Страх за позднего ребенка,за себя

У меня двое детей.Старший ребенок - подросток,очень самостоятельный,активный.Переживаю за него,конечно,но в целом спокойна.Это человек со сложившимся мировоззрением,умный,серьезный.Проыессия будущая выбрана,финансовая подушка имеется.Еще немного и будет совершеннолетний.
И есть младший ребенок,совсем грудничок.Я долго не могла забеременеть,смогла в 40+,тревоги на тему не выносить,не родить сменились на тревогу как успеть вырастить до возраста старшего.Накрыло капитально.Мешает жить

1.Постоянно бегаю по врачам,проверяют,сдаю анализы и трясусь.Канцерофобия жуткая.В семье есть онко
2.Нет старших родственников,нет сестер и братьев.Есть только муж и дети.Нет опоры,стены,поддержки,если что...
3.Муж45+,а вдруг что с ним,как я одна...

У кого подобные мысли,кто тоже боится за лялек,как я,боится "не успеть поднять на ноги',причем речь не о деньгах.Дети ни в чем нуждаться не будут.Как справиться?Для себя решила делать так
1.по -прежнему максимально следить за здоровьем
2.спорт
3.хобби ,увлечения развивать или быстрее выйти на работу
4.заниматься садом/огородом,чего-н сажать,полоть и т.п
5.театры,кино,кафе,встречи с друзьями,ходить везде,но тут проблема - не хочу,не интересно мне,интересно только с малышом....
6.к психологу не пойду,была как-то там,не понравилось вообще.Но,может,есть какие-то эффективные практики,чтоб помогла себе сама?

Если скажете,что сама дура,что поздно родила,расстроюсь,я долго шла к этому,это моя мечта,люблю безмерно малыша.У кого такие же мысли?Помогите,посоветуйте....что делать
Расскажите свои положительные примеры
Может,мне подружиться с возрастными мамочками?Или не надо?

Сначала настойчиво хотят родить, потом настойчиво боятся
Что в головах у людей ответьте мне

Анонимно: театры,кино,кафе,встречи с друзьями,ходить везде,но тут проблема - не хочу,не интересно мне,интересно только с малышом....

Аааа. Ппц.

Анонимно: Если скажете,что сама дура,что поздно родила,расстроюсь,я долго шла к этому,это моя мечта,люблю безмерно малыша.У кого такие же мысли?Помогите,посоветуйте....что делать

А смысл это говорить если уже случилось ? Назад же не родишь . Занимаетесь собой и ребёнком. А откуда у вас время на кино, встречи с друзьями если ребёнок грудничок , а посидеть с ним некому

Аноним 754: А откуда у вас время на кино, встречи с друзьями если ребёнок грудничок , а посидеть с ним некому

Да нет времени,никуда не хожу.Это вариант "отвлечения" просто описала,но не реализую его

Анонимно: Помогите,посоветуйте....что делать

автор, я вроде спокойная в целом, не фобийная. Приехали мы из родддома, мне 41. Кроватка, красивое белье, бортик, дитя спокойное, беспроблемное. Положила я его в кроватку и спать улеглась. Через 10 минут встала и поняла - не-мо-гу. Взяла под мышку :) так у нас совместный сон продлился почти до 3 лет. И ведь умом понимаю, что винтик где-то недозавинчен, но не могу оставить его одного в кроватке, и все.
Так что, наверное, у каждого свои страхи. Но несмотря на все родственные диагнозы, себя я здоровой ощущала и ощущаю. И имею в виду на грани сознания, что у нас взрослая и крайне умная старшая дочь.
Не знаю, чем чужой опыт тут вообще помогает, в принципе, но у каждого из нас какие-то винтики недозавинчены все равно :) в качестве поддержки я на юматери безвылазно весь декрет провела.

На здраве!,
Ну вот так,психрлогическое состояние не просчитать вперед

Анонимно: никуда не хожу

а куда надо ходить-то? Это от мыслей не помогает.
А, ну мы вот в развивашки с года ходили. Именно чтобы "в общество" выходить. Мне.

Анонимно,
Если есть деньги какая прям беда? Каждому по квартире, хорошее образование уже отличный старт.

Я поздняя мама, родила в 39. У отца моего было онко. Если думать обо всем этом - свихнешься - оно мне надо? Поэтому, думать о насущном, а не о страхах, проблемы решать по мере их поступления.

Анонимно: не успеть поднять на ноги',

Люди, которые добивались всего сами, в жизни гораздо успешнее тех, кого родители на ноги поднимали.

Анонимно: тревоги на тему не выносить,не родить сменились на тревогу как успеть вырастить до возраста старшего.Накрыло капитально.Мешает жить

Смущает в вашей фразе "до возраста старшего".А что дальше? К сожалению в жизни видела как дети оставались одни у более молодых родителей. Везде соломинку не подстелить.
40+ это сколько? Я сейчас с малышом, родила в 44. Для меня есть только один вариант, не думать о плохом. Либо думать и настраиваться на позитив либо вообще ни о чем не думать и жить одним днём.
Вообще с этой беременностью как будто съела таблетку пофигизма, я до и я после это два разных человека.

У вас подруги есть ? С ними больше времени проводите . Встречайтесь просто в кафе поболтать, ребёнка с собой , в гости куда то . Надо отвлекаться , не наедине с собой и ребёнком круглосуточно же

это что то инстинктивное, мне кажется
ну и гормончики шалят

было дело, накрывали такие мысли, аж холодела от ужаса от этих мыслей, прошло потом, ребёнок растёт - мозги встают на место потихоньку

Аноним 754: наедине с собой и ребёнком круглосуточно

вообще-то намного спокойней и умиротворенней, чем куда-то нафига-то тащиться :)

Татьяна Вакалюк: вообще-то намного спокойней и умиротворенней, чем куда-то нафига-то тащиться

Да прям . Потом послеродовая депрессия накрывает зато

Ребят, а зачем это все мягко говоря не веселое развлечение в 40+?
Я «люблю» такие темы да
У меня дитю 20, я бамбук курю и в принципе не понимаю как можно замуровать себя в пеленки , распашонки при уходящей молодости?
Мой на 4 курсе института, я похудела, выгляжу ниче так, влюбилась))) Какие дети то, хоспади?

Аноним 754: Да прям

прям. И ничегошеньки никуда не накрывает.

На здраве!: Ребят, а зачем это все мягко говоря не веселое развлечение в 40+?

так надо :) и это правильно. Вам не надо, и это тоже правильно. Мне вот точно было надо.

На здраве!: замуровать себя

лично за себя скажу - у меня 15я молодость наступила с мелким. Дети, вашей маме снова 15, при любом другом раскладе его просто не догнать
Но честно, влюбляться не планировала

у мужа родственники есть?
Мне 44, мужу 55. У меня сестра, мы готовы детей друг друга воспитывать в случае чего. Младшему 9 лет, еще долго воспитывать.

На здраве!: Ребят, а зачем это все мягко говоря не веселое развлечение в 40+?

Все разные вариант не рассматривается?

На здраве!: Какие дети то, хоспади?

у меня до 30 лет личная жизнь не складывалась, всё дальше не рожать? у всех по-разному.

На здраве!,
Вот я прям с вами! Только старшей 20, а ещё есть подросток 13 лет. Но все равно, не хочу больше.
Так кайфово сейчас

Татьяна Вакалюк: вообще-то намного спокойней и умиротворенней, чем куда-то нафига-то тащиться

Аналогично, мне в удовольствие дома находиться с малышом. Вообще пока никуда не тянет.

Аноним 754: Потом послеродовая депрессия накрывает зато

Это как обычно, каждому своё хорошо

Аноним 251: мужа родственники есть?

Только старенькая мама

Troyanska_Ya: это что то инстинктивное, мне кажется
ну и гормончики шалят

было дело, накрывали такие мысли, аж холодела от ужаса от этих мыслей, прошло потом, ребёнок растёт - мозги встают на место потихоньку

Сколько должно быть ребенку,чтоб на место встали

Юллия: Смущает в вашей фразе "до возраста старшего"

Ну вот до 15 лет для меня,именно столько старшему,уже не боюсь почти за него

Юллия: Аналогично, мне в удовольствие дома находиться с малышом. Вообще пока никуда не тянет.

Да никуда меня не тянет,дома хочу быть
Просто от мыслей не знаю куда спрятаться

Аноним 251: всех по-разному.

Мечтали о втором,но очень и очень долго он к нам шел.

Очень странный список и вы странная. Успокоиться и нормально жить поможет психолог в паре с психиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы