Застукали что я ищу работу

Аноним 358: Я так поняла, что мне уже ищут замену ..

Пусть ищут дальше, вы же не писали заявление на увольнение.

Аноним 358,
Я также делаю. Вижу резюме работника-размещаю вакансию. Но все изначально знают о такой практике, так как мы за честность: что-то не устраивает, давайте договариваться. Но когда в тихую так делают, компания тоже хочет себя защитить и тоже ищет. В резюме можно отметить: частично занятость, либо в блоке о себе указать, что ищите подработку. А так сами виноваты. Почему работодатель должен рисковать? Вы завтра заявление на стол, а работаете должен за 2 недели найти замену.

Аноним 302: Напишите начальнику письмо. О том, что ищите подработку. И что отдел кадров рано ищет вам замену. Наоборот, вы готовы «попродавать» что-нибудь в выходные за дополнительные деньги. Поиск сотрудника - мероприятие затратное. Если шефу что-то не нравится - это его проблемы. Вы ж не рабстве.

Моему прямому шефу глубоко фиолетово что и как.
Даже если вместо меня будет кто то другой - он и не заметил.

Аноним 24: Вы завтра заявление на стол, а работаете должен за 2 недели найти замену.

Так наверно нужно уточнять что к чему, а не в тихушку искать не спросив

Аноним 127: Подойти в кадры и сказать, что ищите подработку на выходных тк срочно нужны деньги. Всё. Либо молчите дальше и ждите, когда выпнут

К кому именно ? Искать кто из 1000 человек из кадровиков посмотрел мое резюме ?

Аноним 467: Она же вроде только вот недавно устроилась, или я путаю?
Переживала что с работы турнут, билеты сдавала.
И тут такие пируэты

Да билеты сдавала. А какие именно ? На самолет , на поезд ? Чтоб в курсе дела быть

Аноним 358,
Так никто не ищет в тихушку. Все изначально знают о политике компании:есть претензии- приди к hr, будем договариваться. Не пришел и ищешь в тихую-размещаем вакансию. Без обид. Кстати, функция скрытия не поможет, мы мониторим с левых аккаунтов.

Аноним 24: Так никто не ищет в тихушку. Все изначально знают о политике компании:есть претензии- приди к hr, будем договариваться. Не пришел и ищешь в тихую-размещаем вакансию. Без обид. Кстати, функция скрытия не поможет, мы мониторим с левых аккаунтов.

Ну а то, что человеку не хватает денег и он ищет ночные подработки , совсем не рассматривается вариант ?
И что делать будут когда они кого то найдут, а ты и не собирался уходить ? Придумывать причину будут чтоб уволить ?

Аноним 24: есть претензии- приди к hr,

А когда нет претензий? Я просто хочу знать сколько стою на рынке и потому мое резюме всегда висит в открытом доступе на hh.ru. Ну размещайте вы там вакансии - вам же их отрабатывать, а по факту свободной вакансии-то нет. Все работают как работали, а вы показываете компанию ненадежной - потом что претенденты к вам идут, а вы им вынуждены отказывать. Так что ли?

Аноним 358: Пока нашла куда это написать резюме уже просмотрено.

А там видно, кто конкретно смотрел его, может это кто другой смотрел?

Аноним 850: а по факту свободной вакансии-то нет

Мы не работаем с нечестными. Это наша ценность. Как правило все такие уходят в течение месяца. Как угодно можете к этому относится. Но меня удивляет, когда к себе хотят честного отношения, а к работодателю относится соответственно не хотят.

Аноним 766: А там видно, кто конкретно смотрел его, может это кто другой смотрел?

Видно что смотрела моя компания, среди всех других. Они даже не шифруются

Аноним 766:
А там видно, кто конкретно смотрел его, может это кто другой смотрел?

Видно только работодателя. Типа ооо «ромашка»

Аноним 24: а к работодателю относится соответственно не хотят.

Ничего не случится с работодателем. Они навешивают по 2-3 вакансии на 1 человека.
Не раз были случаи когда и так работая за 2х человек получал сюрприз в виде уволившегося коллеги и брал на себя задачи ещё 2х (потому что коллега тоже работал за двоих) и ничего, тянул работу за 4рых работая с 9 до 8 вечера и в выходные.

Аноним 358: Видно что смотрела моя компания, среди всех других. Они даже не шифруются

Вас по оставленному контакту можно установить, может они не сравнивали номера телефонов или там ФИО указаны?

Аноним 766: Вас по оставленному контакту можно установить, может они не сравнивали номера телефонов или там ФИО указаны?

Там все указано.
Но зп меньше намного. Наверно это будет вопрос почему я так занизила зп ...

Аноним 24: Я также делаю. Вижу резюме работника-размещаю вакансию

У нас так не делают. Мой начальник знает, что мое резюме есть на хх, я знаю, что резюме моего подчиненного есть на хх.
У меня висит резюме не на меня саму текущую, а такое, какого нам сотрудника надо. Чтобы понимать конкуренцию с работодателями.
У коллеги висит чтобы знать, что он ничего не упускает. Его мотивирует, когда он видит, что все ему предлагаемые вакансии хуже текущего места. А если захочет уйти, все равно уйдет. Как раз уходили те, у кого никаких резюме не висело, а позвали знакомые или вслед за супругом уезжали в другой город.

Аноним 463: Мой начальник знает, что мое резюме есть на хх,

Наверно у вас маленькая контора.
Я с коллегами многими не виделась, а начальника в лицо 1 раз видела.
Поэтому че то объяснять смысла нет
Главное чтоб работа делалась, а детский садик в виде оправданий никому не интересны.

Мне не совсем понятен момент
Если предприятие классное, то зачем ему заранее искать сотрудника, только потому что работник выложил анкету?
В классное предприятие итак очередь
А если предприятие испытывает проблему с подбором кадров, то зачем ему искать замену, увольнять только за то, что посмел анкету выложить и не факт что человек уволиться?

Аноним 674: В классное предприятие итак очередь

Дэ нет. Очередь в любое предприятие.
Даже в “рога и копыта” там, где сидеть в подвале и то очередь встанет, потому , как оказалась и за 50 тыс люди весь день работать согласны. А что такое 50... На еду только на одного. И все равно будет очередь даже на это.

Если организация большая кадровикам вообще все равно, им бы существующие дыры закрыть. А не замену искать

Аноним 868,
Да мне как-то ваше мнение о моей ответственности- до лампочки. Меня пригласили не узнать, а уволить. По поводу того, что вы считаете, если работодатель что-то там потратил на работника, то работник должен там работать, нравится ему там или нет, до пенсии. Ну, что я могу сказать. Если вы такая совестливая и это важнее, чем то, что ходите на работу как на каторгу и портите здоровье. Ваше дело, работайте.

На будущее - можно указать компании, которым ваше резюме будет недоступно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы