Самореализация

Фигура речи:
В этой ситуации деньги первичны. Почему наоборот?

Как вижу я: если глаза горят от своей деятельности, работа будет эффективна, автоматически будет идти рост/повышение квалификации, интерес к развитию будет непрерывным. Отсюда и доход будет соответствующий.

Возможно, я ошибаюсь.

Neotkuda: Ну вдруг Вам творчества не хватает, чисто для смены деятельности?
Возможно)) для меня творчество понятие размытое)

Спорт есть у Вас?
Спорт есть

А с балансом витаминов в организме все норм?
Слежу, стараюсь соблюдать

Может не в работе дело то?
Может)

На личном - отлично? Стабильно)

В ситуации стабильности на всех фронтах кроме работы - ну как вариант сходить может на профориентацию?

Профориентация сейчас стоит хороших денег.
Я посмотрела программу - я себя по этим вопросам разобрала по горизонтали и вертикали)

Аноним 133,
так если разобрали то тогда понимаете куда Вам, разве нет?

Книжка есть "о чем мечтать" Барбара Шер - это как тренинг для самой себя чтоб понять что именно твое а что налажено другими людьми или обществом. Вообще иногда помогает посмотреть на себя в детстве или в подростковый период что вы делали и что вам нравилось когда не были отягощены хлопотами взрослой жизни

Neotkuda: так если разобрали то тогда понимаете куда Вам, разве нет?

Направление ощущаю, дальше этого будто тупик

Аноним 472: Книжка есть "о чем мечтать" Барбара Шер

Благодарю :-)

Зря вы так, я сначала также подумала, когда она мне попалась -что за ерунда, но она правда хорошо написана и очень помогает разобраться в себе. Если не ваше, ну пройдите мимо, зачем грубить

Аноним 472,

Это искренняя благодарность :-)
Информация конструктивная для меня ценна любая

Аноним 133: Есть люди с более приземленными запросами.

ну какой же вы тогда мотиватор с приземленными запросами?

Аноним 133,
ну уже неплохо. А курсы есть какие-то в этом направлении? Или знакомые, в нём работающие? Поищите опыт из первых уст для начала.

НаталЪя,

Значит мы о разных вещах говорим. Не вижу смысла с Вами продолжать диалог

Neotkuda: ну уже неплохо. А курсы есть какие-то в этом направлении? Или знакомые, в нём работающие?

Саморазвитием сначала по чуть-чуть для себя увлекалась, читала, интересовалась, изучала. Затянуло, нравится и сейчас. Официально никаких курсов нет)
Знакомых, увы, нет. Не проблема будет найти, в случае истинного желания развиваться в определенном направлении)

Аноним 133: Как вижу я: если глаза горят от своей деятельности, работа будет эффективна, автоматически будет идти рост/повышение квалификации, интерес к развитию будет непрерывным. Отсюда и доход будет соответствующий

Смотря в какой сфере...
Так-то очень розовопонно.

Никакой самореализации нет. Это придуманная капиталистами разводка, чтобы "мотивировать" рабочих лошадей вкалывать как можно лучше, больше и дольше и за как можно меньшие деньги: "вы не просто работаете, вы САМОРЕАЛИЗУЕТЕСЬ", "наша работа даёт вам нечто большее, чем деньги - САМОРЕАЛИЗАЦИЮ". Вау! Прям в ладоши хлопаем от радости, самореализацию нам дали, вместо денег, блин. Что? вы не хотите работать?! А как же самореализация????!!!! Как же вы без нее проживете, не хотите на этой работе работать, срочно ищите другую, ведь без самореализации вы не сможете жить!
И никто не скажет, что вы никогда не найдёте такую работу, где будете бесконечно реализовываться, что рано или поздно вас задолбает самая расчудесная работа, что вы захотите её сменить и в 99% это не сможете сделать, т.к это понизит ваш уровень жизни.
Не ищите никакой самореализации в РАБоте. Ищите удовольствия в своей жизни: на работе, которая приносит нормальные деньги, дома, в книгах, театре, кино, в кругу друзей, в хобби, радуйтесь им, балуйте себя, живите жизнь просто в свое удовольствие. Тратьте время на СЕБЯ и свою семью, а не на призрачную самореализацию на работе. Да, вас забудут и заменят сразу же, как вы уйдете, не питайте иллюзий, работайте там, где больше платят, все, точка
ПС. Работаю 20 лет, сильно много не нажила, зато насамореализовывалась по уши (кстати, даже учеба хорошая это такой ...адский труд, а чтобы стать реальным профи надо очень много учиться и потом ооочень много трудиться) Хочу не работать/на пенсию. Не могу: еще не 60, есть дети и привыкла к своему уровню жизни. Уйду только на бОльшие деньги, на все "реализации" в рамках работы плевать

Аноним 133: Кто проходил этот опыт, поделитесь, что помогло вам найти свой путь самореализации?

"не нужно искать смысл в жизни, лучше купите себе новые туфли"

Аноним 417: Никакой самореализации нет.

Что?

Аноним 417: Тратьте время на СЕБЯ и свою семью, а не на призрачную самореализацию на работе. Да, вас забудут и заменят сразу же, как вы уйдете, не питайте иллюзий, работайте там, где больше платят, все, точка

Всмысле тратьте время на семью? Не работать что ли?)
А если работать - то с душой, как на праздник идти, и получать удовлетворение от сделанного дела, энергию дополнительную.
Лучшая работа, конечно, это хобби. Тогда занимаешься хобби за деньги, вообще идеально. Там кпд изучения сразу взлетает - нехотя освоить что-либо намного труднее, чем когда глаза горят.
А то, что забудут, так само собой. Работа это процесс, 8 часов в рабочий день вообще то. Так кому именно надо, чтобы работа нравилась, вам или работодателю?

Аноним 39: А если работать - то с душой, как на праздник идти, и получать удовлетворение от сделанного дела, энергию дополнительную.

Аноним 39: Лучшая работа, конечно, это хобби. Тогда занимаешься хобби за деньги, вообще идеально. Там кпд изучения сразу взлетает - нехотя освоить что-либо намного труднее, чем когда глаза горят.

Разделяю Вашу точку зрения.
Назвать можно как угодно: самореализация, любимая работа и прочее
Суть данной темы "самореализация" - заниматься тем, что приносит удовлетворение от процесса, т.е. это исключительно мой выбор: как и где человек хочет работать.

Аноним 39: если работать - то с душой, как на праздник идти,

Да, было, ходила как на праздник.... теперь надоело, а ещё ходить и ходить

Аноним 39: Лучшая работа, конечно, это хобби

Да, в интернете именно так, для таких как мы с вами наивных и пишут :) встретимся с вами в ваши 40-45 лет и обсудим это все :) по секрету: хобби тоже может надоесть

Аноним 39: кому именно надо, чтобы работа нравилась, вам или работодателю

Работодателю :) ведь тогда он будет получать с вас больше... за те же деньги ;)

Аноним 417: вас задолбает самая расчудесная работа, что вы захотите её сменить

Здесь я соглашусь, что выгорание происходит у всех, абсолютно.
И это тоже вопрос, какое примет решение человек в этой ситуации.

Аноним 417: Работодателю ведь тогда он будет получать с вас больше... за те же деньги

Тем не менее, решение за мной :-)
Остаюсь я с этим работодателем или нет :-)
Если стоит вопрос самореализации (любимой работы и т.п.)

Аноним 133: решение за мной :-)
Остаюсь я с этим работодателем или нет :-)

А вот вы и попались в капканчик - если вы на этой работе думаете, что самореализовываетесь, то цель работодателя достигнута: вы будете работать "за идею", это самый крутяк для работодателя, когда работают за идею, это Золотая цель всех эйчаров внушить работникам некую идею, за которую они работают, ведь идею можно развивать, идея цепляет к себе, от идеи сложно отказаться, работа за идею даже даёт какое-то удовлетворение (она придаёт смысл работе) и самое главное - все это позволяет не повышать ЗП, ведь работник привязан не деньгами, а идеей - это самое выгодное! Идеей можно оправдать неоплачиваемую работу сверхурочно, работу в выходные, в праздники, командировки с мизерными командировочными и вообще саму невысокую зарплату. Работая за идею, работник забывает про свою главную нормальную цель - это работа за деньги

Material girl: что я грубо говоря "плохой спортсмен,но хороший тренер". Я могу мотивировать, поддерживать, помогать, но сама не могу делать. Дома поддерживаю всех

Вот точно так же )))

Аноним 417: Да, в интернете именно так, для таких как мы с вами наивных и пишут встретимся с вами в ваши 40-45 лет и обсудим это все по секрету: хобби тоже может надоесть

Мне повезло, я с юности в любимой среде. Понимаете, если в человека хобби - растения выращивать, то ему может быть хорошо и в науке скрещиванием заниматься, и в ландшафтном дизайне, и лечебные травы на Алтае собирать, варить мыло, не ограничивается всё горшками на подоконнике.
По секрету - и муж может опостылеть, что теперь, замуж без любви выходить?

Аноним 417: А вот вы и попались в капканчик - если вы на этой работе думаете, что самореализовываетесь, то цель работодателя достигнута: вы будете работать "за идею",

Самое грустное для меня - я ни на одной работе не самореализовывалась))
Последние два места работы (текущая сейчас в том числе) - способ попробовать себя в чем-то новом.

Аноним 417: Работодателю ведь тогда он будет получать с вас больше... за те же деньги

У вас из-за негативного опыта случилось искажение.
По крайней мере у меня чем выше профессионализм, тем больше я диктую условия сама.
Кто везёт на том и едут, и это совсем к любимой работе отношения не имеет.
И вообще вы троль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы