Как понять, кто ты, чтобы быть собой?

Аноним 692: В том и дело, что я хочу понять, чего я хочу и какая я

Это очень замечательно ) но одного желания не достаточно) нужны еще и действия

Аноним 692: Не могу ничего делать, пока беспорядок вокруг. Окр у меня, похоже

Мари Кондо эту свою особенность монетизировала, причем так, что попала в списки журналов типа Форбс.
Приходите ко мне домой. Мы год не жили в квартире. Уезжали в другой город, там жили на съеме с минимум вещей. Вернулись, я сейчас квартиру расхламляю. Кажется, что вещей нереально много. Вообщем все вверх дном у меня, ваша помощь будет кстати.

Аноним 923,
Мари Кондо эту свою особенность монетизировала[/cit]
Вот кстати да. Что плохого в желании наводить порядок? В век всеобщего бардака оч хорошее свойство. Насчёт монетизации не знаю, но считать это сильной стороной надо обязательно

Драгоценная: но считать это сильной стороной надо обязательно

Ну тут тоже палка о двух концах. С семьёй постоянно: всё убираю за всеми, а им хорошо. Я могу целый день например потратить на уборку дома, а его на следующий день опять засрут

Аноним 692: а им хорошо.

А вам как?

Аноним 717: А вам как

Мне нравится чистота и порядок, но грустно от того, сколько я трачу своей жизни на чужой порядок

Аноним 692:
Ну тут тоже палка о двух концах. С семьёй постоянно: всё убираю за всеми, а им хорошо. Я могу целый день например потратить на уборку дома, а его на следующий день опять засрут

Тоже послушаю
Как себя полюбить и перестать за всеми убирать?

И вообще это абстрактное понятие: полюбить себя?
Это как?
Вот я стараюсь баловать себя. Вкусное иногда покупаю. Стараюсь ухаживать за собой. Хожу для себя в зал.
Это не то?
Удовлетворения от жизни нет..

Вот вы, эти, товарищи пессимисты и непонятные/непонявшие себя.
Вы утром просыпаетесь и что делаете?
Выходите из дома, о чем думаете?

Аноним 692: Я могу целый день например потратить на уборку дома, а его на следующий день опять засрут

у вас целая семья и вы не можете договориться, чтобы прибирались вместе??
когда сам пашешь по дому, то как-то более ценить порядок начинаешь (это я про домочадцев ваших)

Аноним 544: вас целая семья и вы не можете договориться, чтобы прибирались вместе??

У меня лично нет семьи. Дом на даче, то есть общий, родители, брат с семьёй и я. Так повелось, что приборка всегда на мне

NATA66,
Обычно просыпаюсь, готовлю любимый завтрак.
Если надо на работу : выхожу и уговариваю себя ещё немного потерпеть... Не люблю свою работу...
Сменить пока не могу. Но начала учиться, чтобы через полгода сменить профессию. Дай бог.
Пока надо терпеть...
Радости это не добавляет...

Аноним 675,
Не так. Не то. Утром в зеркале себе улыбаетесь?
Видите/чувствуете, что вы красивая?
Вышли на улицу, солнце светит, птички поют, роса на траве, туман, что?
Вы прекрасны и жизнь прекрасна. Такой настрой.

Аноним 692,
А если Вам не прибирать? То что будет? Пробовали?
Мои домашние если и помогают, то лишь бы отвязалась от них...
И тут же опять мусорят...

Аноним 692: всё убираю за всеми, а им хорошо

Ну так задача не самой добиться, а всех привлечь, организовать и научить

NATA66,
Нет такого... Вот надо мышление поменять...
Просто делаю всё на автомате, что должна...
Поэтому и радости в жизни нет... Коплю деньги на психолога.

Для меня так.
Любовь к себе, к жизни, красота в мелочах.
Я еду с работы и закат. Тааак красиво. И я люблю эту жизнь.

Аноним 692: Мне нравится чистота и порядок, но грустно от того, сколько я трачу своей жизни на чужой порядок

Вам нравится порядок и вы его наводите не для себя разве? Почему он становится чужим?

Драгоценная,
А как если не хотят? Чистоту все любят, а поддерживать не хотят... Не надо им, лень, потом

Аноним 675: на психолога

Не надо психолога. Он вам в голову не вложит счастье. Это можете сделать только вы.

Аноним 692: Так повелось, что приборка всегда на мне

Что значит так повелось ?
Вы сами захотели выполнять эту обязанность ?
Или вы договорились ?

NATA66: Это можете сделать только вы.

А как это делается?

Аноним 675: А как если не хотят?

вы хотите чтобы за вас на все вопросы ответили?
Вот себе задайте его? ответ какой?
понимаете само собой ничего не случится. Сами собой только вредные привычки появляются:)
Тут себя спрашиваете? мне важен порядок? насколько я готова за него убиваться? Мне неприятно, что я одна этим занимаюсь. как подключить семью? И не надейтесь что все легко будет.

Аноним 717,
Вот тут не знаю.
У меня дочь спрашивает, откуда ты берёшь свой оптимизм. А я не знаю.
У меня оптимизм вперемежку с пофигизмом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы