Людям свойственно обсуждать других?

Давно задаюсь вопросом. Людям свойственно обсуждать (читайте грубее "обс...рать) других? Вот в принципе.
В рабочем коллективе, например. На любом сборище коллектива, в перерыве и тп начинается перемывание костей коллег, в тч с которыми внешне хорошие отношения. Уверена, что и меня обсуждают "за глаза". Причём это умные , образованные люди, от которых не ждёшь подобного. Понятно, что у каждого свои мысли и мнение складывается о других, но чтобы вот так вслух обсмеивать, обсуждать... Видимо, я не от мира сего. Всегда осадок остаётся в душе.
Тема порассуждать.
P. S. Мне эта тема стала актуальна почему-то в 45+
Раньше не замечала или не реагировала. Что за чувствительность появилась...

Аноним 592,
Да свойственно, особенно, если своей жизни нет

Обсуждаем, да, друг друга и с годами все противнее)))

Ну вы же тоже их обсуждает сейчас . Ну такие у нас пороки , плохо, а что поделать

Не нам судить, но мы обсудим, как говорится)))

Такая уж натура человеческая. Всегда все кого-то обсуждают. Даже если и говорят, что они не такие 😂

Есть подруги которые обсуждают, есть те кто не обсуждает. Отличаются они яркостью и насыщенностью собственной жизни. У одних все классно и они любят свою жизнь, другие своей жизнью недовольны и хотят утешить себя тем, что у других тоже плохо.
Я по настроению. Когда настроение 💩 могу и пообсуждать тех, кто мне явно не друг. Могу и в лицо это сказать, таких людей единицы. В другое время не люблю это говнополивание и меня всегда настораживают люди, которые заводят такие разговоры.
А дружить против кого-то в коллективе это вообще часто основа дружбы. Но в коллективах я не была с института. Уже и не помню.

Аноним 592: Людям свойственно обсуждать (читайте грубее "обс...рать) других?

Не совсем понятно, почему обсуждения приравниваете к обсиранию
В моем окружении нет обсираний. Я их не слышу. Обсуждения, восхищение, осуждения - да. Но не поливание г.вном и искажение реальных фактов.
Может мне повезло с окружением

Сравнить есть с чем. Моя мама оч любит сплетни и часто пытается мне что-то рассказать, втянуть в разговор. Я сразу прекращаю разговор, перевожу тему. Мне это неприятно слышать.

Люди ещё любят тратить время на фильмы про других людей совершенно им незнакомых и частенько выдуманных, которых играют другие люди.
А потом эти фильмы обсуждать
И книги про других людей и тоже их обсуждать, осуждать. Ту же Анну Каренину, например . Вот зачем? Была ли Аня? Кто ее видел? И зачем ее обсуждать?

Я наоборот после 40 стала легко жить.
Все всех обсуждают.
За глазаа они меня могут даже побить.
Вообще насрать.
Я могу пообсуждать.
Могу нет, по разному.

Аноним 535: я наоборот после 40 стала легко жить.
Все всех обсуждают.

А меня задевать стало. Ну правда у меня и коллективы поменялись.
Раньше я не задумывалась на эту тему, не знаю почему

У нас коллектив маленький, склочный, женский. Все друг друга обсуждают. Мне кости моют очень сильно, одни меня терпеть не могут, другие любят, равнодушных нет. Я спокойно к этому отношусь, может быть мне даже приятно. Значит я интересный человек, раз им хочется столько времени своего о моей персоне беспокоиться
Сама тоже могу обсудить, но не в ключе обо*рать, а в ключе обсудить событие или выразить своё мнение произошедшим, сказанным. Ничего ужасного в этом не вижу. Типичное женское поведение

Аноним 592: Всегда осадок остаётся в душе.

Вы просто неуверенны в себе. Если вы считаете себя классной, то вам пофиг кто там что в курилке о вас говорит))

Не знаю, пофиг как то....
Если обсуждают, значит живая еще
Сама обсуждаю, говном не поливаю, но выслушать могу, бывает много полезной информации

Аноним 592: Людям свойственно обсуждать других?

Конечно, свойственно. Есть даже мнение, что именно это свойство стало причиной эволюции человека. Этим мы отличаемся от животных, и это помогает нам сначала образовывать большие коллективы, затем приспосабливаться к жизни в них. Потому что благодаря способности интересоваться другими людьми, человек формирует мнение, кому из сородичей можно доверять, а кому нельзя. Это помогало выживать древним людям, помогает и современным. Это в нашей природе, как бы многие не отнекивались от этого.

В общем-то заметила такой момент, что если человек живёт своей жизнью и она у него интересная, ему некогда и не интересно судить других.
Если кто-то попадает на язык, то могу поговорить, обсудить что-то, но мне мало интересна чужая жизнь в принципе. Больше люблю обсуждать свои события или факты из жизни собеседника, этот гораздо более интересно лично для меня.
Есть люди неприятные, вот если бывает попадут в поле зрения, то могу осудить от души, там держись)))

Klarisska: В общем-то заметила такой момент, что если человек живёт своей жизнью и она у него интересная, ему некогда и не интересно судить других.
Если кто-то попадает на язык, то могу поговорить, обсудить что-то, но мне мало интересна чужая жизнь в принципе. Больше люблю обсуждать свои события или

Звучит пафосно, блин ...не встречала таких))

Klarisska: В общем-то заметила такой момент, что если человек живёт своей жизнью и она у него интересная, ему некогда и не интересно судить других.

При этом все обсуждающие живут своей интересной жизнью.

как раз таки это совсем разное. Обсудить и обос.ать человека.

Обсудить могут и любящие тебя люди. не хотят критиковать тебя в лицо, боятся задеть или считают, что на твое мнение не повлиять и предпочитают промолчать. но переживают. а за спиной обсудить. мол почему она так поступает? почему так не думает? это это не учитывает. но надеюсь дойдет до нее и тд. как то так.

а обосрать это как-то подленько. высмеять внешность, высмеять поступки это слабость. не суди - да не судим будешь! в данном случае надо отвечать оппоненту

Сплетни? Это же прекрасно. Если кто то утверждает, чт он ни ни, дак это ему просто не с кем это делать, вот и все

• Сема, Вас коллеги за глаза обсуждают.
  • Я Вам так скажу, Софочка, за глаза они меня могут и побить.

Работаю в женском коллективе. Половина 45+. Вот где серпентарий. Как только кто-то вышел из кабинета чашку помыть - понеслось. Первое время в шоке была (предыдущий коллектив молодой был - не было такого вообще). У теток скучная личная жизнь (если она есть вообще) - надо чужую обсудить.

Аноним 592: На любом сборище коллектива, в перерыве и тп начинается промывание костей

Это еще как... Поэтому я уже давно работаю удаленно. Никогда не участвовала в этих перемытиях, поэтому перемывали мне.
Узнала как тетка двоюродная со своей дочерью, а у нас были хорошие отношения, "за глаза" столько всяких гадостей про меня наговаривала, а как с нами ,само добро..... В общем, я ей все в глаза сказала, и больше с ними не общаюсь. Нафиг с пляжу таких. Есть ограниченный круг общения, мне хватает. Знаю мужиков сплетников, с ними приходиться общаться но осторожно,много не рассказывать. И всегда держу дистанцию. Это техника безопасности

У нас больше мужской коллектив и есть 2 кадра один просто громкий и болтивый вся его жизнь и рабочие процессы на виду, а второй кости моет всем и вся, начиная от мастеров в автосервисе , заканчивая всеми партнёрами и коллегами по работе, в том числе от кого зависит общий результат. Все козлы уроды, тупые никчёмный .... какие а них стремные аватарки в ватсапе....
Противно, тошно все это слушать... негативатор жуткий....

Работала в упи секретарём по молодости, вот там было
Я не участвовала
Потом на заводе работала после упи, не было
В офисе долго работала. Не было.

Мы обсуждаем это естественно для людей, кому интересны другие люди вообще. Но прямо говном поливать и сочинять сплетни- такого нет в основном прикалываемся)
Но такие обсуждения не основа наших разговоров, в основном рассказы о себе: кто где был, как дети учатся, покупки обсуждаем, рецепты, фильмы, книги, новости..

да, с точки зрения психологии, критика более свойственна людям, чем похвала, мы все стремимся к своему внутреннему балансу самоощущения и добиться его можем именно через критику других, подмечая для себя их слабые стороны, которые выигрышны для нашего самоощущения себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы