Жалею, что когда-то сделала аборт

У меня двое детей, растила их без какой-либо помощи. И когда младшему было 2.5 года я забеременела (с предохранением), в тот момент мы только переехали в новую страну, работал только муж, я учила язык и было очень тяжело. И мне единственным верным вариантом тогда показалось сделать аборт, плюс были разные проблемы со здоровьем (теперь я понимаю, что это не было прямо так критично, но тогда мне это казалось ужасом плюс я принимала запрещённые лекарства и плюс на первом узи мне сказали, что плодное яйцо неправильной формы и эмбриона там нет, я не стала больше проверять появился он или нет). И ещё много лет потом я об этом и не думала , потому что было тяжело и некогда думать. И вот сейчас, когда дети подросли, когда жизнь вошла в нормальное русло, меня вдруг ежедневно стали одолевать мысли, что это была огромная ошибка, что раз получилось тогда с предохранением, что это была судьба, а мы пошли против неё, насильно. И меня это ужасно мучает теперь. Постоянно картинки в голове и подсчёты сколько было бы тому ребёнку...зачем пишу не знаю.

Аноним 692: И меня это ужасно мучает теперь.

обратно не вернуть, прекратите отравлять жизнь себе этими мыслями.

Где жили то? Какая страна?

Аноним 692: я принимала запрещённые лекарства и плюс на первом узи мне сказали, что плодное яйцо неправильной формы и эмбриона там нет, я не стала больше проверять появился он или нет)

Вы зачем вот эти оправдания пишите?
Аборт вы уже сделали, назад ничего не вернуть, к чему страдания?

Аноним 190: Где жили то? Какая страна?

Это самое важное в теме, правда?

Понимаю, что назад ничего не вернуть. Но чем дальше тем хуже. Смотрю фото тех дней и думаю, а вот тут он или она бы уже родились, а вот тут то или другое. Встаю и засыпаю с этой мыслью. Не знаю как избавиться

Пожалейте себя, прям искренне. Вы приняли на тот момент правильное для вас решение, не гнобите себя за это

На самом деле вы сделали так, как считали нужным. Сейчас уже, когда случилось так как случилось и вы стоите на ногах начинается …а вот если бы я стала супер звездой, переехала в сша, начала бы биснес..
Если бы да ка бы. Наверно если бы родили -не факт что все получилось бы хорошо как сейчас.

Аноним 358: Это самое важное в теме, правда?

Есть ньюансы. Автор пишет денег не было, один учил язык,один работал. Примерно, и даже точно, я понимаю, какая страна. Декретов там нет, выплат там тоже нет. А аборты делают через комиссию, по показаниям. Если плод нормально развивается и мать младше 40ка лет, то аборт не сделают только лишь по желанию. Значит были показания.

Аноним 692: что раз получилось тогда с предохранением, что это была судьба, а мы пошли против неё, насильно. И меня это ужасно мучает теперь. Постоянно картинки в голове и подсчёты сколько было бы тому ребёнку...зачем пишу не знаю.

Есть такие люди, они всегда обо всем жалеют. Особенно это с возрастом проявляется. Это не вполне нормально и даже может сопутствовать другим отклонениям.
Автор, у вас тогда не было здоровья, времени и денег. Всегда кажется, что раньше всего легко можно было достичь, ну помучалась бы. А "вперёд" мучаться никто не хочет . Тащить проблемы в прошлом, намного легче, чем в будущем и в настоящем.
Возьмите ребенка из детского дома, если считаете, что тогда вытянули бы. Так вы же не возьмёте, это же тяжело здесь и сейчас.

Аноним 190: Есть ньюансы. Автор пишет денег не было, один учил язык,один работал. Примерно, и даже точно, я понимаю, какая страна. Декретов там нет, выплат там тоже нет. А аборты делают через комиссию, по показаниям. Если плод нормально развивается и мать младше 40ка лет, то аборт не сделают только лишь по желанию. Значит были показания.

В любой стране можно сделать при большом желании. Думаете сейчас в Польше прям нельзя ни ни ? Всегда есть способы.
Кстати, даже можно границу пересечь ради такого дела, жительницы Польши так делают сейчас.
И какая это страна по вашему ?
Кстати вот в России есть декреты и выплаты. Но я имея несколько квартир и то боюсь рожать. Потому что что? Выплаты в 20к вгоняют меня в дикий страх, ничего не захочешь при таких подачках.

Аноним 358: любой стране можно сделать при большом желании. Думаете

Автор писала, что были мед показания. Я думаю, что ей по этому поводу официально и сделали аборт. Речь об этом.

Аноним 358: Но я имея несколько квартир и то боюсь рожать. Потому что что? Выплаты в 20к вгоняют меня в дикий страх, ничего не захочешь при таких подачках

Прекрасно, держите нас вкурсе.
У меня 1 ребенок, мне достаточно. Только к теме автора количество детей у меня и у вас никак не относится.

Аноним 692,
Одно есть хорошо, что у вас есть все-таки совесть и чувство материнства и они дали о себе знать. Ведь некоторые жизнь проживают и не сожалеют об этом. Но чтобы на душе полегче стало, я бы вам посоветовала сходить в храм и исповедоваться, в том что вы сделали аборт, если конечно вы крещеная.

Аноним 692: Смотрю фото тех дней и думаю, а вот тут он или она бы уже родились, а вот тут то или другое. Встаю и засыпаю с этой мыслью. Не знаю как избавиться

Вы считаете это нормально?

Аноним 190: Прекрасно, держите нас вкурсе.
У меня 1 ребенок, мне достаточно. Только к теме автора количество детей у меня и у вас никак не относится.

Я не о количестве. Мне лично страшно рожать от безденежья в принципе. А уж в чужой стране вообще бы не рискнула.

Аноним 342: Одно есть хорошо, что у вас есть все-таки совесть и чувство материнства и они дали о себе знать. Ведь некоторые жизнь проживают и не сожалеют об этом.

Что то у вас странное в голове.
Жить нужно обязательно с чувством вины, правда ? По другому быть не может ?

Аноним 190,
Нет, не нормально. Понимаю это. А что делать не знаю

Аноним 692: Постоянно картинки в голове и подсчёты сколько было бы тому ребёнку.

Вы не одна такая, я тоже считаю сколько бы лет было моей девочке. Очень жалею о том поступке, много лет помогаю другим детям, искупаю таким образом свою вину.

Нет смысла сейчас жалеть, тогда Вы обдуманно приняли решение, а сейчас Вы не можете знать как бы сложилась жизнь если бы сохранили беременность.
Если не можете справиться, надо обратиться к специалисту, также в йоге есть практики, которые помогают женщинам, прошедшим через потерю беременности.

Аноним 358: Что то у вас странное в голове.
Жить нужно обязательно с чувством вины, правда ? По другому быть не может

Да! Это такой человек! Ему надо во всем себя винить. Кстати, очень тяжело жить с таким человеком рядом. Имею опыт.

Аноним 692: Нет, не нормально. Понимаю это. А что делать не знаю

Кто то в церковь посоветовал. Я бы рекомендовала к врачу. Психотерапевт или психолог, хотя бы. Возможно есть смысл сходить к неврологу.

Аноним 190: Кто то в церковь посоветовал. Я бы рекомендовала к врачу. Психотерапевт или психолог, хотя бы. Возможно есть смысл сходить к неврологу.

А что сделает врач ?
Просто нужно понять, что если родили бы тогда, сейчас была бы совсем иная жизнь, возможно бы и на улице на картонке. Никто не исключает и сложности во время родов, осложнения после, и работоспособность в целом.
И такого уровня как сейчас могло бы и не быть. Сейчас то хорошо рассуждать когда все сложилось хорошо, кажутся что и еще и еще можно было бы родить

Мы же решения принимаем тогда в моменте.
На то время вы приняли такое решение, по другому не получалось тогда.
Явно обдумывали выбор.
Значит на тот момент было для вас верным именно так поступить.

Аноним 358: такого уровня как сейчас могло бы и не быть. Сейчас то хорошо рассуждать когда все сложилось хорошо, кажутся что и еще и еще можно было бы родить

Согласна абсолютно. Поэтому и написала автору, чтобы она усыновила ребенка. Естественно, она на это не пойдет. Намного приятней себя жалеть.

Аноним 358: что сделает врач ?

Что делает врач, психоьерапевт, когда человеку тяжело?
Или поможет

Аноним 358: понять, что если родили бы тогда, сейчас была бы совсем иная жизнь, возможно бы и на улице на картонке.

А ещё возможно найдет определенные проблемы с нервной системой или с психикой. Я знаю таких жалельщиков всего и вся по жизни. Там вероятны медицинские проблемы, как я уже писала выше.

Аноним 692: плюс я принимала запрещённые лекарства и плюс на первом узи мне сказали, что плодное яйцо неправильной формы и эмбриона там нет, я не стала больше проверять появился он или нет)

Этого достаточно, чтобы успокоиться.

сходить к психологу или психотерапевту - чтобы помог .

При таких данных я бы тоже сделала аборт.
Без сожалений.
Можно к психологу, или в церковь. Кому, что ближе.

Автор, вы мазохистка??? К чему эти страдания? Еще могу понять тех, кто сделав аборт в последствии не мог родить, а у вас есть дети.
Ну, получилось так, значит так должно было и быть. Зачем это все мусолить? Такое чувство, что у вас куча свободного времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы