Страх за позднего ребенка,за себя

Татьяна Вакалюк: чтобы все было на старшем ребенке начиная с садика?

После школы я забирала сестру всегда из садика, так как родители с работы не успевали, даже на утренники ходила только я. Вот и ответ, как мы начинали с садика.

В чем проблема-то? Ребенок есть? Есть. Никуда его не денете.
Если что, не дай Бог, конечно, с Вами случится, то родня есть, недвижимость есть. Не останется Ваше чадо без присмотра.
P.S. Сама родила в 39 лет. Не парюсь.

Аноним 279: мама родила брата в 48 лет

Интересно хоть раз увидеть таких родителей. Ни разу не встречались настолько позднородящие. Самая поздняя в 45 первородка после эко, но там донорское все.

Аноним 613: После школы я забирала сестру всегда из садика, так как родители с работы не успевали, даже на утренники ходила только я. Вот и ответ, как мы начинали с садика.

ну так и при чем тут то, что они сестру поздно родили? Родили бы рано, было бы все то же самое. Просто они решили, что Вы уже большая, и можно своими делами заниматься. Хорошо, что сейчас несовершеннолетним не отдают :)

Аноним 613: институт, устройство на работу и тд. Все на мн

Татьяна Вакалюк: это во сколько же надо родить, чтобы все было на старшем ребенке начиная с садика?

Это как надо не заботиться о своих детях, при этом в любом возрасте.

Татьяна Вакалюк:
ну так и при чем тут то, что они сестру поздно родили? Родили бы рано, было бы все то же самое.

Вас только мысль про садик зацепила, дальше не читали? Я не это автору пыталась донести, а совсем другое. А у Вас стиль ответов всегда один, лишь бы д…, и лишь бы до чего. Можете жать на все кнопки!

Юллия: Это как надо не заботиться о своих детях, при этом в любом возрасте.

ну в общем, да, как-то так. У нас с братиком разница 12 лет, и да, я его когда-то тоже забирала из садика, но сказать, что "он на мне" - большое преувеличение, им родители занимались и воспитывали, а никак не я, я только на подхвате была, что норм.

Ну конечно хорошо так говорить когда ты родился в огромном городе и имеешь кучу возможностей. А когда нет, когда из деревни вылезаешь в лучшую жизнь.

+++
у меня старшая из садика мелкую забирает если сама захочет, пару раз я просила забрать, т.к не успевала. Иногда прошу посидеть с ней или приглядеть, гуляет тоже редко с ней.

Аноним 613: Вас только мысль про садик зацепила, дальше не читали?

прочитала. Имхо, Вы чувствуете какой-то груз, обузу, что ли. Но то, что родители "поздно" - непонятно во сколько? - родили Вашу сестру, тут не при чем.

Аноним 613: А у Вас стиль ответов всегда оди

а я и сама у себя одна последние 50 лет :)

Аноним 613: Ну конечно хорошо так говорить когда ты родился в огромном городе и имеешь кучу возможностей. А когда нет, когда из деревни вылезаешь в лучшую жизнь. И не Вам судить о моих родителях, рот свой прикройте, если по теме нечего сказать!

Это вы про меня? Родившуюся в городе Кушва, жившей в частном доме четвёртом от кладбища с туалетом на улице

Хоть бы пробелы научились расставлять. Читать невозможно

Анонимно: бесконечных слез и горя в недавнем прошлом

Я тоже пережила кучу всего, поэтому решила жить и радоваться тому что есть здесь и сейчас. Мой ребенок вообще мог не родится, в 25 нед вытекли воды и врачи предложили аборт, могли не выходить, т.к. ребенок не усваивал смесь и она загнила в желудке, ивл 6 сут, мог быть вообще инвалидом, первый год каждый день!посещали мед учреждения, при том что у меня погодки и я одна с ними была. Ещё апное, рефлюкс и прочие прелести. И мне вообще некогда было сидеть в инете, у вас видимо все хорошо в этом плане. Так что радуйтесь жизни, а не выдумывайте себе несуществующие проблемы.

Lestat: 41 и 43 нам

Мне было 35, мужчине 36, начал разговоры об общем ребенке, я сразу же пресекла
Сейчас моему сыну 16, его дочке 14, нам 45+, спросила как то, ответ, я бы не вывез эту тележку...и не хочу
Кошку или собаку мне нельзя, ибо аллергия, внуков тем более не надо, сын в курсе, может, к 60 годам передумаю

Анонимно: Извините,мама жива?

Да, слава Богу. Мало того ещё и работает, силы есть.

ЛисаЯ,
А у нас ещё живности полный дом и трудный подросток. На них бы нервов хватило.. понятно, рожала бы, если бы все сложилось. Да и у мужа двое помимо моего.

Material girl: На самолёте вместе не летаем.

У нас с ребенком была стыковка в Москве, он ехал 17 часов один, я должна была прилететь на Победе, в последний момент купила билет на поезд, ни разу не пожалела, поезда редко отменяют, приехала в Москву раньше него на 3 часа, зато маршрут с Ярославского на Павелецкий выучила наизусть

Lestat: А у нас ещё живности полный дом и трудный подросток.

Подростки, все трудные
Собак видела, Вы выкладывали как то

Lestat: Да и у мужа двое помимо моего.

Ого...

Анонимно: возрастными мамочками?И

Это какими? В моем понимании- возрасные, это к 50

Анонимно: Накрыло

Очень банальный и простой совет: не боятся. Просто встать в одно утро и сказать себе, что все хорошо.

Таня: В моем понимании- возрасные, это к 50

А в моем понимании, старше 35
Ибо получить пубертатного подростка даже в 45+, тот еще квест...
Ну и так то, возрастные

На здраве!: Ребят, а зачем это все мягко говоря не веселое развлечение в 40+?

Доказать новому мужу, что я еще иго го
Ну или ХЗ

Анонимно: Просто от мыслей не знаю куда спрятаться

Мне 43 , дети подростки, 14 и 11 . Отец номинальный, детьми заниматься не станет в случае чего, моей родни нет можно сказать, со стороны отца с роднёй тоже отношений нет. Очень меня порой кроет. Со временем их взросления легче становится, но всё равно. Мысли такие, ещё бы хоть лет 10 и можно умирать с чистой совестью
Понимаю умом, что тревога иррациональная. Походила опять в этом году по врачам, вроде немного отпускает сразу после обследования, но не до конца. Мерзкая мысль, что пропустили что-то не уходит.
У меня канцерофобия и страх попасть в аварию.

Постоянная переменная: Интересно хоть раз увидеть таких родителей.

Как то однажды я со своим первым младенцем сидела в очереди в поликлинику. Рядом сидела очень грустная уставшая бабушка и злой, раздражённый дед. С младенцем на руках. Я с этой картины сломала себе мозг, где собственно мать младенца. Потом мы разговорились и оказалось, что бедная, бледная бабушка это и есть мать, а злой дед, собственно, счастливый отец.
Я до сих пор вспоминаю их лица, прям антиреклама счастливому позднему материнству.
Ну и классика, женщина встречала климакс, потом резко растолстела, и уже на 28 неделях узнала, что она молодая мать. Ей было 48 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы