Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как убрать страх

Чохотел: количество важно, если окружает группа размножившихся пауков в количестве 50-100 шт или 1-2 - огромная разница

Мне без разницы!

Чохотел: Я вам если покажу не милого

Всяких видела

Чохотел: что вы сбежите очень быстро.

Да я никуда от них не бегаю, в обморок не падаю, но предпочитаю не пересекаться с ними и в руки никогда не возьму))

Автор, вы с тарзанкой прыжками не увлекаетесь?

Если нет- то самое время прыгнуть. Прежде чем искать способы как чужие страхи экстремально побеждать.

снегирек: Я уже на все согласная, лишь бы он перестал их бояться

Кто он? Вы над кем так хотите поиздеваться? Он на это согласен? Если бы меня так кто привел в парк пауков, да еще и подержать предложил...

Мультик есть старый, в Спокушках в детстве показывали - там ещё песенка «говорят бывают дети, им не страшен паучок». Такой милый

снегирек: Может думаю посмотрит их, может подержит и уйдет страх. Страх именно видеть их, даже если они просто сидят, не двигаются. Так это не работает.
Зачатки страха перед насекомыми вообще у людей от того, что у насекомых нет лица, морды. Это инстинктивный страх неизвестного. Нельзя считать по эмоциям, что эта тварь будет делать, спокойна она или агрессивна. Но, чтобы бояться чуть меньше, можно научные видосики, про яд, про поведение. И главное, донести, что на территории Рф самые опасные пауки - как укус пчелы. И те встречаются крайне редко.

мышкаЮля: у входа в террариуме птицеед сидит... все, несмотря на довольно дорогие билеты, я не смогла заставить себя зайти туда, даже мимо пройти не смогла..

Как-то поздно домой возвращались и над подъездом семейство каких-то огромных пауков сидело, на самом деле огромных, днём их там не бывает, а ночью видимо вылазят на свет фонаря, вот где капец, еле домой зашла.
Я даже на сайтах если вижу фото пауков, то не могу заставить себя к экрану прикоснуться, чтобы перелистнуть

Чохотел: Они во первых у нас не опасны и боятся больше вас

В челябинской области уже тарантулы появились, от нас это уже недалеко
Может пауки и не опасны, но эта паутина и восемь ног жуть
Наутро после сбора грибов в машине обнаружили паучью ферму, я как знала сначала машину осмотрела перед тем как сесть, потом мужу кричала, чтобы не садился за руль и на всякий случай подальше от машины отбежала)) как вспомню так вздрогну

Мурлик: Я даже на сайтах если вижу фото пауков, то не могу заставить себя к экрану прикоснуться, чтобы перелистнуть также
Мурлик: В челябинской области уже тарантулы появились

не поверите, в Крыму очень много пауков, и один из самых распространенных, как ни странно, называется южноуральский тарантул... так что кто и где появился - еще вопрос))

zhink: на территории Рф самые опасные пауки - как укус пчелы.

дада. расскажите это моей соседке, которую в том году какой-то желтый паук укусил - еле выжила. каракурт - тоже так, ерунда. любой паук ядовит, но счастье человека в том, что мало кто из них в состоянии прокусить его кожу. а уж для аллергиков

zhink: укус пчелы

может оказаться смертельным, а уж укус паука - тем более

снегирек,
Автор, ну направление мысли правильное, со страхом борятся плавным вхождение в этот страх, с постепенной встречей с страхом. Только ооочень плавно.
Я бы начала с книг, сейчас много разных классных книг про насекомых, почитать, поизучать, пообсуждать, посмотреть видео.
По поводу выставки, ооочень плавно, не форсировать события по типу "иди сюда, давай смотри".
Можно говорить что-то по типу "подходи аккуратно, а то можешь его спугнуть, он сам тебя боится".

мышкаЮля: дада. расскажите это моей соседке, которую в том году какой-то желтый паук укусил - еле выжила. вы ежедневно рискуете еле выжить, и ядовитого вокруг полно. Начиная от банального обеда в кафе несвежим и заканчивая случайной передозировкой лекарств. Но вы же не исходите дрожью, не отпрыгиваете в страхе от кафешек и фотки с лекарствами смотрите спокойно? А ведь вероятность отравления ими намного выше, чем от укуса паука.

Не она: А зачем вы с этим боритесь?

Он сам хочет, уже просто привязался что не хочу их бояться, помогите мне

🍓 КлубНика:
вы серьезно ? Решили поиздеваться ? Это как если человек не любит манную кашу, а комочки сразу рвоту вызывают. И вот ваш метод это кормить постоянно манкой и только с комочками, мол пусть блюеет, авось вылечится?

Тоже сам попросил, я не хотела, а он настоял. Вот и купили. Конечно расстроился что там будут ненастоящие пауки, ну ладно, сходим

Anastasia_:
В зоопарк сходите, там классные пауки
И тараканы, и палочники

Были раньше, как то не видела их. Где то отдельно может сидят

OlgaDazzle: Я бы начала с книг, сейчас много разных классных книг про насекомых, почитать, поизучать, пообсуждать, посмотреть видео.

Купила книги, пластмассовых паучков, видео смотрели, но пока никак.

снегирек: пластмассовых паучков

Боится? Береги их в руки?

OlgaDazzle: со страхом борятся плавным вхождение в этот страх, с постепенной встречей с страхом. Только ооочень плавно.

Да, вот тут тоже согласна, если сам хочет.

Паинька: Вы попробуйте задать себе вопрос:"Почему я боюсь пауков? У них много глаз, лап, они мохнатые? Почему?" Может это не страх, а просто брезгливость? Он же вас не сожрет, не сможет убить, бегает по своим паучьим делам, мух ловит. Можно почитать "Муху -цокотуху", как апофеоз справедливости
"Подлетает к Пауку,
Саблю вынимает
И ему на всём скаку
Голову срубает!"

Как то так

снегирек: Были раньше, как то не видела их. Где то отдельно может сидят

В помещении
Всегда были
Где ягуары, аквариумы и прочие сурикаты

снегирек: Может думаю посмотрит их, может подержит и уйдет страх.

ну да ну да
Вы чего хоть?! Усугубить хотите? Страх чего-либо - это иррациональное, это сознанием и тренировками нервов не решается. Я могу быть уверена, что стою на крепкой ровной поверхности далеко от края, но от осознания высоты ноги подкашиваются и бросает в холодный пот

Вчера только по радио слушала отрывок: "только человек из всех биологических видов борется со своими страхами. Не представляю себе кенгуру, который бежит навстречу льву"

ОlgaLov: Это видимо по методу скинуть с лодки чтоб научился плавать. Чтоб до невроза довести

видимо так

ОlgaLov:
Это видимо по методу скинуть с лодки чтоб научился плавать. Чтоб до невроза довести

Это если против воли ребенка делается, насилу. А тут чисто его желание, никаким неврозом тут не пахнет

Я перестала бояться пауков, когда начала гулять в лесу. В конце лета там везде пауки. Со временем привыкаешь. В восторг они меня не приводят, но дёргаться перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы