Жалею, что когда-то сделала аборт

В церковь даа, обязательно сходите, что бы вас там еще большей виной нагрузили.

Автор, если вы так решили, вы все сделали правильно, вы берегли себя и своего уже рожденного ребенка.

Рео19: В церковь даа, обязательно сходите, что бы вас там еще большей виной нагрузили

Это да
Меня уже нагрузили.
Абортов не было, две беременности, двое детей.
Но пила таблетки противозачаточные - это грех. По мед показаниям кстати, без них эндорметриоз. И именно за это мне теперь болезнь тяжёлая. Должна была все время рожать, раз муж есть.

Аноним 692: Не знаю как избавиться

Психолог, психиатр...батюшка в церкви. Кому больше доверяете, к тому и идите. Пока еще "в своем уме".

Аноним 692: И меня это ужасно мучает теперь.

идите к психотерапевту.
Каждая здравомыслящая женщина переживает утрату беременности как травмирующие событие.
Если это выкидыш или регресс, женщина сразу погружается в горевание и переживания этого события.
У вас же было это отложено из за других сложностей в жизни.

Аноним 692: я об этом и не думала , потому что было тяжело и некогда думать. И вот сейчас, когда дети подросли, когда жизнь вошла в нормальное русло, меня вдруг ежедневно стали одолевать мысли, что это была огромная ошибка,

Вот поэтому сейчас и накрыло. Помогите себе отгорюйте, переживите это событие и живите дальше.
Мы все не идеальны и порой делаем выбор который нам почему то потом не нравится, не ругайте себя. И так бывает.

В свое время я сделала аборт, под давлением самых близких людей, растерялась, узнала о беременности, а через два месяца должен был быть переезд также в другую страну. Накрыло меня года через 3 после него, проспалась слыша плач ребенка, а точнее детей, потому что была двойня. Плюс 7 лет вторичного бесплодия. Пережила, смогла все-таки родить. Сейчас редко вспоминаю, это прошлое, я приняла такое решение и я так сделала, под давлением или нет, это не важно. Это такая точка невозврата была. Примите, что у вас был такой момент в жизни и живите дальше. Своими метаниями о том что и как было бы - вы уже ничего не измените. Простите себе этот поступок.

Ну не сделали бы на раннем сроке аборт, на скрининге 12-14 недель выявили бы патологии у плода, несовместимы с жизнью, или условно совместимые - легко ли вам было бы принять решение на прерывание? Там уже прям плод, сердце бьётся, всё такое.
Вы бы и из-за выкидыша так же горевали сейчас.

Аноним 342: Одно есть хорошо, что у вас есть все-таки совесть и чувство материнства и они дали о себе знать. Ведь некоторые жизнь проживают и не сожалеют об этом. Но чтобы на душе полегче стало, я бы вам посоветовала сходить в храм и исповедоваться, в том что вы сделали аборт, если конечно вы крещеная.

Читаю сообщение и думаю, ну когда ж в церковь отправят-и вот))) в самом конце. А если автор не религиозен как вы? Не думали об этом? И почему в церковь, а в мечеть к примеру?

Аноним 630: А если автор не религиозен

То автору к психиатру, ну, либо к психологу.....а так то и батюшки прекрасно с такими вопросами справляются. Им не привыкать.

Во-первых, спасибо всем за поддержку, я правда не ожидала. Я потому и написала, что понимаю, что со мной что-то не так. Но обсудить это почти ни с кем не могу же. Есть одна подруга, которая знает, но её мнение, что если бог даёт, значит надо рожать, поэтому это не по адресу. Муж, когда я поделилась, конечно, крутит у виска и не понимает моих мучений (хотя он хотел ещё ребёнка, но сказал, что учитывая моё здоровье, я дороже), говорит, что это сейчас все так просто кажется, но никто не знает, чтобы было с моим здоровьем, был бы ребёнок здоров, смогла бы я учиться и работать со всей этой нагрузкой. Во-вторых, у психолога я была, успокоилась на пару месяцев и потом по новой. Умом понимаю всё, а в мыслях вот такая фигня

Аноним 692: психолога я была, успокоилась на пару месяцев и потом по новой. Умом понимаю всё, а в мыслях вот такая фигня

Психологи не всегда сильные специалисты. Психотерапевты намного сильнее. И возможно вам нужна медикаментозная поддержка. Но это только врач может решить.

Идите к психологу проживать и отпускать ситуацию.
Смысл-то в этих страдания, для чего?

Аноним 692: думаю, а вот тут он или она бы уже родились

я думаю Вам нравится издеваться над собой.
Терзания ничего не поменяют уже, но так хочется пострадать, да?

Тоже жалею, но в 90-2000 г. жили плохо:талоны на продукты, невыплата з/п, невыплата детских (Материнского капитала не было), стеснение жилищных условий. Это, конечно, не особое оправдание, но хотела еще одного.

Аноним 692: первом узи мне сказали, что плодное яйцо неправильной формы и эмбриона там нет,

Оно бы скорее всего не исправилось и эмбрион не появился. Примите как факт, что у вас была неразвивающаяся беременность.

Аноним 706: Автоп троль 100%

не буду утверждать, но тоже так подумала когда открыла тему.
запрос на пролай есть государственный, чего бы не попугать народ тем, что будешь жалеть и страдать.

у меня тут ФБ стал выдавать какие-то истории выдавать, один и тот же канал, я не подписывалась, то история как женщина в 50 лет "встретила свое счастье" и родила, то нетленочка про беременную школьницу, у которой родители отдают дите на усыновление, а она страдает по ней всю жизнь. Кому это надо?

Аноним 692: Нет, не нормально. Понимаю это. А что делать не знаю

Дождаться внуков?

Рео19: не буду утверждать, но тоже так подумала когда открыла тему.
запрос на пролай есть государственный, чего бы не попугать народ тем, что будешь жалеть и страдать.

А знаете, есть такие в реальной жизни, в моем окружении. У родственницы у мужа тяжёлый анамнез по психическим заболеваниям. Как я поняла, аутизм , но это не точно. Младшему сыну передалась эта болезнь. И вот когда родственнице 42 года, младшему 14, она беременеет третьим.
Сделала аборт, а через 10 лет сказала мне, что очень жалеет.
Я конечно не знаю, насколько она мучается этим, так ли сильно как и автор.

Утрата это, автор. Выше уже написали, что нужно отгоревать, вы не отгоревали сразу, некогда было, а сейчас актуализировалось. Такое не проходит бесследно, идите к психологу. Эти чувства нужно прожить.

Аноним 692,
Вам заняться нечем?
Займётесь детьми
Зачем загонять себя?

Автор работает?

Это нормальное чувство. Раскаяние освобождает.
Но есть еще самобичевание. Оно отличается от раскаяния тем, что не дарит облегчения, а, наоборот, погружает в пучину вины. Искреннее покаяние приводит к исцелению и внутренней трансформации.
Раскаяние - это когда ты понимаешь, что допустил ошибку, осознаешь суть ошибки, и принимаешь решение никогда так больше не делать.
В церковь на исповедь рекомендуют сходить, так как в этом случае для подсознания акт раскаяния является более ощутимым.

И не нужно представлять, каким бы был сейчас этот ребенок. Этого никто не может знать. Это всего лишь игры разума, не относящиеся к действительности.
Не горюйте 🌹

Аноним 692: И ещё много лет потом я об этом и не думала , потому что было тяжело и некогда думать

Аноним 692,
ну видимо сейчас настало время всё таки отгоревать и отпустить ситуацию. Вы тогда справились с тем, как складывалась жизнь и обстоятельство ровно так, как смогли, не больше не меньше, иначе поступили бы по другому. Простите себя. Ну, а по себе знаю, что прощение перед нерожденным ребенком навсегда внутри, осознается это женщиной или нет, след однозначно остается в душе.

Аноним 358: Кстати вот в России есть декреты и выплаты. Но я имея несколько квартир и то боюсь рожать. Потому что что? Выплаты в 20к вгоняют меня в дикий страх, ничего не захочешь при таких подачках.

Началось кривлянье 😂😂😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы