Я ленивая или как заставит себя что то делать?

Третий день в отпуске, сижу, лежу потом по новой лежу сижу, а столько планов было на отпуск, думала вот пойду в отпуск столько дел переделаю, и вещи разберу, и в ванной комнате порядок наведу мини ремонт, и очки схожу закажу себе, и к врачу схожу, и ещё куча планов, в итоге третий день к концу подходит я только в парикмахерскую записалась пойду, заставила себя, вроде и приготовить надо чего нибудь, не охота совершенно ((( а надо ведь, я старая, ленивая ж… (( как себя вытащить из болота этого, ладно бы спала ещё так просыпаюсь часов в 7-8 и лежу ерунду смотрю на ютубе и всё

Аноним 396,
Отпуск для отдыха нужен. Зачем напрягаться в отпуск?

Аноним 396: вещи разберу, и в ванной комнате порядок наведу мини ремон

Это вы в отпуск так отдыхать планируете ?? Ваш организм требует отдыха - лежите и ничего не делайте, вы же в отпуске )) или сходите в кино или ещё куда вам хочется - отдохнуть. А не вот это вот все по списку...

Отпуск нужен для того, чтобы отдыхать.

А надо было поставить в план Лежать! 5-6 часов,не меньше)))
Я не шучу.
У меня,например,психика так устроена,если ей ставить планы ,она начинает их саботировать.
А если в план поставить лежать и ничего не делать,то очень быстро лежать надоедает,проверено
Попробуйте,может сработает.

Ну либо взять и начать делать. Либо лежать себе спокойно и не трепать себе нервы))

Наверное,главное тут настрой). Не винить себя.

я тоже как на планирую в итоге ничего не делаю, просто отдыхаю)))

Золотая середина: У меня,например,психика так устроена,если ей ставить планы ,она начинает их саботировать.
А если в план поставить лежать и ничего не делать,то очень быстро лежать надоедает,проверено

я с вами планы портят жизнь и вообще ниче не делается

Просто вы запланировали себе не отпуск, а список дел, поэтому идёт не по плану

Аноним 396: А как вы отдыхаете в отпуске, если не куда не едите? Я с пользой хочу провести отпуск

я могу неделю лежать и гулять, ничего не делая. Но лучше уехать , конечно - тогда безделье точно обеспечено Что плохого в просто лежании, не понимаю?

Так у вас какой-то печальный отпуск, вы себя загрузить хотите по полной. Отдыхать надо, съездите куда-то, если есть финансовая возможность. Хоть в санаторий или базу отдыха, дней на 5, ну или хотя бы на парочку. Чтобы никаких мыслей, не готовить, не мыть посуду, не прибираться. Чтобы вас кормили и массажики делали и все. Ну или в поход куда-нибудь (если любите). Что вы вообще любите? Вот то и надо делать.

Аноним 396: А как вы отдыхаете в отпуске, если не куда не едите? Я с пользой хочу провести отпуск

Отдыхаю всеми доступными средствами.
Сплю до 12, потом ванна, маски, кофе, потом или с подругой или одна погулять в парк, в кино кафе. Вечером приготовить что-то не спеша для себя и посмотреть фильм. Но это в мечтах - у меня двое детей и вся жизнь вокруг них и с ними.

Я не знаю ваших возможностей ) я ещё хожу в фитнес клуб на пол дня - там бассейн, хамам, сауна - потом в кафе и погулять по набережной где плотинка. Для меня это идеальный отдых.

Мечтаю на горячие источники сгонять но все некогда. На море не была два года и с такими ценами не поеду. Есть куда потратить более разумно 300 т.

Так ваши планы все не отпускные и отдыхные, а та же самая работа невеселая и желания не вызывающая. Вот ваш мозг и тело и срывают планы. Потому что вам это делать не хочется на самом деле. А вы отдыха себе не даете вы ж правильная девочка, как без дела сидеть, когда столько нужных работ еще

Как в анекдоте.

• что в отпуске делать будешь?
  • а что, в отпуске тоже что-то надо делать ?

Бывает так могу один выходной провести))) чисто в кровати.. на второй день уже заряд бодрости такой просыпается что надо срочно куда то бежать и что-то делать))

Аноним 396: старая, ленивая ж… ((

Я тоже такая. Никуда не поехала, только на несколько дней в санаторий съездила и всё, сижу в телефоне всякую фигню читаю, ничего не хочется. Просто есть люди наскипидаренные, а есть ленивые

Мне помогает список дел на день. Даже когда дома сидела, составляла

Я первую неделю всегда лежу. )) А в этом году еще и дождливо было, соскреблась только диспансеризацию пройти. На вторую неделю появляются силы и мотивация еще что-то поделать из списка запланированного. И только-только к концу второй недели войдешь в раж - как отпуск закончился. Начинаю ругать себя, а толку. Следующий отпуск все повторяется.))

Пятровна: планы портят жизнь и вообще ниче не делается

Это просто плохие планы. А должны быть выполнимые.
Я планирую уже давно, что я в отпуске буду лежать, посмотрю сериал, высплюсь. А все остальное, если успею.
И вообще я проектный менеджер, то есть профессиональный планировщик. И прекрасно знаю, как демотивируют несбыточные планы и как потом все бегают в дедлайн, и какое потом огорчение, что планы просраны. Поэтому я за объективные реальные планы для достижения цели. Желательно одной, двух, а не десяти. У отпуска цель - отдых. Вот и отдыхайте)))

Material girl: Мне помогает список дел на день

Реально.
В голове была постоянная каша. Одно всплывёт, потом уплывёт, забуду. Другое всплывет. Не знаешь за что хвататься.
Скачала приложение в телефон, Задачи на каждый день, прописала что сегодня, завтра, в пятницу и тд.
Вечером смотрю, что завтра. Утром еще раз смотрю.
Ну и новые задачи заносить не забыть надо.
Все пошло гораздо лучше.
Честно, я дале уборку туда расписала.
Чтоб система была.
Строит пункт вынести мусор, значит собираюсь и тащу.

Аноним 187: Начинаю ругать себя, а толку.

А зачем придумывать себе то, что точно не сделаете, и потом ругать себя?
Можно же честно себе сказать - мне нужна неделя просто отлежаться как тюленька, я так устроена. Не все электровеники. И не должны ими быть.

Интересно долго вы пролежите если интернет убрать
Даже с телевизором меньше, гарантированно
Зависимость от интернета вот и все

Надо просто разрешить себе валяться. Делать это без чувства вины гораздо приятнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы