Как понять, кто ты, чтобы быть собой?

В последнее время мне часто говорят "просто будь собой". А я уже не могу понять, кто я и какая. Мне кажется, что я потеряла уже саму себя, и ещё кажется, что я в принципе не могу быть никому приятна и нужна, а если ещё и буду собой...

Что делать?

Вспомнить себя ребёнком.

Прекрасное Далёко,
Из детства помню только, что всегда была лишней и меня всегда ругали

Аноним 692: кто я и какая.

а мне кажется быть собой, это больше про хорошее знание себя -что я хочу, как я хочу, что мне интересно, на что я готова и на кого тратить свое время, от чего я кайфу, как мне хорошо и что мне для этого надо сделать и тд. А еще поменьше стыда за себя

Аноним 692: помню только, что всегда была лишней и меня всегда ругали

постарайтесь вспомнить хорошее, а не плохое.
Что нравилось делать? о чем мечталось? кем хотелось стать?
Считаю, это основа нашего становления как личности. Потом уже наслаиваются ожидания социума, близких.

Аноним 692,
Тогда вспомните себя подростком, 15-17 лет.

Аноним 562,
Там всё ещё хуже, я хотела умереть

Прекрасное Далёко,
Попробую

Подумайте что из дел вы делаете с лёгкостью, на каких темах зависаете в интернете

ну опять

Аноним 692: я хотела умереть

Вспоминайте почему, и это несите к психологу, очистите вот этот «верх», и найдутся желания и стремления под ним.

LetoLeto: на каких темах зависаете в интернете она их плодит

LetoLeto: Подумайте что из дел вы делаете с лёгкостью, на каких темах зависаете в интернете

Когда я начинаю думать о себе, то почему то только плохое вижу. Сплетница, негативщик, вечно люблю порядок и уборку, не контактная с малознакомыми, грубая, зануда, ленивая

Аноним 371,
Я не москва, вы ошиблись

Аноним 692,
А как о вас думали , говорили ваши родители?
Как они вас ругали?

Аноним 692: люблю порядок

а что в этом плохого?

Аноним 717: Как они вас ругали?

Да как обычно в то время. Все дети как дети, а ты..

Прекрасное Далёко: Аноним 692:люблю порядок
а что в этом плохого?
модератору

Это многих раздражает

Аноним 692: вечно люблю порядок и уборку

Это не минус
Все ваши недостатки можно обернуть в достоинства.
Не любите общаться новыми людьми - скорее всего, вы не поверхностная, а глубокая, серьезная
К психологу - поднимать самооценку.
Спортом заняться, чтобы поменьше самоедства было.
Искать себя и узнавать себя можно всю жизнь.
Вам нужно научиться рефлексировать. Понимать свое состояние, от чего оно такое. И больше идти туда, где вам нравится и где получается.

Аноним 692: всегда была лишней и меня всегда ругали

и теперь привет, привет, комплекс неполноценности. Могу вам статью про это скинуть (напишите в личку), но там нет инструментов работы. Это спсихологом надо.Или забить. Но потом все равно всплывет и в очень неподходящий момент:)

Аноним 692: Да как обычно в то время. Все дети как дети, а ты..

Аноним 692: Сплетница, негативщик, вечно люблю порядок и уборку, не контактная с малознакомыми, грубая, зануда, ленивая

От кого дети узнают о себе? От родителей.
Вам когда нибудь родители говорили, что вы например умная, красивая, бесценная? Вряд ли.
Поэтому вы знаете только о себе плохое. Потому что вас только ругали.
Про порядок и уборку - вас заставляли это делать в детстве?

Аноним 717: Про порядок и уборку - вас заставляли это делать в детстве?

Да. Мама ругала за плохо помытый пол и не заправленную кровать

Вот ещё что ужасно , так это то что я о родителях как будто только негатив помню и говорю. Хотя они же всю жизнь стараются ради меня

Аноним 692: Да. Мама ругала за плохо помытый пол и не заправленную кровать

Поэтому сейчас вы, если не будете прибираться, то вы будете ругать сами себя.
Что вы чувствуете, когда нет порядка, когда не прибрано?

Аноним 692: Вот ещё что ужасно , так это то что я о родителях как будто только негатив помню и говорю.

Вы чувствовали их любовь?

Аноним 692: Хотя они же в жизнь стараются ради меня

Как они стараются?

Сходите на соционику, узнайте свой тип личности. Сходите к стилисту, определите свой тип Кибби. Найдите хороший имидж. Займитесь работой, чтобы понять, что у вас что-то получается. А там и социальные связи подтянутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы