Тема закрыта

Причина: 0

есть у вас такие знакомые? и что с этим делать?

вот есть у меня такая бывшая подруга, в школе близко очень дружили, потом поступили в инстик и разошлись (не буду в подробности вдаваться) она поступила на более престижный факультет с взяткой (получила общий балл ниже моего)... ну и после этого не общаемся. Так вот всегда я чувствала себя рядом с ней мене привлекательной что ли.. хотя внешностью совсем даже не обделена, и фигурой тоже (по словам окружающих)... то есть вроде сама понимаю, что я не хуже ее, а все равно комплекс какой-то.. она всегда среди мужиков была, парни пачками.. а я как хвостик была... потом мы поступили - я поступила сама, в престижный вуз, она за взятку, я работала, заработала на машину, потом на новую и сейчас иномарка.. вроде живу с МЧ, все ттт хорошо... а все равно нашла ее на одном из сайтов, - там даже фотки ее нет... а уже прямо чувствую, что опять комплекс.. что хочется ей доказать что я тоже не промах..., узнать как у нее сложилось все, и сравнить как-будто... так неприятно... что с этим делать? и есть ли тут люди, у которых такая же фигня?

Потом увидите что у нее все хуже чем у вас жалость проснется. захочется, чтобы и у вас хуже стало, чтобы как-то компенсировать - это комплекс неполноценности. убирается психологом.

У Вас как раз тот случай, когда комплексы помогают развитию. Стыдиться тут нечего. Нормальная ситуация. ИМХО.

таких людей как ваша "подруга" знаю и не одну. Чаще всего это легкие приятные в общении люди. А вот таких как вы стараюсь избегать. Ваши комплексы - причина совершенно неадекватного вашего отношения, зависти и постоянных камней за пазухой, домыслов, желания самоутвердится и т.п. А подруга ваша поди живет и не знает, что одно ее имя - причина для вашего ерзанья... Надеюсь у нее хватит ума и дальше держаться от вас подальше.

Оборотень Uma
Ваши комплексы - причина совершенно неадекватного вашего отношения, зависти и постоянных камней за пазухой, домыслов, желания самоутвердится и т.п. А подруга ваша поди живет и не знает, что одно ее имя - причина для вашего ерзанья..

• много

она-то в чем виновата, что у вас комплексы?

есть люди которые намного лучше вашей подруги и что теперь?? под всех равняться и со всеми сравнивать себя??
Забудьте уже про свою "подругу" может это со стороны у нее что-то лучше, а на самом деле? ;)

у меня тож есть подруга, рядом с которой я себя чувствую и толстой, и некрасивой и ваще :(
но при этом я её оч люблю и желаю ей успехов))) а комплексы свои изживаю)))

девушка-песня
что хочется ей доказать что я тоже не промах...,

девушка-песня
ак вот всегда я чувствала себя рядом с ней мене привлекательной что ли.. хотя внешностью совсем даже не обделена, и фигурой тоже (по словам окружающих)...

Без фотки - никак... ;)

ПИХТА

да? ну может...

Тринитишечка
захочется, чтобы и у вас хуже стало

неееееет, я слишком долго старалась и терпела, чтобы этого добиться: и зарабатывала (про работу и машину) и парня постоянного не было до нынешнего МЧ...
хотя по ее мнению он наверно и не такой уж и замечательный.. ведь у него нет дорогущей тачки и квартиры и он даже не директор фирмы.. у нас разные понятия о мужчинах..

у меня так же было с одноклассницей - перед 5-летием выпуска аж извелась вся - как одеться и т.д., чтоб не хуже ее быть...А она не пришла - на юбилее у мамы была, а через полгода я с ней встретилась - чего, спрашивается, маялась?я с ребенком, замужняя счастливая женщина, а она со своим м.ч., который ее младше, учится еще и замуж брать пока не планирует, да и обеспечить не может.У нее в глазах даже зависть промелькнула, а мне ее жаль чуть-чуть стало - ведь понятно, что семью, ляльку хочет...В общем я от этого комплекса избавилась, чего и вам желаю. А с ней даже общаемся снова...

Яблоко

у меня тож есть подруга, рядом с которой я себя чувствую и толстой, и некрасивой и ваще
но при этом я её оч люблю и желаю ей успехов))) а комплексы свои изживаю)))

Ты мазохистка?

счастливая
я с ребенком, замужняя счастливая женщина,

хорошо, только почему ваша подруга-то - несчастная?:)

счастливая
а она со своим м.ч., который ее младше, учится еще и замуж брать пока не планирует, да и обеспечить не может.У нее в глазах даже зависть промелькнула

а если вам показалось?
если у самих зависть, то не факт, что и другие завидуют. не для все счастье исключительно в замужестве, понимаете?

счастливая
У нее в глазах даже зависть промелькнула, а мне ее жаль чуть-чуть стало - ведь понятно, что семью, ляльку хочет...В общем я от этого комплекса избавилась, чего и вам желаю. А с ней даже общаемся снова...

то есть вы стали общаться, потому что она выхывает не зависть теперь, а жалость?:) что за фигня-то...а с "равными" вам в вашем понимании людьми вы никак общаться не можете? или более успешными? комплекс-то на месте...

А у меня на работе моя главбушка (ровесница в один день родились с ней) вся из себя такая..аха.И муж то у нее-супер мачо (спецально на 5-й этаж за ней поднимался и в кафе ее демонстративно вел),и ребенок отличник,и дача и машина в придачу.Я прям в землю вросла по плечи от своего несовершенства по сравнению с ней.И с мужем у меня не ладилось и вообще не так все .В итоге: где-то через полгода у нее все наоборот стало.Муж-в козла как-то превратился...ребенок зашугшанный учебой (истерики начались) и сама она влюбилась в нашего водилу.... %) Вобчем конец ее совершенству.Я поняла....она мне сама завидовала просто и из кожи вон лезла,чтоб впечатленье произвести.О как! :D

Оборотень Uma

Чипа

девочки, честно, вот поклястся могу, она не такая как вы ее представили...
мы разошлись не по причине моих комплексов, они появились у меня уже ПОСЛЕ этого...
она перестала со мной общаться, как поступила.. богатые подруги и друзья, у которых куча знакомых и связей и которые водили ее за свой счет по ресторанам и клубам.. я очень сильно переживала, когда мы разошлись...
а вы уж подумали, что я такая тварь.. у меня есть подруга, которую я люблю и ценю, и она вообще супер молодчинка, она сейчас занимает очень высокую должность, она добилась вообще всего сама! с ней мы дружим и хорошо и коплексов нет у меня!!

Assol.73

Ну, таперича-то, полегчало тебе?

Лукерья Симакова

Угу.Просто надо фильтровать все увиденное и рассказанное кем-то.

счастливая
?я с ребенком, замужняя счастливая женщина, а она со своим м.ч., который ее младше, учится еще и замуж брать пока не планирует, да и обеспечить не может.У нее в глазах даже зависть промелькнула, а мне ее жаль чуть-чуть стало - ведь понятно, что семью, ляльку хочет...

Смешно... Вы в 21 - женщина, с мужем, бытом и ребенком, а она - девчонка, легкая и беззаботная... Прям ага, позавидовала так позавидовала... :D

Assol.73
Вобчем конец ее совершенств

Вот радость-то, правда?

Шумелка Мышь

Канеш!Нече выпендриваца!

Чужая тетя
не для все счастье исключительно в замужестве

да конечно понимаю,и сама за ним не гналась - но с ней то мы дружили, и семья-дети значились в ее жизненном плане на этот возраст как нечто само-собой разумеющееся,

Чужая тетя
вы стали общаться, потому что она выхывает не зависть теперь, а жалость нет, потому что свое надуманное чувство неполноценности пережила, осознала, что она умница, красавица и т.д., дак и я не хуже, и успешны мы обе - только в разных теперь областях.

Assol.73
с "равными" вам в вашем

могу и с равными, и с теми, кто в чем-то лучше - у меня-то все ок, тема-то не моя, заметьте, а вы на меня напали...

девушка-песня
мы разошлись не по причине моих комплексов, они появились у меня уже ПОСЛЕ этого...

я вообще не понимаю механизма появления комплексов по вине человека с которым нет общения и ничего общего. %)

девушка-песня
она перестала со мной общаться, как поступила..

и где тут повод для переживания? ревность подростковая какая-то...

девушка-песня
богатые подруги и друзья, у которых куча знакомых и связей и которые водили ее за свой счет по ресторанам и клубам.. я очень сильно переживала, когда мы разошлись...

не пойму два момента - ну водит человека с которым уже разошлись пути дорожки кто-то куда-то, вам то какое дело за чей счет и почему? И второй непонятный момент - вы переживали что именно то, что ее водят а вы не вписались? что вас неберут с собой? или что она создает вам такой фон, что вы померкли настолько, что ничего у вас нет?

девушка-песня
меня есть подруга, которую я люблю и ценю, и она вообще супер молодчинка, она сейчас занимает очень высокую должность, она добилась вообще всего сама! с ней мы дружим и хорошо и коплексов нет у меня!

;) пок нет. а потом не дай бог подруга отдалится по какой-то причине - ой че начнется, ага? :D

девушка-песня
и коплексов нет у меня!!

а что это тогда если не комплексы??? Мне бы в голову не пришло несколько лет себя изводить из-за какой то бабенки которая по взятке в институт поступила %) И хрен с ней будь она хоть трижды раскрасавица, пусть трахаецца с кем хочет за деньги или за бесплатно и дружит с тем с кем хочет....Делать вам нечего, мозг себе рушите понапрасну %)

счастливая
Assol.73
с "равными" вам в вашем

Нипоняла????Это не я писала..аха))))Внимательнее к аппонентам))))

а вообще, от ваших постов попахивает каким-то зацикливанием на одном человеке... не понятно с чего, но имхуется мне к специалисту вам пора, к мозгоправу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы