Срочно! Сколько стоит копка на Окружном кладбище?

Марья-старушка: Ну ок. А что должно было случится, чтобы цена выросла за год в ТРИ раза?

Всю жизнь цены на кладбище выставляли по вашему внешнему виду. Как одет человек - такая и цена.
Сотню раз говорено - идёшь на кладбище договариваться или в суд - сними золото, оденься скромно и очень сдержано.
Да, зато 🦁 с золотыми яйцами в центре города согласован городской властью.

Не хочу: Я так себе представляю, что приезжаешь на кладбище с бумагами о смерти. Там должны выделить могилу. Есть же официальные расценки.

заходишь в администрацию, а тебя отправляют в соседний вагончик....где сидят люди, которые занимаются "копкой"...а там такой перечень....и чек дают и расписывают.... жесть

Аноним 430: А как быть, если нет таких денег. Вот физически. Как тогда поступают?

на лесном к примеру есть секция...там люди кто с табличкой, кто с номерком (не забранные с морга, не опознанные), половина из них похоронена, так как нет денег у родственников, потом находят ГДЕ ИХ захоронили - и ставят им памятники...

Марья-старушка: Нам на Окружном не давали выбора секции. Привезли на место и всё, без вариантов, только здесь

на лесном 2,5 года назад - показали ТРИ места.....я выбрала 2....первое начиналось от 70.... а заканчивалось 500

Mila3088,
Вау. Еще и выбор. У нас самый разгар ковида был. Мы приехали хоронить - справа копают, слева копают. Был крайний ряд, приехали на 9 дней - впереди уже еще три ряда. Видимо не заморачивались они с вариантами

Марья-старушка: Вау. Еще и выбор. У нас самый разгар ковида был. Мы приехали хоронить - справа копают, слева копают. Был крайний ряд, приехали на 9 дней - впереди уже еще три ряда. Видимо не заморачивались они с вариантами

у нас тоже....в ковид...в эпидемию....
но выбор дали............
за ваши деньги, все что угодно.

Ужасная ситуация с этими копками, как людей (нас) имеют......
жуть.......
а ВЕЗДЕ типа бесплатно....

Вообще это такой беспредел, почему власти ничего не делают, они тоже в доле ? давно пора прикрыть эту лавочку (мафию)

Аноним 206: Вообще это такой беспредел, почему власти ничего не делают, они тоже в доле ? давно пора прикрыть эту лавочку

видимо хорошо им перепадает, и приносит колоссальную прибыль.

В начале августа папу хоронили. 100 тыс хотели за копку в лесу среди деревьев и 150тыс у центральной дороги не очень далеко от входа.
Я тут тоже тему создавала.

Аноним 302: при купленном месте

Место дается бесплатно по закону. Берут за копку.

Lav@nda: Место дается бесплатно по закону. Берут за копку.

Так я тогда со своим копщиком приеду
Но, кто меня пустит -то...

Аноним 933: Наверное хотят подороже похоронить. Мы всю родню бесплатно подхоронили урнами, ни копейки не платили.

Ай умничка какая вы. А не думаете, что может быть не к кому подхоронить? А что человек не хотел кремацию, такое тоже бывает (у меня так и было как раз).
Офигеваю я от некорумпированного Урала, когда же порядок то наведут там. Жесть. Нет у нас такого даже на юге. Тоже, конечно, тот еще бизнес и загибают цены, но близко не так.

Фофновая_Фыфечка: Но, кто меня пустит -то...

никто

помните как женщина с гробом на площадь ездила.....не каждый готов....

Фофновая_Фыфечка,
Не пустят. Еще и подгадят потом. Было много программ про это. Дикость, но государство практически не имеет влияния на этот бизнес. Мы тут памятник заказывали. Так в мастерской рассказывали, что вот приезжают работяги памятник ставить, или со щебенкой, могилы обсыпать. А им не открывают, типа директор на обеде, не имеем права. И стоят газели по несколько часов, и никто ниче сделать не может. Один день приезжают, второй, третий...и бесполезно. А все потому, что не на кладбище втридорога заказали, а где-то на стороне.

Аноним 671: Чем кремация не устраивает?

У нас не было вариантов. Подхоранивать не к кому. Ближайшие похороненные родственники- тетки моего отца на северном кладбище. Доказать родство было невозможно, только урну подхоранивать втихаря. То есть без регистрации на кладбище.
Все эти колумбарии как то совсем не по христиански. Даже цветочки положить некуда.

Марья-старушка: но государство практически не имеет влияния на этот бизнес.

да конечно. не имеет оно. Оно с него имеет , а не на него.

Клевер: Так как у нас нет родственников на окружном кладбище, нам выделили два места.

А как это оформляется? Нам одно место выделили. На 40 дней приехали, рядом уже свежая могилка. Мама расстроилась, оказывается себе это место присмотрела.

Марья-старушка: государство практически не имеет влияния на этот бизнес.

Имеет как раз. Кормится с этого.
Говорю же, разные условия везде. В Ростове и области нет таких цен и такого беспредела. Очень удивило меня.

Знаю, что журналисты боятся браться за эту тему. Там же где-нибудь и прикопают, никто не найдёт

Еще был очень неприятный момент. Мы когда договорились на копку (150 тыс отдали, выбрали место поближе к входу у асфальтовой дороги) , отказались от дополнительных девайсов- уголков, рамки, отсыпки камешками. Решили, что через год все равно памятник ставить, тогда все и облагородим. Только за столик со скамейкой заплатили. Приехали на 40 дней, а могила вся разворочана. Как буд-то топтались по ней и землю с нее копали , местами как буд-то провалилась. Венки и цветы, что во время похорон были положены, все были грязные, лежали в стороне. Столик и скамейка тоже все в земле. Рядом свежая могила, площадка вокруг нее выровнена, отсыпанная, с уголками. У нас времени не было идти ругаться, люди в кафе были приглашены на поминки. Брат из машины принес лопату, сам землю пособирал, холм заново сформировал.

Lav@nda,
Должны были два(если новое захоронение), обычно ставят оградка на два места, чтоб в наглую не заняли.

Не хочу: Скажите.. 70,100,150...Это всё официальные расценки

Вот тоже интересно, цены с потолка рисуют что ли?

Прекрасное Далёко: да конечно. не имеет оно. Оно с него имеет, а не на него.

скорее всего...земля эта вообще не частная собственность, а государственная и на любой бизнес есть антимонопольный комитет, но никому не надо разбираться видимо, не выгодно рубить сук...

Mila3088: ..а там такой перечень....и чек дают и расписывают.... жесть

Это реально так, что чек выписывают? Или это сарказм (так вроде тема не та)? Просто, я бы с чеком потом в прокуратуру пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы