет работу чтобы сразу на его место искать замену.

На будущее. При размещении резюме в настройках есть функция кому его не показывать. Выбираете свою компанию и они его не увидят. Удобно.

Аноним 607: Уточнить в резюме, что нужна подработка по выходным дням

Аноним 358: Пока нашла куда это написать резюме уже просмотрено.

И что
Поправьте
Они его еще не раз могут посмотреть

Аноним 358: Ходят слухи, что они ни о чем не спрашивают. А делают все за спиной и в один день.
Трудовая инспекция не указ.

Какая-то хреновая у вас корпорация. Не могут просто так взять и уводить. Ага, завтра пришла такая, а за вашим местом другая и трудовая на столе

Аноним 358: Думаете из за того что я не умею общаться от меня кадры съехали подальше и начальник уехал ?
Не знала что я одна имею такое влияние на людей …что даже здание отдельное построили.

Башню себе построили, стражников у ворот выставили и ни кого к себе не пускают. Пишите исчо.
Москва в ударе

5681: Подойдите и спросите

Зачем? Если бы я выкладывала резюме на hh и увидела бы такой ввод данных

Аноним 609: Когда вы в резюме указываете, где работаете, вы вводите не просто текстом название организации, а выбираете из списка.

то очевидно сразу стало бы, что эти данные идут дальше.

Аноним 419: Зачем?

Вас же интересует этот вопрос? Затем, что бы получить на него ответ.

Аноним 767: Москва в ударе

Она же вроде только вот недавно устроилась, или я путаю?
Переживала что с работы турнут, билеты сдавала.
И тут такие пируэты

Какой смысл обсуждать гипотетическую ситуацию, которая может будет, может нет. Кадровикам делать нефиг- искать вам замену, это работу себе создавать: отбор кандидатов, собеседования, созвоны, при том, что место еще не освободилось. Вы их чем-то не устраиваете, кроме того, что резюме выложили? Может они посмотрели, что такой ценный сотрудник собрался уходить, да еще и на меньшие деньги. Сейчас репу чешут как вас уговорить остаться и что не так с организацией, что из нее люди бегут... Пока ситуация - это только страхи и предубеждения в вашей голове.
Как минимум норм кадровик сначала подойдет и поинтересуется, что не так, что вы решили сменить работу и выложили свое резюме. Тут и объясните, что хочу промониторить сколько я стою, какие будут предложения, может будут прям офферы с которыми можно идти и разговаривать аргументировано о повышении зп на текущем месте работы.
Ну и да, уволить человека без его желания и согласия - тот еще квест, у нас был персонаж, который трижды через суды восстанавливался и фиг ты его уволишь, даже несмотря на то, что толком он не работал: приходил на рабочее место сидел видео смотрел, чаи гонял и коллектив демотивировал.

Аноним 850: Как минимум норм кадровик сначала подойдет и поинтересуется, что не так, что вы решили сменить работу и выложили свое резюме. Тут и объясните, что хочу промониторить сколько я стою, какие будут предложения, может будут прям офферы с которыми можно идти и разговаривать аргументировано о повышении зп на текущем месте работы.
Ну и да, уволить человека без его желания и согласия - тот еще квест

все верно!

Я бы подошла и выяснила ситуацию . Что такого то ?
Я весной выложила резюме на НН .
Моему руководителю в тот же день весь отдел персонала по очереди эту новость сообщал ))) . Видимо тоже отслеживают это. Момент .
Но я тайну из этого не делала . Предупредила руководителя заранее что уйду скоро .

Мне как то на рабочий телефон позвонили из кадрового агентства из Питера и попросили резюме отправить. У них была вакансия, мои клиенты меня рекомендовали.
Я сказала сотовый сотруднику агентства.
Подошла к начальнику и все ему рассказала и спросила ещё отправить или нет резюме в эту фирму
Он сказал, я бы отправил

Аноним 358: Теперь не сплю, думаю что делать

Во первых надо подойти и объяснить. Хотя странная компания где проще искать сразу замену чем выяснить почему человек ищет работу. Когда работала в Московской компании, меня просто вызвал кадровик и сказал что нашел мое резюме и почему я ищу. А я просто забыла снять его))))

Аноним 358: 767,
Да, ну поставила 50 тыс

шутите?))) пол юмамаы за 50 т в мес работают

Гита2014: шутите?))) пол юмамаы за 50 т в мес работают

Это Москва (пользователь ) для нее это копейки

Аноним 358: Да, ну поставила 50 тыс

😂

Аноним 358,
Я так уволилась, из-за активной анкеты на хх.ру. Устроилась на работу в крупную компанию, но работа мне была не по душе. Отработала насколько месяцев и разместила резюме на вышеназванном сайте. Буквально на следующий день меня вызывает руководитель, у него в кабинете сидит его зам и кадровик. Сказали мне, что нашли мою анкету и это им не нравится. Вся инициатива шла от кадровика. Аргументировали это тем, что предприятие вкладывается в мое обучение. Попутно заметив, что претензий ко мне как к работнику нет. Спросили, как я к этому отношусь, что у меня активная анкета. Я не стала оправдываться, сказала, что это моё право и ничего я в этом плохого не вижу. Они что-то там ещё сидели - зудели, что это ой как плохо и я такая сякая в этом случае. Тут уже мне надоело и я в свою очередь спросила что они от меня теперь хотят, чтобы я уволилась? Ответили - да. Я тут же написала заявление и через 30 минут уже у них не работала, вышла с трудовой книжкой на руках. Ни о чем не жалею, работу по своей специальности и квалификации нашла не напрягаясь за два дня. Это и так было бы, в конечном итоге, просто ускорили. Так что, да, кадровики отслеживают это. На хх можно скрыть от работодателя анкету, но я не стала этого делать. Да, было не ожиданно, что всё так быстро получилось, за 30 минут я ещё не увольнялась))) но, ни о чём не жалею. Питер.

Там же можно сделать резюме видимым только тем, кому откликаешься?

Автору не верю - какие-то фантазии на тему. В современном мире так никто не делает.

Я настроила отправку резюме кандидатов, которые указали, что работают в нашей компании. Специально как-то не мониторю. Если компания специализируется в определенной отрасли, то нормальные рекрутеры понятно быстро увидят Ваше резюме, т.к. оно попадется при поиске.

Я считаю кандидатов, которые выкладывают резюме, не скрывая его от текущего работодателя - манипуляторами. Если что-то не устраивает - поговори с руководителем. А если 100% нацелен на смену работы, не хочешь этих разговоров об удержании - скрой резюме от текущего работодателя.

Аноним 953: Аргументировали это тем, что предприятие вкладывается в мое обучение. Попутно заметив, что претензий ко мне как к работнику нет.

Ну и в чем Ваш работодатель был не прав? Принимая Вас на работу, они явно надеялись на долгосрочное сотрудничество. Что в этом плохого? Им было неожиданно и неприятно. Решили узнать у Вас, что не устраивает.

Аноним 953: Я не стала оправдываться, сказала, что это моё право и ничего я в этом плохого не вижу. Они что-то там ещё сидели - зудели, что это ой как плохо и я такая сякая в этом случае. Тут уже мне надоело

Вы очень странный и безответственный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы