Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как убрать страх

Создавала уже тему про пауков. Купили билеты в ,, путешествие в страну пауков,, машины времени, но там ростовые куклы. Я уже на все согласная, лишь бы он перестал их бояться.
Хочу найти где можно посмотреть живых пауков , выставки какие? Летом были, но как то мы пропустили это. Может еще есть где, подскажите. Может думаю посмотрит их, может подержит и уйдет страх. Страх именно видеть их, даже если они просто сидят, не двигаются. А если побегут, то все, страх в разы увеличится. Кому что помогало, как боролись? Или это временно и с возрастом пройдет?

снегирек: Может думаю посмотрит их, может подержит и уйдет страх.

Представляю, если бы мне, с моим паническим страхом тараканов, сказали - а пойдем на выставку тараканов, их там столько разных, посмотришь, сможешь подержать, здорово же
Вам этот страх настолько мешает жить? Вокруг вас так много пауков?)) По мне - так не лезть лишний раз с предметом страха. С возрастом сгладится острота.

снегирек: боролись?

А зачем вы с этим боритесь?

Здравствуйте! Я очень боялась пауков до 40 лет, пока у нас дома не появились тараканы. Тараканов я боюсь больше оказалось. Тараканов вывели очень быстро. Но после них я перестала боятся пауков. Теперь могу даже на бумажку их посадить и в окно выпустить.

снегирек: как боролись

Никак
А зачем?
Так и живу

снегирек: Страх именно видеть их, даже если они просто сидят, не двигаются. А если побегут, то все, страх в разы увеличится.

Даже на картинках страшно на них смотреть

снегирек: Может думаю посмотрит их, может подержит и уйдет страх.

Очень наивное мнение. Я очень боюсь пауков и ничто меня не заставит взять их в руки.

Людмила К: Теперь могу даже на бумажку их посадить и в окно выпустить.

звучит как подвиг

Ну может и не пройдет, это страх может быть подсознательным.
Сестра всю жизнь бабочек боится, а я крыс

Мурлик, Раньше увидев паука у меня уже ор был)

Анютыч: Представляю, если бы мне, с моим паническим страхом тараканов, сказали - а пойдем на выставку тараканов, их там столько разных, посмотришь, сможешь подержать, здорово же

++ У меня бы сердце остановилось. Зачем так делать? Чем мешает жить этот страх? Я с детства панически боюсь насекомых, со временем чуть отпустило. Сейчас могу хотя бы убить таракана. Летающих насекомых перестала совсем бояться после рождения ребенка.

снегирек: Кому что помогало, как боролись? Или это временно и с возрастом пройдет?

Ближе к 40 прошло почти.
В руки не возьму,но и орать не буду

А зачем? Вы живите в стране, где пауки повсеместно ползают? Вам этот страх как-то мешает жить?

Ну боюсь я высоты и что? Сейчас я кинусь с тарзанки прыгать, на башни ползать? Для чего? Только разве что инфаркт получить

снегирек: Хочу найти где можно посмотреть живых пауков

В зоопарке

снегирек: Кому что помогало, как боролись? Или это временно и с возрастом пройдет?

Как можно с этим бороться? единственное чего я панически боюсь, это пауков. В зоопарк недавно ходили, там их много, сказала, что если бы у меня дома такой завёлся, то я бы ему квартиру подарила они ужасно мерзкие

снегирек, есть разница - просто страх или фобия. У меня фобия и это никак не излечить, даже буддийской традицией, пониманием что нельзя причинять вред живому существу.
Живя в азии научилась хотя бы не выдавать паническую атаку, ну и кстати, пауки приходят туда, где есть их корм - не нужно разводить мошек, мух и прочее .
В Азии, конечно, чуть другие существа проживают, но от них как раз защита проще, потому как они сцуко огромные)

снегирек: Я уже на все согласная, лишь бы он перестал их бояться.

Кто он? Ребёнок? Сколько ему? Мой бабочек боялся. Не акцентировали. На выставки не водили. С возрастом прошло.

Синичка: А зачем? Вы живите в стране, где пауки повсеместно ползают? Вам этот страх как-то мешает жить?

Это видимо по методу скинуть с лодки чтоб научился плавать. Чтоб до невроза довести

снегирек: Купили билеты в ,, путешествие в страну пауков,, машины времени, но там ростовые куклы. Я уже на все согласная, лишь бы он перестал их бояться.
Хочу найти где можно посмотреть живых пауков , выставки какие вы серьезно ? Решили поиздеваться ? Это как если человек не любит манную кашу, а комочки сразу рвоту вызывают. И вот ваш метод это кормить постоянно манкой и только с комочками, мол пусть блюеет, авось вылечится?
снегирек: Страх именно видеть их, даже если они просто сидят, не двигаются. А если побегут, то все, страх в разы увеличится.

И?

Мурлик: Очень наивное мнение. Я очень боюсь пауков и ничто меня не заставит взять их в руки.

++++ я классический арахнофоб, пошли как-то с сыном в тропик-парк, а там прям у входа в террариуме птицеед сидит... все, несмотря на довольно дорогие билеты, я не смогла заставить себя зайти туда, даже мимо пройти не смогла.. сын сам там все рассматривал. отсьаньте от ребенка, если бы меня силком привели туда, где их много - я бы минимум пережила дикий стресс

ЯVedma: единственное чего я панически боюсь, это пауков.

Они во первых у нас не опасны и боятся больше вас, а во вторых, в квартирах не бывает из в таком кол- ве, чтобы прямо испугаться.
Потом пауки бывают милые, а бывают мерзкие

снегирек,
В зоопарк сходите, там классные пауки
И тараканы, и палочники. И много кто ещё

Паинька: рыжие и летают

И наши тоже иногда летают, но чаще в качестве исключения

Чохотел: Они во первых у нас не опасны и боятся больше вас

Да мне пофиг

Чохотел: а во вторых, в квартирах не бывает из в таком кол- ве, чтобы прямо испугаться.

При чем тут количество?

Чохотел: Потом пауки бывают милые

Это вам они милые, для меня они все одинаково мерзкие от мелких до крупных.

ЯVedma: Это вам они милые, для меня они все одинаково мерзкие от мелких до крупных

Я вам если покажу не милого мне, думается, что вы сбежите очень быстро.
А количество важно, если окружает группа размножившихся пауков в количестве 50-100 шт или 1-2 - огромная разница

Anastasia_: В зоопарк сходите, там классные пауки
И тараканы, и палочники. И много кто ещё

И главное, что за стеклом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы