Страх за позднего ребенка,за себя

Анонимно: Ну вот до 15 лет для меня,именно столько старшему,уже не боюсь почти за него

Вам по жизни свойственно бояться?
Старшей дочери 16, какая там профессия выбрана может быть, у них ещё ветер в голове и все ни один раз поменяется. За всё бояться и переживать?

Анонимно: Просто от мыслей не знаю куда спрятаться

а как Вы вообще от мыслей о ребенке или детях мозг отвлекаете? Ну там кто-то сериалы смотрит, кто музыку слушает, кто инет читает, кто книжки, кто в стратегии играет... как-то же все равно отвлекаете?

Юллия: Вам по жизни свойственно бояться

Да

Юллия: какая там профессия выбрана может быть, у них ещё ветер в голове и все ни один раз поменяется

Ребенок уже лет 5 как выбрал сферу,это доп образование сначала,а сейчас уже колледж выбрал.Ветра в голове пока нет,ну или он несильный)))

Татьяна Вакалюк: как-то же все равно отвлекаете?

Книги пока,но планирую спорт и т.п.Список в 1 сообщении.Иначе с ума сойду,но не знаю,поможет ли мне все это...поэтому и решила поговорить с бывалыми

яяяяяяя,
Да огонь. Иди куда хошь, балдей, гуляй, бухай

Аноним 558: Очень странный список и вы странная.

Что именно? Поясните.Согласна с вами про себя,а что не так со списком?Глупый?

Анонимно: Книги пока,но планирую спорт и т.п.Список в 1 сообщении.Иначе с ума сойду,но не знаю,поможет ли мне все это...поэтому и решила поговорить с бывалыми

у Вас же опыт со старшим уже есть. Вот он ушел гулять один, Вы... конечно, беспокоитесь, но ведь не все время? Чем-то вытесняете?
Если объективно с младшим Вы все делаете по плану и все хорошо, то объективно все хорошо. Это же мозг рисует страшные картины, правда? Соответственно, можно попробовать мозг обмануть. Допустим, загрузив чем-то еще. Я читала, мне это всегда помогает, причем поставила цель узнать то, чего не знала, составила список, что прочесть, и читала. А спортом мы занимаемся уже совместно с мелким :) сама по себе я бы не смогла, мне скучно, не к чему стремиться.

Анонимно:

Юллия:Вам по жизни свойственно бояться

Да

Ну тогда вам врятли что то поможет. Всегда найдете причину и повод.

У меня тоже был страх. Тоже наследственное дело онкология. По врачам хожу платно. Стало чуть отпускать, когда старший ребенок подросла. Ещё 3 года и ей будет 18.
У меня мама от онкологии за полгода умерла. В марте узнала, в сентябре умерла.
Детям рассказываю, какое имущество у нас есть и где оно находится. Чтоб знали.
Ещё аварий боюсь, вдвоем с мужем не езжу. Либо он, либо я. Страшно читать, когда дети в результате дтп лишились сразу двоих родителей. И с отпуском также. На самолёте вместе не летаем.
Ваша тема опять меня заставила думать на эту тему.

Татьяна Вакалюк: Соответственно, можно попробовать мозг обмануть.

Да,вот это и буду делать и делаю.Читаю много по жизни,это моя "нора" от тревог

Анонимно: Читаю много по жизни,это моя "нора" от тревог

ну, и норм :)
Маленький-то совсем еще маленький? Кормите?

На здраве!: Да огонь. Иди куда хошь, балдей, гуляй, бухай

Ну у всех цель в жизни бухать и идти куда хочешь.

Рада за вас. Как это должно автору помочь?

Юллия: Как это должно автору помочь?

ну если автор кормит, то напиться ей никак не получится видимо, потеря потерь.

Думать до надобыло, а сейчас поздно. Хоть забегайтесь, умереть может и обследованный здоровый человек. Мужики тож, кто раньше, кто позже умирает. У меня друг в 34 года умер не жаловался на здоровье, велопрогулками занимался, дети маленькие были. Подруге тож 35 было, инсульт, не спасли. Онко так сейчас у многих и без генетики всплывает.

Material girl,
Оооо,вы озвучивает мои мысли.Понимаете меня,а я вас.
Сожалею,что растревожила вас((

Пока мне нравится,что пишет Татьяна и Юлия.Резюмирую для себя.
Татьяна советует "обманывать мозг",ходить на развивашки/в общество,верить в помощь/поддержку старшего ребенка,думать хорошо про свое здоровье и заниматься спортом
Юлия справедливо указывает на мой тревожный тип личности,предлагает это принять - смысл бояться- нет смысла,жить одним днём.Юлия для меня вообще пример,ей 44,мне просто 40.Если она не загоняется,то почему я должна?

Татьяна Вакалюк: Маленький-то совсем еще маленький? Кормите?

Уже нет,не кормлю

Ещё нет года

Аноним 199: Ну у всех цель в жизни бухать и идти куда хочешь.

Анонимно: Сколько должно быть ребенку,чтоб на место встали

да у кого как, думаю
кого к году уж отпустить должно, кто и до двух лет не восстанавливается

кто то просто тревожный по жизни

Анонимно: Татьяна советует "обманывать мозг"

откровенно говоря, вот когда мы в садик пошли в 3 и 2, меня уже абсолютно отпустило. Но там и дите такое - самостоятельность наше все. Дообманывалась

У меня подруга родила. Второй брак, у неë есть дочка, у него нет. Вот родила. Идëт куда хошь, балдеет, гуляет не бухает, но может, ребëнок на смеси. Две няни, работают сутками у неë муж счастлив она счастлива, к ребёнку вечером с мужем бегут) а чего не родить то в таких условиях) муж и на сурмаму был готов, чтобы любимая не утруждала себя, но у них как-то быстро получилось, они не проработали этот вопрос

Material girl: Детям рассказываю, какое имущество у нас есть и где оно находится. Чтоб знали.

Тоже недавно старшей рассказала что и где.

Material girl: Ещё аварий боюсь, вдвоем с мужем не езжу. Либо он, либо я. Страшно читать, когда дети в результате дтп лишились сразу двоих родителей. И с отпуском также. На самолёте вместе не летаем.

Это идея хорошая, да, но у нас так не получается. Хотя на авто почти всегда не вместе.
Но у меня старшей 18 уже, мелкой почти 5. В этом плане спокойнее, конечно, что старшая уже взрослая. Но всякие мысли бывает, что лезут в голову. Отвлекаться надо любыми действиями, жить здесь и сейчас

Анонимно: Уже нет,не кормлю
Ещё нет года

Анонимно: цитата

все равно еще гормончики шалят. Ну то есть тип личности типом личности, а гормональная нестабильность усиливает пики.

Xoz®: Это идея хорошая, да, но у нас так не получается. Хотя на авто почти всегда не вместе.

Я знаю таких, кто летает на отдых разными самолётами.

Material girl,
Xoz®,
А вам сколько,мужьям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы